Что делать, если записи в трудовой не соответсвуют стажу?
-
- Interested
Что делать, если записи в трудовой не соответсвуют стажу?
Привет, это снова я!
Родился тут еще один вопрос.
По специальности я переводчик (англ яз) по трудовой работал переводчиком несколько лет, затем уволился и создал ЧП.
Так это все выглядит в трудовой. На самом деле: часть из этих лет (2) я действительно работал именно переводчиком, затем customer support последний год, а с начала года по настоящее время меня сделали начальником отдела customer support и оформили всех остальных сапортеров и модероаторов как моих сотрудников. Т.е. фактически я начальник отдела сапорта в фирме, а формально занимаюсь частной предпринимательской деятельностью.
Подавать думаю в Квебек. Как лучше преподнести мой стаж? Очень не хочется, чтобы был хоть какой-то намек на обман, знаю как у них с этим строго... С другой стороны, история немного запутанная.
PS В резюме я и пишу как все обстоит на самом деле, но поиски работы - одно, а посольство - другое. Эти факты ведь не подтверждаются записями в трудовой. В частности я по трудовой просто переводчик а теперь ЧП.
Родился тут еще один вопрос.
По специальности я переводчик (англ яз) по трудовой работал переводчиком несколько лет, затем уволился и создал ЧП.
Так это все выглядит в трудовой. На самом деле: часть из этих лет (2) я действительно работал именно переводчиком, затем customer support последний год, а с начала года по настоящее время меня сделали начальником отдела customer support и оформили всех остальных сапортеров и модероаторов как моих сотрудников. Т.е. фактически я начальник отдела сапорта в фирме, а формально занимаюсь частной предпринимательской деятельностью.
Подавать думаю в Квебек. Как лучше преподнести мой стаж? Очень не хочется, чтобы был хоть какой-то намек на обман, знаю как у них с этим строго... С другой стороны, история немного запутанная.
PS В резюме я и пишу как все обстоит на самом деле, но поиски работы - одно, а посольство - другое. Эти факты ведь не подтверждаются записями в трудовой. В частности я по трудовой просто переводчик а теперь ЧП.
Последний раз редактировалось musiclover Ср сен 05, 2007 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ньюансы записи в трудовой
ну, трудовую книжку-то посольство попросит. А кое у кого и оригинал трудовой.
-
- Interested
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Не падайте духом, а попытайтесь выстроить наиболее правдоподобную и наименее противоречивую версию Вашей трудовой деятельности -- так, чтобы было "все включено". Ну, или почти все.musiclover писал(а):Черт, так и знал что мне это частное предпринимательство выйдет боком - минус баллы... Посольство выходит обращает внимание только на то, что написано в трудовой, с трудовой же и нужно свою биографию списывать дословно?..
У меня трудовая книжка очень сильно отличалась от того, что я написал в Schedule 1 и Schedule 3, то есть в Schedules были пункты, которые трудовой не подтверждались, но при этом именно они составляли 4 года стажа по профессии, с которой я "подавался". По этим пунктам у меня были контракты, рекомендательные письма и образцы работы (на которые никто так и не захотел взглянуть). Утомлять подробностями не буду, но, насколько я понимаю, в конце концов все засчитали.
Привет!
Можно написать, что все время вы были переводчиком, только в конце были вынуждены оформиться как ЧП по требованию вашего работодателя (перевели на контракт). Выработайте единую "линию партии", которая наиболее согласуется с трудовой и прочими доками (реалии посольство мало интересуют, это не Австралия) и пишите все в ключе этой "линии"
Счастливо!
Турист.
Все, что может вызвать непонимание - описать отдельным пояснением для офицера (медленно и 2 раза ) У меня в трудовой числилась организация, в которой я ни дня не работал, а по факту были рефы из другой организации, но от которой было бесполезно выбивать справки о доходах. Я написал специальное приложение, где обосновал, что запись в трудовой была сделана исключительно ради соблюдения действующих на тот момент ньюансов трудового законодательства и я первой организации иногода оказывал консультационные услуги.musiclover писал(а):Посольство выходит обращает внимание только на то, что написано в трудовой, с трудовой же и нужно свою биографию списывать дословно?..
Можно написать, что все время вы были переводчиком, только в конце были вынуждены оформиться как ЧП по требованию вашего работодателя (перевели на контракт). Выработайте единую "линию партии", которая наиболее согласуется с трудовой и прочими доками (реалии посольство мало интересуют, это не Австралия) и пишите все в ключе этой "линии"
Счастливо!
Турист.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По поводу несовпадения реальности и записей в трудовой на семинаре посольства в Москве нам сказали однозначно: указывать реальное положение вещей и прикладывать объяснительную по несовпадениям. Кроме того, если Вам фирма подтвердит эти несовпадения в референс леттер с печатью, подписью да на фирменном бланке, будет всё пучком.
У меня в трудовой, например, была запись "менеджер отдела маркетинга", а в письме от фирмы был указан переводчик. С пояснением, что штатным расписанием такой должности предусмотрено не было.
У меня в трудовой, например, была запись "менеджер отдела маркетинга", а в письме от фирмы был указан переводчик. С пояснением, что штатным расписанием такой должности предусмотрено не было.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Interested
Спасибо всем! Нужно думать, так быстро не выкристаллизуется четкая "легенда"
В соответствии с ней и пытаться просить у начальства письма.
