БЕРЕМЕННОСТЬ
БЕРЕМЕННОСТЬ
Если мы с мужем оба студенты (соответственно у обоих студенческая виза) и хотим родить ребенка, не покидая пределов канады, то сколько это будет стоить? Включена ли беременность в страховку для студентов или нужно оформлять какую-то особенную? И имею ли я право ее оформлять?
Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока только российское?
Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока только российское?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Насколько я знаю, в Вашей ситуации сталкиваются две системы: гражданство по крови - Россия и гражданство по земле - Канада. В результате по достижении 16, кажется, лет, Ваш ребёнок сам сможет выбрать себе гражданство - а до тех пор будет иметь условно двойное.vadimus писал(а):Ну и российское тоже - если вы оба граждане России.Старый Ко писал(а):Поздравляю.
канадское оно будет, какое-же еще
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Strictly Addicted
Re: БЕРЕМЕННОСТЬ
Катя, что вы подразумеваете под студенческой страховкой? Если это типа визитерской, но насколько я знаю не покрывает. Тут недавно был топик на эту тему, Tia много интересного писала.Katya писал(а): Включена ли беременность в страховку для студентов или нужно оформлять какую-то особенную?
Но лучше всего позвонить в вашу страховую команию и уточнить у них.
Если больше 3х месяцев находитесь в стране на более-менее постоянном положении- а студент вроде подходит - то должен был OHIP, государственная страховка. Она покрывает и роды, и породовое наблюдение. По крайней мере, у меня на работе есть коллега по рабочей визе, и у нее OHIP есть.
Step by step
[quote="Katya"]Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока :) только российское?[/quote]
когда ему станет 18 лет он сможет получить канадское, пока будет несовешеннолетним ничего у него не будет, кроме права оставаться в канаде
когда ему станет 18 лет он сможет получить канадское, пока будет несовешеннолетним ничего у него не будет, кроме права оставаться в канаде
поздравления!Katya писал(а):Если мы с мужем оба студенты (соответственно у обоих студенческая виза) и хотим родить ребенка, не покидая пределов канады, то сколько это будет стоить? Включена ли беременность в страховку для студентов или нужно оформлять какую-то особенную? И имею ли я право ее оформлять?
Если вы студенты здесь у вас должна быть UHIP, она точно покрывает роды. У нас была аналогичная ситуация, все страховка покрыла.
Ребенок родится получите и канадское и рос-или укр свидетельство о рождении. До 16 лет может пользоваться двумя паспортами, а там обязательно двойное гражданство примут.
ерунда!igor78 писал(а):когда ему станет 18 лет он сможет получить канадское, пока будет несовешеннолетним ничего у него не будет, кроме права оставаться в канадеKatya писал(а):Да и еще вопросик: какое гражданство будет иметь ребенок если у нас оно пока только российское?
при рождении ребенок автоматически становится гражданином канады. Статус родителей абсолютно ни при чем. Канадский паспорт ребенок может уже получить через несколько месяцев после рождения.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ага, у нас есть такой:-)spark писал(а): Канадский паспорт ребенок может уже получить через несколько месяцев после рождения.