Бизнес в Канаде
-
- Guest
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Не знаю насчет толковых курсов - а вот ресурсов в Инете, посвященных малому бизнесу - и толковых, на мой любительский взгляд, ресурсов - хватает:TeploVsem писал(а):Бизнес и учёба. Ни разу не встречал толковых курсов. Но подозреваю, что такие существуют. Учиться на своих ошибках надоело. Есть ли нормальные места, где учат на чужих, и стоит ли вообще на это надеяться? Обучение с отрывом от производства на пять лет не предлагать.
малый бизнес в Торонто
бизнес в Онтарио, в том числе руководство по старт-апам, бизнес-планирование в интерактивном режиме и тп
Семинаров бесплатных предлагают некоторое количество (по первой из ссылок они есть), и помощь консультантов тоже - но пока не пользовалась, не знаю, насколько оно полезно.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
KFCDevilAngel писал(а): Первая картинка, так очень похожа на агитационный плакат....
http://en.wikipedia.org/wiki/KFC
Гадость, но некоторым нравится.
Фотографии основателя видел в CTS на доске почета.
http://www.ctstv.com
"Риторические вопросы" вовсе не означает, что я знаю на них ответы. Просто складывается некая картина, те самые правила игры.
Набор подобных вопросов я адресую не столько форуму(хотя, повторюсь, обсуждение очень интересно, особенно конкретные ответы), сколько абстрактному человеку, стоящему на пороге принятия решения работать "на себя". Ответы на подобные вопросы, возникающие в процессе осуществления благого начинания, могут оказаться очень нериторическими(см. статистику в начале темы). Вы когда-нибудь видели глаза скейтбордиста, долбанувшегося голым затылком об асфальт? Сначала очень выразительный шок, а потом тоска и разочарование. И хорошо, если без последствий без последствий без последствий....
> А как Вы отвечаете (себе) на этот вопрос вопросов?
Моя попытка ответить кому бы то ни было на этот вопрос означала бы с моей стороны уверенность в своём гении, помноженную на полное отсутствие комплексов.
Уж не знаю чего больше, но всё же позволю себе просто пофлудить на заданную тему...
Передо мной сейчас этот вопрос не стоит. Я ломаю голову над развитием того, что имею. А изначально решение было принято в силу череды обстоятельств.
Фишкой оказалось то, что я вошёл со своей "структурой" в уже существующий, относительно успешный бизнес. Они продавали, мы монтировали. Я был не единственным соискателем. Но старался не думать о конкурентах. Я думал об имени, которое начнёт работать на меня и просто честно работал.
Оценивать перспективу направления в финансовом отношении на сытый желудок было сподручней и что мы имеем спустя годы? Капитал потянулся в сторону легального лицензированного добросовестного исполнителя. Не скажу, что тогда, в условиях стихии в бизнесе и в стране в целом, мы сознательно просчитали такой исход. Но жила вера в то, что дешёвая нелегальная рабочая сила интересна только до определённого момента.
И этот момент, кажется, всё ближе. "Помойки" для прокачки безнала стали всё стрёмнее. Процент обналички зашкалил за 10. Товарищей всё чаще просят отчитаться. Вода находит дырку всё чаще, а хороший стук вылезает наружу. 50% наших заказов - реконструкция и ремонт. Дорогая реконструкция. Вот это мы предвидели и оставалось только ждать и расти.
В итоге я имею к исполнению 90% заказов конторы. Плюс к тому около 30-40% моих заказов приходят помимо конторы(не ворую, а другие источники).
Ну и не жду милостей от природы, даю свою рекламу, стараюсь не подводить поставщиков(тоже потенциальные заказчики), личные связи, раскрутка сайта и т.п.
Имеет ли какое-то значение направление(инжинерика в строительстве)? Судите сами.
Чем интересна Канада и Москва для малого бизнеса? Высокая покупательская способность. Не стоит понимать это буквально. Путь в долговую яму лежит именно через непонимание того, что наличие денег у потребителя не означает его желания кидать их направо и налево. Убогие сайты, примитивный сервис, непрактичные дешёвые стойматериалы, безалаберные, безответственные(но дешевые!) подрядчики... А предлагаемая вами альтернатива будет иметь спрос? Да что там спрос, хотя бы понимание? Сколь бы длинной ни была цепочка, итог её один - частник с кошельком. Аппетит остальных звеньев имеет значение, но если Вы им нужны - они заплатят. И если мы исходим из того, что наличие денег определено географически, независимо от сектора, то вопрос только в том, насколько в этом секторе востребован Ваш бизнес.
