Что делать, если записи в трудовой не соответсвуют стажу?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
musiclover
Interested

Что делать, если записи в трудовой не соответсвуют стажу?

Сообщение musiclover » Ср сен 05, 2007 4:59 am

Привет, это снова я! :)
Родился тут еще один вопрос.
По специальности я переводчик (англ яз) по трудовой работал переводчиком несколько лет, затем уволился и создал ЧП.

Так это все выглядит в трудовой. На самом деле: часть из этих лет (2) я действительно работал именно переводчиком, затем customer support последний год, а с начала года по настоящее время меня сделали начальником отдела customer support и оформили всех остальных сапортеров и модероаторов как моих сотрудников. Т.е. фактически я начальник отдела сапорта в фирме, а формально занимаюсь частной предпринимательской деятельностью.

Подавать думаю в Квебек. Как лучше преподнести мой стаж? Очень не хочется, чтобы был хоть какой-то намек на обман, знаю как у них с этим строго... С другой стороны, история немного запутанная.

PS В резюме я и пишу как все обстоит на самом деле, но поиски работы - одно, а посольство - другое. Эти факты ведь не подтверждаются записями в трудовой. В частности я по трудовой просто переводчик а теперь ЧП.
Последний раз редактировалось musiclover Ср сен 05, 2007 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Re: Ньюансы записи в трудовой

Сообщение JT » Ср сен 05, 2007 5:15 am

ну, трудовую книжку-то посольство попросит. А кое у кого и оригинал трудовой.

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Ср сен 05, 2007 6:53 am

I.G.G.
Черт, так и знал что мне это частное предпринимательство выйдет боком - минус баллы... Посольство выходит обращает внимание только на то, что написано в трудовой, с трудовой же и нужно свою биографию списывать дословно?..

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Ср сен 05, 2007 7:32 am

musiclover писал(а):Черт, так и знал что мне это частное предпринимательство выйдет боком - минус баллы... Посольство выходит обращает внимание только на то, что написано в трудовой, с трудовой же и нужно свою биографию списывать дословно?..
Не падайте духом, а попытайтесь выстроить наиболее правдоподобную и наименее противоречивую версию Вашей трудовой деятельности -- так, чтобы было "все включено". Ну, или почти все.

У меня трудовая книжка очень сильно отличалась от того, что я написал в Schedule 1 и Schedule 3, то есть в Schedules были пункты, которые трудовой не подтверждались, но при этом именно они составляли 4 года стажа по профессии, с которой я "подавался". По этим пунктам у меня были контракты, рекомендательные письма и образцы работы (на которые никто так и не захотел взглянуть). Утомлять подробностями не буду, но, насколько я понимаю, в конце концов все засчитали.

Турист
Guest

Сообщение Турист » Ср сен 05, 2007 8:35 am

Привет!
musiclover писал(а):Посольство выходит обращает внимание только на то, что написано в трудовой, с трудовой же и нужно свою биографию списывать дословно?..
Все, что может вызвать непонимание - описать отдельным пояснением для офицера (медленно и 2 раза :) ) У меня в трудовой числилась организация, в которой я ни дня не работал, а по факту были рефы из другой организации, но от которой было бесполезно выбивать справки о доходах. Я написал специальное приложение, где обосновал, что запись в трудовой была сделана исключительно ради соблюдения действующих на тот момент ньюансов трудового законодательства и я первой организации иногода оказывал консультационные услуги.

Можно написать, что все время вы были переводчиком, только в конце были вынуждены оформиться как ЧП по требованию вашего работодателя (перевели на контракт). Выработайте единую "линию партии", которая наиболее согласуется с трудовой и прочими доками (реалии посольство мало интересуют, это не Австралия) и пишите все в ключе этой "линии"

Счастливо!
Турист.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср сен 05, 2007 8:38 am

musiclover писал(а):I.G.G.
Посольство выходит обращает внимание только на то, что написано в трудовой, с трудовой же и нужно свою биографию списывать дословно?..
зайдите на сайт посольства Канады для вашей страны. требования очень сильно зависят от страны к стране.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср сен 05, 2007 9:05 am

По поводу несовпадения реальности и записей в трудовой на семинаре посольства в Москве нам сказали однозначно: указывать реальное положение вещей и прикладывать объяснительную по несовпадениям. Кроме того, если Вам фирма подтвердит эти несовпадения в референс леттер с печатью, подписью да на фирменном бланке, будет всё пучком.
У меня в трудовой, например, была запись "менеджер отдела маркетинга", а в письме от фирмы был указан переводчик. С пояснением, что штатным расписанием такой должности предусмотрено не было.

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Ср сен 05, 2007 10:25 am

Спасибо всем! Нужно думать, так быстро не выкристаллизуется четкая "легенда" :-)
В соответствии с ней и пытаться просить у начальства письма.

Ну по существу, я 2 года работал переводчиком, а два года сапортером... На что лучше давить: что я работал все это время переводчиком, или же что сапорт - более узкая специализация переводчика (дело-то на английском) и что все-таки все последнее время посвятил сапорту и в сущности это те же переводы?..

