Быстро получить профессию… Какую?
Смотря в какую контору попадете. Если в "правильную" - будут вычитать примерно 20% даже с 8 долларов. (потом излишне переплаченные налоги по весне возвращаются в виде такс-ретурна). Но иммигрантские конторы обычно просто платят либо кеш, либо чеком безо всяких вычетов, даже и 12-15-20 долларов. Налоги типа сами будете платить. Или не будете
-
- Maniac
Сильно упрощенно отвечаю, но тебе ей-Богу пока не стоит себе забивать голову нюансами. На месте разберешься. Сейчас пока по-простому.
Итак, варианты:
1. Если контора "правильная" с т.зр. законодательства, то левых денег она платить не будет. Соответственно, все официально. А официально - это все налоги. Даже с 8 долларов в час будут выдирать около 20% (ну пусть 19%, от этого не легче). Потом когда ты подаешь налоговую декларацию (это делается до 1 апреля текущего года за предыдущий год), то указываешь, что налогу с тебя передрали, и клеймишь возврат. Такс-ретёрн называется. Рассчитывается это на основании налоговой шкалы. До 8 с чем-то тыщ в год вообще нету налогов, потом прогрессивная шкала. Вот калькулятор: http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax Туда же можно какие-то еще расходы записать, называется такс-дедактибл. Но на перманент жобе кроме бебиситера сильно ничего не спишешь. (Это не значит, что расходы на бебиситера вернут. Это значит, что эти расходы спишут с доходов).
2. Контора "неправильная" с т.зр. ревнивой. Платит тебе черный нал (работа на кеш называется). Налоги соответственно если ты заплатишь - я тебе самолично руку пожму. Или чеком, но без вычетов. Тогда сложнее. Денюшка как бы по банку проходит, и хотя и говорят, что Ревнивая не контролирует банковские счета, но что-то я как-то не верю... Даже не регистрируя никакой бизнес, ты автоматом приравниваешься в таком случае к селф-пропрайд. (Сродни ЧП что-то). Соответственно, надо бы отчитаться как-то. Делается это опять же в те же сроки через ту же декларацию. Но тут можно списать дофига чего со своих доходов. Начиная от затрат на автомобиль (бензин, страховка, ремонт и т.д.), и кончая покупкой мебели, одежды, еды и даже алкоголя. Все зависит от отго, каким видом деятельности занимаешься. Если агент по маркетингу - спинжачок от Версачи запросто спишешь, ящика два коньяку (на представительские расходы), ну и все на автомобиль. Если из дома работаешь - до 30% рента можно списать. Мебелишку какую-то, телефон, интернет и т.д. Ну тут все зависит, короче... В-общем, в данном случае ТЫ платишь, а не ТЕБЕ.
3. Работа по контракту раздвояется на два варианта: ты регистрируешь свою корпорацию, либо получаешь деньги через агентство. Тогда после первого года работы Ревнивая тебе укажет график платежей на следующий год, исходя из твоих прошлогодних результатов. Раз в квартал, либо раз в пол-года, надо будет платить какие-то налоги. Но ей-Богу, на забивай себе этим пока мозги. Первых двух вариантов на пару лет тебе точно хватит, а тут на месте разберешься с остальным.
Фух, с тебя пузырь!
Итак, варианты:
1. Если контора "правильная" с т.зр. законодательства, то левых денег она платить не будет. Соответственно, все официально. А официально - это все налоги. Даже с 8 долларов в час будут выдирать около 20% (ну пусть 19%, от этого не легче). Потом когда ты подаешь налоговую декларацию (это делается до 1 апреля текущего года за предыдущий год), то указываешь, что налогу с тебя передрали, и клеймишь возврат. Такс-ретёрн называется. Рассчитывается это на основании налоговой шкалы. До 8 с чем-то тыщ в год вообще нету налогов, потом прогрессивная шкала. Вот калькулятор: http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax Туда же можно какие-то еще расходы записать, называется такс-дедактибл. Но на перманент жобе кроме бебиситера сильно ничего не спишешь. (Это не значит, что расходы на бебиситера вернут. Это значит, что эти расходы спишут с доходов).
2. Контора "неправильная" с т.зр. ревнивой. Платит тебе черный нал (работа на кеш называется). Налоги соответственно если ты заплатишь - я тебе самолично руку пожму. Или чеком, но без вычетов. Тогда сложнее. Денюшка как бы по банку проходит, и хотя и говорят, что Ревнивая не контролирует банковские счета, но что-то я как-то не верю... Даже не регистрируя никакой бизнес, ты автоматом приравниваешься в таком случае к селф-пропрайд. (Сродни ЧП что-то). Соответственно, надо бы отчитаться как-то. Делается это опять же в те же сроки через ту же декларацию. Но тут можно списать дофига чего со своих доходов. Начиная от затрат на автомобиль (бензин, страховка, ремонт и т.д.), и кончая покупкой мебели, одежды, еды и даже алкоголя. Все зависит от отго, каким видом деятельности занимаешься. Если агент по маркетингу - спинжачок от Версачи запросто спишешь, ящика два коньяку (на представительские расходы), ну и все на автомобиль. Если из дома работаешь - до 30% рента можно списать. Мебелишку какую-то, телефон, интернет и т.д. Ну тут все зависит, короче... В-общем, в данном случае ТЫ платишь, а не ТЕБЕ.
3. Работа по контракту раздвояется на два варианта: ты регистрируешь свою корпорацию, либо получаешь деньги через агентство. Тогда после первого года работы Ревнивая тебе укажет график платежей на следующий год, исходя из твоих прошлогодних результатов. Раз в квартал, либо раз в пол-года, надо будет платить какие-то налоги. Но ей-Богу, на забивай себе этим пока мозги. Первых двух вариантов на пару лет тебе точно хватит, а тут на месте разберешься с остальным.