"Что Вы лично можете предложить"(кажется так у Сергея).
Говоря по-русски, я не продаю котлы, насосы, трубы и не прикручиваю кондиционеры и батареи к стенам. На этом я не могу конкурировать с крупными оптовиками и дешёвыми слесарями. Я продаю тепло, комфорт, качество, гарантию, сервис. Уровень услуг продаю. И оцениваю направление исходя из этих потребностей, из готовности платить за это.
Если это имеет место - оно для меня финансово привлекательно. Если нет - хоть там миллиарды тратятся на непонятно что, мне там не светит.
Набор подобных вопросов я адресую не столько форуму(хотя, повторюсь, обсуждение очень интересно, особенно конкретные ответы), сколько абстрактному человеку, стоящему на пороге принятия решения работать "на себя". Ответы на подобные вопросы, возникающие в процессе осуществления благого начинания, могут оказаться очень нериторическими(см. статистику в начале темы). Вы когда-нибудь видели глаза скейтбордиста, долбанувшегося голым затылком об асфальт? Сначала очень выразительный шок, а потом тоска и разочарование. И хорошо, если без последствий без последствий без последствий....
> А как Вы отвечаете (себе) на этот вопрос вопросов?
Моя попытка ответить кому бы то ни было на этот вопрос означала бы с моей стороны уверенность в своём гении, помноженную на полное отсутствие комплексов.
Уж не знаю чего больше, но всё же позволю себе просто пофлудить на заданную тему...
Передо мной сейчас этот вопрос не стоит. Я ломаю голову над развитием того, что имею. А изначально решение было принято в силу череды обстоятельств.
Фишкой оказалось то, что я вошёл со своей "структурой" в уже существующий, относительно успешный бизнес. Они продавали, мы монтировали. Я был не единственным соискателем. Но старался не думать о конкурентах. Я думал об имени, которое начнёт работать на меня и просто честно работал.
Оценивать перспективу направления в финансовом отношении на сытый желудок было сподручней и что мы имеем спустя годы? Капитал потянулся в сторону легального лицензированного добросовестного исполнителя. Не скажу, что тогда, в условиях стихии в бизнесе и в стране в целом, мы сознательно просчитали такой исход. Но жила вера в то, что дешёвая нелегальная рабочая сила интересна только до определённого момента.
И этот момент, кажется, всё ближе. "Помойки" для прокачки безнала стали всё стрёмнее. Процент обналички зашкалил за 10. Товарищей всё чаще просят отчитаться. Вода находит дырку всё чаще, а хороший стук вылезает наружу. 50% наших заказов - реконструкция и ремонт. Дорогая реконструкция. Вот это мы предвидели и оставалось только ждать и расти.
В итоге я имею к исполнению 90% заказов конторы. Плюс к тому около 30-40% моих заказов приходят помимо конторы(не ворую, а другие источники).
Ну и не жду милостей от природы, даю свою рекламу, стараюсь не подводить поставщиков(тоже потенциальные заказчики), личные связи, раскрутка сайта и т.п.
Имеет ли какое-то значение направление(инжинерика в строительстве)? Судите сами.
Чем интересна Канада и Москва для малого бизнеса? Высокая покупательская способность. Не стоит понимать это буквально. Путь в долговую яму лежит именно через непонимание того, что наличие денег у потребителя не означает его желания кидать их направо и налево. Убогие сайты, примитивный сервис, непрактичные дешёвые стойматериалы, безалаберные, безответственные(но дешевые!) подрядчики... А предлагаемая вами альтернатива будет иметь спрос? Да что там спрос, хотя бы понимание? Сколь бы длинной ни была цепочка, итог её один - частник с кошельком. Аппетит остальных звеньев имеет значение, но если Вы им нужны - они заплатят. И если мы исходим из того, что наличие денег определено географически, независимо от сектора, то вопрос только в том, насколько в этом секторе востребован Ваш бизнес.
"Что Вы лично можете предложить"(кажется так у Сергея).
Говоря по-русски, я не продаю котлы, насосы, трубы и не прикручиваю кондиционеры и батареи к стенам. На этом я не могу конкурировать с крупными оптовиками и дешёвыми слесарями. Я продаю тепло, комфорт, качество, гарантию, сервис. Уровень услуг продаю. И оцениваю направление исходя из этих потребностей, из готовности платить за это.