PS Переименовал тему, так вроде точнее

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср сен 05, 2007 11:33 am

musiclover писал(а): Ну по существу, я 2 года работал переводчиком, а два года сапортером... На что лучше давить: что я работал все это время переводчиком, или же что сапорт - более узкая специализация переводчика (дело-то на английском) и что все-таки все последнее время посвятил сапорту и в сущности это те же переводы?.
Мне в вопросе не понятно одно: зачем на что-то "давить"?
Пишите как есть по факту, но предупредите начальство, чтобы подтвердило Вашу "легенду", изложенную до этого в подписанном начальством же референсе, при звонке из посольства. И будет Вам Щастье! :lol:

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Ср сен 05, 2007 11:55 am

Anastassia
Мне в вопросе не понятно одно: зачем на что-то "давить"?
Пишите как есть по факту, но предупредите начальство, чтобы подтвердило Вашу "легенду", изложенную до этого в подписанном начальством же референсе, при звонке из посольства. И будет Вам Щастье! Laughing
Если я 4 года проработал переводчиком - это одно. Если же я 2 года проработал переводчиком, два года сапортером, год там преподом - то это несколько другое... Кто я по профессии? Какой у меня стаж? Если подаюсь как переводчик то два года - маленький стаж... А 4 года поболее будет. Если считать все за одну профессию короче говоря, стаж один, за две разные - другой. Или может я не прав? Стаж считается вне зависимости от должности? Я просто пока не знаю этого, к сожалению.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср сен 05, 2007 12:12 pm

У меня тоже схожая ситуация - 2 трудовые книжки. Одна в институте (престарелый аспирант) и одна на работе (стаж 3,5года). Вычислят ли, и как накажут если я не укажу аспирантуру в анкете? :( а если я защитюсь, досылать ли документы? Или тоже промолчать :?:
И еще один вопрос: раз сейчас упрощенка, могу ли я рассчитывать, что мой стаж защитают по максимальному баллу, если формально на момент подачи документов пол-года не хватает? :?:

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Ср сен 05, 2007 6:37 pm

Pavel писал(а):У меня тоже схожая ситуация - 2 трудовые книжки. Одна в институте (престарелый аспирант) и одна на работе (стаж 3,5года). Вычислят ли, и как накажут если я не укажу аспирантуру в анкете? :( а если я защитюсь, досылать ли документы? Или тоже промолчать :?:
И еще один вопрос: раз сейчас упрощенка, могу ли я рассчитывать, что мой стаж защитают по максимальному баллу, если формально на момент подачи документов пол-года не хватает? :?:
Если Вы им сами не скажите, что в институте у Вас лежит вторая трудовая книжка, вряд ли они будут там ее искать. Тем более, что одну трудовую Вы уже предъявите. Максимум, что они могут уточнить в универе: получали ли Вы в данном универе задекларированное образование.
По идее, все что не закончилось получением корочки смысла указывать в анкете нет. Таких вялотекущих аспирантов море. Хорошо, если пятая часть из них хоть когда-нибудь доползет до кандидатской... ИМХО
Насколько знаю, опыт работы не замораживается на момент подачи документов, а считается на момент когда документы стали рассматривать. Так что Ваши недостоющие полгода скорее всего будут пройдены к моменту рассмотрения Ваших документов. Что, наверное, Вам и хотелось бы.
Удачи!

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср сен 05, 2007 10:54 pm

ley писал(а): вряд ли они будут там ее искать
отлегло 8)

Таких вялотекущих аспирантов море
:D
Для меня главное чтобы опыт работы учли. После защиты, наверное, надо дослать документы, а то узнают, скажут что скрыл, обманул. Боюсь могут подумать что стаж работы липовый если я защищусь.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт сен 06, 2007 8:07 am

musiclover писал(а): Кто я по профессии? Какой у меня стаж? Если подаюсь как переводчик то два года - маленький стаж... А 4 года поболее будет. Если считать все за одну профессию короче говоря, стаж один, за две разные - другой. Или может я не прав? Стаж считается вне зависимости от должности? Я просто пока не знаю этого, к сожалению.
Прошу прощения, если мой ответ показался резким. Didn't mean it.
На самом деле, если все Ваши профессии проходят в списке NOC как skilled worker, а я уверена, что и переводчик, и вторая Ваша профессия проходят, указывайте в анкете обе! И стаж Вам зачтут, соответственно, за обе! Удачи!

Турист
Guest

Сообщение Турист » Чт сен 06, 2007 8:21 am

Привет!
musiclover писал(а):Кто я по профессии? Какой у меня стаж? Если подаюсь как переводчик то два года - маленький стаж... А 4 года поболее будет.
Не путайте текущую систему иммиграции и 10-ти летней давности. Тогда требовалось, чтобы стаж совпадал со специальностью ВУЗа.

Сегодня требуется, чтобы только профессия была в нужных строчках НОКа. Так что, если хотит, то смело пишите, что 2 года переводили, а 2 года - саппортили (подберите из НОКа подходящее название специальности). Главное - чтобы обе были в НОКе. И баллы вам начислят за общий стаж (4 года)

Счастливо!
Турист.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт сен 06, 2007 8:27 am

Anastassia писал(а):И стаж Вам зачтут, соответственно, за обе!
:roll: :?:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт сен 06, 2007 10:00 am

JT (ex-I.G.G.) писал(а):
За обе профессии. :roll:

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт сен 06, 2007 10:16 am

Anastassia писал(а):
JT (ex-I.G.G.) писал(а):
не должны

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт сен 06, 2007 10:28 am

JT (ex-I.G.G.) писал(а):
Anastassia писал(а):
JT (ex-I.G.G.) писал(а): :roll: :?:
не должны