Фух, с тебя пузырь!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Краткое введение в канадское налогообложение для начинающих получилось
не до 1, а до 30 апреля (а если этот день выпадает на выходной - то до следующего рабочего дня).
Но пузырь с Apasholimenos это не отменяет
Только справедливости для:Me писал(а):...Потом когда ты подаешь налоговую декларацию (это делается до 1 апреля текущего года за предыдущий год)...
не до 1, а до 30 апреля (а если этот день выпадает на выходной - то до следующего рабочего дня).
Но пузырь с Apasholimenos это не отменяет
Чет, как дело доходит до налогов, у всех туго с математикой получается. Причем я бы понял, если бы в сторону уменьшения. Дык нет же, все наоботот.Me писал(а): Даже с 8 долларов в час будут выдирать около 20% (ну пусть 19%, от этого не легче).
$8 в час при 40 часах в неделю это примерно $16 тыс. ($8*40*52 ~ $8*2000). Me, предлагаю воспользоваться налоговым калькулятором. Не 20% и не 19, а чуть поболе 10. При $8 в час это весомо.
20% это когда приближаешься к $50 тыс.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
Serega, да, 10%. Но выдирать будут 19%, я не знаю почему. В такс-ретёрн вернут. Я на первых порах попал в такую "правильную" контору, на 8 баков в час. Сидел в офисе по ночам. Спал, в-основном. Иногда надо было на телефон ответить и сервак перезагрузить. Так они выдирали даже с такого мизера 19 с чем-то %. Пей-стаб могу показать Кстати, ты про EI не забудь еще.
Правда, одному моему корешу удалось с бухом договориться, чтобы с него налоги выдирали по факту заработка. Но контора у него не сильно "правильная". Серая какая-то.
Да не парься ты с налогами с этими. Не будешь ты их платить вообще первое время, а потом разбересся сам
Правда, одному моему корешу удалось с бухом договориться, чтобы с него налоги выдирали по факту заработка. Но контора у него не сильно "правильная". Серая какая-то.
С 10 тыщ налогов будет мизер. Кстати, 10 тыщ на жизнь не хватит никак.Apasholimenos писал(а):Ме,
подробней и не надо, и этого за глаза хватит. Я вот только не понял, один праз в год я плачу налоги, да? А вот как, если я заработал 10 тыщ в год -- это едва на жизнь хватит -- то как же мне умудриться отложить 2 тыщи на налоги?
PAYE рулит!
Да не парься ты с налогами с этими. Не будешь ты их платить вообще первое время, а потом разбересся сам
-
- Maniac
На каком основании 19? Чет я не пойму. Тот факт, что подавляющее большинство ньюкамеров в свой первый год получает возврат налогов, имеет в своем основании совсем другую причину. Она в том, что мало кто приезжает 1 января и идет на работу 2-го. Тоесть ньюкамер (если находит работу ) работает не полный год, а считают с него как за полный. Тоесть предыдущий период работы или отсутствия таковой никто во внимание не берет. Например, человек проработал 3 месяца по $8 в час 40 часов в неделю. Реально он заработал "грязными" около 4 тыс., а налоги ему насчитывали из расчета 16 тыс. в год. Вот откуда разница и возврат налогов.Me писал(а):Serega, да, 10%. Но выдирать будут 19%, я не знаю почему. В такс-ретёрн вернут.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
-
- Maniac
ГДЕ УЧИТЬСЯ?
Вот еще какой вопрос: предположим, какая-то более-менее приличная профессия, которая гарантирует мне сносное существование в К., выбрана (это, увы, пока не так, ну да ладно). Допустим, решил я поучиться на бухгалтера, водителя грузовика, учителя танцев или английского языка и т. п. — где лучше учиться этой профессии, еще в России или уже по приезде в Канаду?Apasholimenos писал(а): ...Какой профессии можно относительно быстро (скажем, за полгода–год) научиться еще в России, чтобы с ней потом можно было найти в Канаде работу?
Вопрос может показаться наивным, ведь профессий масса, но, может, у кого-то есть примеры, что называется, из жизни? Ну, предположим, можно ли за полгода–год научиться чему-нибудь, связанному с компьютерами (для человека с первым гуманитарным образованием)? В общем, буду благодарен за любые рецепты
-
- Maniac
-
- Guest
Я думаю, надо учиться там начинать, но берите специальность и книжки канадские, тогда легче будет здесь продолжить.Apasholimenos писал(а):в России, чтоб сэкономить время — бесполезно?
Последний раз редактировалось Mekcikanez Чт июн 22, 2006 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Maniac
Да, видимо, так и нужно будет делать... надо только собраться с мыслями...Mekcikanez писал(а):Apasholimenos писал(а):Я думаю, надо учиться там начинать, но берите специальность и книжки канадские, тогда легче будет здесь продолжить. Изучите программы и специальности колледжей и университетов, все есть в интернете, и исходите из этого. И бухгалтерию, и вождение грузовика можно все найти заранее.
Господа, а ни у кого нет на примете сайта, который помог бы с профориентацией? в рунете такие ресурсы есть, но меня интересует канадская реальность. Ну, вы понимаете, о чем я: если у человека специальность, по которой в Канаде найти работу трудно будет, на кого ему проще и эффективнее всего будет переучиться. Короче, профориентация она и есть профориентация.
- panch
- Interested
- Контактная информация:
Пркдлагаю покопать на http://jobs.workopolis.com/. Сразу видно что пользуется спросом в интересуемой области.