Если это имеет место - оно для меня финансово привлекательно. Если нет - хоть там миллиарды тратятся на непонятно что, мне там не светит.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Конечно да, яркий пример Tim Hortons.TeploVsem писал(а):Легендирование... Надо подумать... И что, это востребовано? ::
Последний раз редактировалось JT Ср окт 15, 2008 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
зависит от того, с чем стравнивать. Не отстой конечно, но самому можно сделать лучше, быстрее, да и дешевле.TeploVsem писал(а):И что? Кофе полный отстой? ::
Тим Хортонс хорош, когда нет альтернативы. Но: ездить из офиса - из офиса, где есть готовый кофе - на машине, несколько раз в день - это клиника.
выпивабельно, по-русски если?Sergey писал(а): А как по мне - вполне
Купите себе однажды термос, Сергей, хороший нержевый (можно аркостиловский), ошпарьте его кипучей энергией, а потом забулдыхните туда пристойной кофейной заварки, сливок и браунсугера, задрайте и вскройте потом этот флакон посреди будня - прослезитесь, и вспомните, что это я вам насоветовала!!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
То да, по-русски если...zoia писал(а):выпивабельно, по-русски если?Sergey писал(а): А как по мне - вполне
Да у меня этих термосов - как у племянника человека, работающего на термосной фабрике.zoia писал(а): Купите себе однажды термос, Сергей, хороший нержевый (можно аркостиловский), ошпарьте его кипучей энергией, а потом забулдыхните туда пристойной кофейной заварки, сливок и браунсугера, задрайте и вскройте потом этот флакон посреди будня - прослезитесь, и вспомните, что это я вам насоветовала!!
Только кофе у меня по праздникам, а будет ли в обед праздник, с утра определить невозможно
А в термосе, впрочем, таким образом и чай с лимоном очень хорошо получается - не сравнить с просто заваренным за 5 минут...
Кстати о чаепитии, анекдот вспомнился.zoia писал(а):Вот видите - о чем бы не совещались русские люди, они непременно любой вопрос подведут к прелести чаепитья!
Профессор читает лекцию, но аудитория какая-то вялая, никто внимательно не слушает. Тогда он вдруг говорит: "Так вот, чтобы не было детей...". Аудитория вся внимание, уши на макушку. А он продолжает читать лекцию. Через некоторое время опять аудитория в полу-сне. Профессор опять: "Так вот, чтобы не было детей...". И так несколько раз ему удавалось встряхнуть студентов.
ДОчитывает лекцию, звучит звонок, профессор уходит. Студенты кричат ему вслед: "Профессор, так Вы так и не сказали, что надо делать, чтобы не было детей?". Он им: "А, ну да! Надо чай пить." Студенты: "До того или после того?". Профессор: "Вместо того!".
Вот. Считаю это как раз про чаепитие. Только я бы все-таки пил водку, если уж "вместо того".
гыыы... только не говори, что сам туда никогда не заезжаешь!JT писал(а):Конечно да, яркий пример Tim Hortons.TeploVsem писал(а):Легендирование... Надо подумать... И что, это востребовано? ::
Толпы идиотов, три раза в день стоящие в очереди, чтобы купить водную субстанцию.
Мы с коллегой по работе в последнее время зачастили в Хортонс ходить. На самом деле вопрос не в кофе (у нас в офисе старбаксовское, не самое худшее), а в том, чтобы найти пристойный способ проветрится в рабочее время. Впрочем, вместо Хортонса можно подставить любое кофейное заведение.
а почему пример не годится? что такое по-вашему "легендирование" тогда?ley писал(а):гыыы... только не говори, что сам туда никогда не заезжаешь!JT писал(а):Конечно да, яркий пример Tim Hortons.TeploVsem писал(а):Легендирование... Надо подумать... И что, это востребовано? ::
Толпы идиотов, три раза в день стоящие в очереди, чтобы купить водную субстанцию.
Мы с коллегой по работе в последнее время зачастили в Хортонс ходить. На самом деле вопрос не в кофе (у нас в офисе старбаксовское, не самое худшее), а в том, чтобы найти пристойный способ проветрится в рабочее время. Впрочем, вместо Хортонса можно подставить любое кофейное заведение.