БЕРЕМЕННОСТЬ

Добро пожаловаться!
Locked
Katya
Guest

БЕРЕМЕННОСТЬ

Post by Katya »

Если мы с мужем оба студенты (соответственно у обоих студенческая виза) и хотим родить ребенка, не покидая пределов канады, то сколько это будет стоить? Включена ли беременность в страховку для студентов или нужно оформлять какую-то особенную? И имею ли я право ее оформлять?
Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока :) только российское?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Поздравляю. :!:

канадское оно будет, какое-же еще :idea:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:Поздравляю. :!:

Ну и российское тоже - если вы оба граждане России.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Don't do it!

http://vhemt.org/
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

vadimus wrote:
Старый Ко wrote:Поздравляю. :!:

Ну и российское тоже - если вы оба граждане России.
Насколько я знаю, в Вашей ситуации сталкиваются две системы: гражданство по крови - Россия и гражданство по земле - Канада. В результате по достижении 16, кажется, лет, Ваш ребёнок сам сможет выбрать себе гражданство - а до тех пор будет иметь условно двойное.
Goldy
Strictly Addicted

Re: БЕРЕМЕННОСТЬ

Post by Goldy »

Katya wrote: Включена ли беременность в страховку для студентов или нужно оформлять какую-то особенную?
Катя, что вы подразумеваете под студенческой страховкой? Если это типа визитерской, но насколько я знаю не покрывает. Тут недавно был топик на эту тему, Tia много интересного писала.

Но лучше всего позвонить в вашу страховую команию и уточнить у них.

Если больше 3х месяцев находитесь в стране на более-менее постоянном положении- а студент вроде подходит :roll: - то должен был OHIP, государственная страховка. Она покрывает и роды, и породовое наблюдение. По крайней мере, у меня на работе есть коллега по рабочей визе, и у нее OHIP есть.
Step by step
DonHenaro
Interested

Post by DonHenaro »

Oleg wrote:Don't do it!

http://vhemt.org/
Не тех деток в мультике рисовали. Белая расса очень успешно покидает планету. Я не россист вроде, но мне жаль что так дела идут и хотелось бы что б белая расса выжила и культура ее тоже.
JT
Maniac

Post by JT »

DonHenaro wrote:Не тех деток в мультике рисовали. Белая расса очень успешно покидает планету. Я не россист вроде, но мне жаль что так дела идут и хотелось бы что б белая расса выжила и культура ее тоже.
Римская империя тоже пропала. Ничего, как-то обошлись. Смирились и живём дальше.
igor78
Interested

Post by igor78 »

[quote="Katya"]Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока :) только российское?[/quote]

когда ему станет 18 лет он сможет получить канадское, пока будет несовешеннолетним ничего у него не будет, кроме права оставаться в канаде
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Razve grazhdansvo ne daetsa avtomaticheski tem, shto rodilsya na kanadskoi zemle, nezavisimo ot statusa roditelei :shock:
Step by step
spark
Interested

Post by spark »

Katya wrote:Если мы с мужем оба студенты (соответственно у обоих студенческая виза) и хотим родить ребенка, не покидая пределов канады, то сколько это будет стоить? Включена ли беременность в страховку для студентов или нужно оформлять какую-то особенную? И имею ли я право ее оформлять?
Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока :) только российское?
поздравления!
Если вы студенты здесь у вас должна быть UHIP, она точно покрывает роды. У нас была аналогичная ситуация, все страховка покрыла.

Ребенок родится получите и канадское и рос-или укр свидетельство о рождении. До 16 лет может пользоваться двумя паспортами, а там обязательно двойное гражданство примут.
spark
Interested

Post by spark »

igor78 wrote:
Katya wrote:Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока :) только российское?
когда ему станет 18 лет он сможет получить канадское, пока будет несовешеннолетним ничего у него не будет, кроме права оставаться в канаде
ерунда!
при рождении ребенок автоматически становится гражданином канады. Статус родителей абсолютно ни при чем. Канадский паспорт ребенок может уже получить через несколько месяцев после рождения.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

И я о том же.
Это известно в Южной Корее.
Женщины приезжают рожать в Ванкувер.
Спустя несколько месяцев уезжают с детем домой.
Когда ребенку в армию пора, он в Канаду как канадский гражданин.
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

spark wrote: Канадский паспорт ребенок может уже получить через несколько месяцев после рождения.
Ага, у нас есть такой:-)
Locked