Ну по существу, я 2 года работал переводчиком, а два года сапортером... На что лучше давить: что я работал все это время переводчиком, или же что сапорт - более узкая специализация переводчика (дело-то на английском) и что все-таки все последнее время посвятил сапорту и в сущности это те же переводы?..
PS Переименовал тему, так вроде точнее
В соответствии с ней и пытаться просить у начальства письма.
Ну по существу, я 2 года работал переводчиком, а два года сапортером... На что лучше давить: что я работал все это время переводчиком, или же что сапорт - более узкая специализация переводчика (дело-то на английском) и что все-таки все последнее время посвятил сапорту и в сущности это те же переводы?..
PS Переименовал тему, так вроде точнее
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мне в вопросе не понятно одно: зачем на что-то "давить"?musiclover писал(а): Ну по существу, я 2 года работал переводчиком, а два года сапортером... На что лучше давить: что я работал все это время переводчиком, или же что сапорт - более узкая специализация переводчика (дело-то на английском) и что все-таки все последнее время посвятил сапорту и в сущности это те же переводы?.
Пишите как есть по факту, но предупредите начальство, чтобы подтвердило Вашу "легенду", изложенную до этого в подписанном начальством же референсе, при звонке из посольства. И будет Вам Щастье!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Interested
Anastassia
Если я 4 года проработал переводчиком - это одно. Если же я 2 года проработал переводчиком, два года сапортером, год там преподом - то это несколько другое... Кто я по профессии? Какой у меня стаж? Если подаюсь как переводчик то два года - маленький стаж... А 4 года поболее будет. Если считать все за одну профессию короче говоря, стаж один, за две разные - другой. Или может я не прав? Стаж считается вне зависимости от должности? Я просто пока не знаю этого, к сожалению.Мне в вопросе не понятно одно: зачем на что-то "давить"?
Пишите как есть по факту, но предупредите начальство, чтобы подтвердило Вашу "легенду", изложенную до этого в подписанном начальством же референсе, при звонке из посольства. И будет Вам Щастье! Laughing
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
У меня тоже схожая ситуация - 2 трудовые книжки. Одна в институте (престарелый аспирант) и одна на работе (стаж 3,5года). Вычислят ли, и как накажут если я не укажу аспирантуру в анкете? а если я защитюсь, досылать ли документы? Или тоже промолчать
И еще один вопрос: раз сейчас упрощенка, могу ли я рассчитывать, что мой стаж защитают по максимальному баллу, если формально на момент подачи документов пол-года не хватает?
И еще один вопрос: раз сейчас упрощенка, могу ли я рассчитывать, что мой стаж защитают по максимальному баллу, если формально на момент подачи документов пол-года не хватает?
Если Вы им сами не скажите, что в институте у Вас лежит вторая трудовая книжка, вряд ли они будут там ее искать. Тем более, что одну трудовую Вы уже предъявите. Максимум, что они могут уточнить в универе: получали ли Вы в данном универе задекларированное образование.Pavel писал(а):У меня тоже схожая ситуация - 2 трудовые книжки. Одна в институте (престарелый аспирант) и одна на работе (стаж 3,5года). Вычислят ли, и как накажут если я не укажу аспирантуру в анкете? а если я защитюсь, досылать ли документы? Или тоже промолчать
По идее, все что не закончилось получением корочки смысла указывать в анкете нет. Таких вялотекущих аспирантов море. Хорошо, если пятая часть из них хоть когда-нибудь доползет до кандидатской... ИМХО
Насколько знаю, опыт работы не замораживается на момент подачи документов, а считается на момент когда документы стали рассматривать. Так что Ваши недостоющие полгода скорее всего будут пройдены к моменту рассмотрения Ваших документов. Что, наверное, Вам и хотелось бы.
Удачи!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Прошу прощения, если мой ответ показался резким. Didn't mean it.musiclover писал(а): Кто я по профессии? Какой у меня стаж? Если подаюсь как переводчик то два года - маленький стаж... А 4 года поболее будет. Если считать все за одну профессию короче говоря, стаж один, за две разные - другой. Или может я не прав? Стаж считается вне зависимости от должности? Я просто пока не знаю этого, к сожалению.
На самом деле, если все Ваши профессии проходят в списке NOC как skilled worker, а я уверена, что и переводчик, и вторая Ваша профессия проходят, указывайте в анкете обе! И стаж Вам зачтут, соответственно, за обе! Удачи!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Привет!
Сегодня требуется, чтобы только профессия была в нужных строчках НОКа. Так что, если хотит, то смело пишите, что 2 года переводили, а 2 года - саппортили (подберите из НОКа подходящее название специальности). Главное - чтобы обе были в НОКе. И баллы вам начислят за общий стаж (4 года)
Счастливо!
Турист.
Не путайте текущую систему иммиграции и 10-ти летней давности. Тогда требовалось, чтобы стаж совпадал со специальностью ВУЗа.musiclover писал(а):Кто я по профессии? Какой у меня стаж? Если подаюсь как переводчик то два года - маленький стаж... А 4 года поболее будет.
Сегодня требуется, чтобы только профессия была в нужных строчках НОКа. Так что, если хотит, то смело пишите, что 2 года переводили, а 2 года - саппортили (подберите из НОКа подходящее название специальности). Главное - чтобы обе были в НОКе. И баллы вам начислят за общий стаж (4 года)
Счастливо!
Турист.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация: