Вопросы об одежде

Добро пожаловаться!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

СНОВА ПРО ОДЕЖДУ :lol:

Ой, самое главное-то забыла – колготки, колготки везите с хорошим запасом! Тут конечно тоже есть, но найти качество к которому привыкла в Москве до сих пор не могу, заказываю из России пачками на год вперед. Причем это относится и к прозрачной лайкре и к зимним шерстяным – ну замучаешься тут искать, ей-богу!
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

ViRuCa wrote:СНОВА ПРО ОДЕЖДУ :lol:

Ой, самое главное-то забыла – колготки, колготки везите с хорошим запасом! Тут конечно тоже есть, но найти качество к которому привыкла в Москве до сих пор не могу, заказываю из России пачками на год вперед. Причем это относится и к прозрачной лайкре и к зимним шерстяным – ну замучаешься тут искать, ей-богу!
Кто бы мог подумать! Надо сделать запасик :) Вот спасибо за ценное дополнение!
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

ViRuCa wrote:СНОВА ПРО ОДЕЖДУ :lol:

Да чего ж его искать то?
Вот зашла я вчера в Winners, там куча тех же, что и в Москве, Санпеллегрино, Омса, Кельвин Кляйн, DIM.
Не помню точно адрес магазина, где-то неподалеку от перекрестка Стилз и Янг... Там маленький магазинчик. В нем я и Леванте видела.
Я с собой привезла несколько пачек, но они так и лежат пока мертвым кладом. До весны.
Лично у меня пока этот предмет женского гардероба не очень востребован, учитывая, что предпочтение в повседневной жизни отдаю спортивному стилю и большую часть времени хожу в джинсах.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

есть-то они есть, только не такие. качество часто совсем не то, и выбор только 15, максимум 30 ден - это же только на лето, и то быстро рвутся. а я например ношу 40-50 ден, а на зиму так и 80, но чтобы при этом были прозрачные, а не "бабулины ретузы". в Москве такие называются levante coprente (не на правах рекламы :lol: )

а вообще ты права Estana, юбки тут как-то отмирают за ненадобностью, все больше брюки или джинсы. у нас правда в этом году на работе сделали нововведение и сказали джинсам решительное нет, теперь вопрос о колготках встал с новой остротой :roll:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

ViRuCa wrote:есть-то они есть, только не такие. качество часто совсем не то, и выбор только 15, максимум 30 ден - это же только на лето, и то быстро рвутся. а я например ношу 40-50 ден, а на зиму так и 80, но чтобы при этом были прозрачные, а не "бабулины ретузы". в Москве такие называются levante coprente (не на правах рекламы :lol: )

а вообще ты права Estana, юбки тут как-то отмирают за ненадобностью, все больше брюки или джинсы. у нас правда в этом году на работе сделали нововведение и сказали джинсам решительное нет, теперь вопрос о колготках встал с новой остротой :roll:
Да...На дены я как-то не обратила внимание. За личной ненадобностью.
Так понимаю, что у меня эта проблема может оказаться впереди, если надумаю и найду офисную работу.

Ну а допустим не джинсы....А классический костюм с брюками. Тоже нельзя?
Last edited by estana on Fri Dec 21, 2007 1:39 pm, edited 1 time in total.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я извиняюсь, что влезаю .... в разговор про колготки.
Жена тоже самое говорит, что нет тут крепких и те что есть рвутся моментально. А еще она не может найти достаточно длинных.
Тут были в каком-то магазине и она впервые за пять лет увидела теплые колготки для взрослых. Для детей мы тоже не сразу нашли, и таких прочных как продают в России тут пока не нашли.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Мда, есть над чем задуматься, собирая чемоданы :)
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Старый Ко wrote:Я извиняюсь, что влезаю .... в разговор про колготки.
Жена тоже самое говорит, что нет тут крепких и те что есть рвутся моментально. А еще она не может найти достаточно длинных.
Тут были в каком-то магазине и она впервые за пять лет увидела теплые колготки для взрослых. Для детей мы тоже не сразу нашли, и таких прочных как продают в России тут пока не нашли.
Детскими я пока не интересовалась...Этот вопрос тоже у меня впереди. А старший мой деть в джинсах ходит. :wink:
На счет длины. Там же на упаковках всегда есть табличка со шкалой, указывающей вес в кг и рост в см. Можно всегда вычислить, что нужно конкретной даме.
У меня таких проблем не возникало, хотя на длинну ног жаловаться не приходится.

Вот что еще вспомнила!
Всегда везу мужу летние носки. Хлопок 80% + 10% шелк + 10% полиэстер (лайкра).
Тут такие мы сколько не искали, не нашли. Всё, что попадалось, оказывалось более плотное или с бОльшим % синтетики.
А летом же (да и всегда) приятнее натуральное и тоненькое.
Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Sergey wrote:
Goldy wrote:
Me wrote:В мужские туфли в чемодане, кстати, очень удачно вписывается какой-нить алкоголь. Не 0,5л конечно, а поменьше. И надежно защищен от разбития при кантовании багажа, и место зря не пропадает. Везите несколько пар. ;)
Классная идея!!! Надо в следующий раз попробовать 8)
А при разбивании бутылки - выпить 100гр из туфельки прекрасной дамы.
Ну что может быть романтичнее! :wink:
:) Не Прекрасной Дамы, а Прекрасного ДамА! Туфли-то мужские! :lol:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Для меня по приезду остро встал вопрос простых черных брюк. Мои в дороге пришли в негодность :(. Выбора МОРЕ! Выбрать НЕЧЕГО. Проходили целый день, перемерила кучу штанов - все не то, фасоны убогие какие-то. Присмотрелась к народу - в том и ходят: тут висит, там складка, пояс перетянут ремнем (ну в редких случаях у кого есть талия). Я так ходить не хочу. В конце концов нашла я себе штанишки! Всего 79.99 :shock:. Хорошо, что были на скидке - достались за 40 :D Вобщем - магазины знать надо.

А джинсы своего фасона нашла случайно - в Шарвее зарулила в магазин, пока муж относил верхние вещи в машину, и вот они - висят! Там были только одни моего размера - я их радостно схватила :) Они тоже были на скидке - 50% :D

Еще проблема, с которой я неожиданно столкнулась - в этой зимней стране обувь на рыбьем меху!!!!!!!!!!!!!!! На овчине очень простые сапоги без всяких наворотов - 400 баксов. Мне жалко отдавать столько за практически "ни за что". Купили за 150 на рыбьем меху, но с хитрой стелькой, на высокой подошве и водонепроницаемые. Уже наступила в них в лужу - водонипроницемые - так и есть.
Сапоги на каблуке оставила до появления собственной машины.

Про зимнее пальто хочу сказать еще - тот же рыбий мех, но выглядит - очень хорошо! Я очень довольна и счастлива - всего 250.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

:) Вспоминаю как такие же ужасти писала 4-5 лет назад :)
мне тоже сначала казалось что колготок тут нет, что только тонкие, что зимних нет.

А дело-то в том что тут покупать все надо заранее. Зимние колготки, зимнее пальто и прочее надо постараться успеть купить до конца ноября. Потом уже бывает сложно найти. В Торонто еще ничего, а вот когда мы еще в Монреале жили - после конца ноября выбора курток уже почти не было (были либо совсем короткие либо до пят, цветов - никаких), колготки зимой тоже надо было ловить.

В магазины надо выползать в начале сезона распродаж - когда еще все есть но уже недорого. Сезонные распродажи обычно начинаются в скоре после начала самого сезона. Очень удобно :)

Плотные колготки тут обычно продают в полураспакованном виде, как носки. И висят они где-нить среди носков, на крючках, а не расставлены с тонкими чулками.

Найти носки из 80% не проблема, надо опять же знать куда идти (в волмарте - может и не быть, в Бэе - должны быть). 100% - действительно нету, много раз слышала что народ тащит кто откуда.

То же касается и одежды. Надо знать места. Ну и, действительно, если у штанов полная цена ниже 80-ти каксов - скорее всего, сидеть они хорошо не будут. За фоисными вещами я люблю ходить в Jacob (ту их ветвь что деловую одежду продает), RW&Co.

А вообще - все дело привыяки. Я вот единственное что до сих пор вожу сюда пачками, так это люьимый дезодорант рексона. Его тут нет и ничего из местного меня не радует (впрочем, рексона иногда попадается в польском магазине).

Еше не про одежду: если вы на противозачаточных таблетках, то везите с собой - тут они только по рецепту врача (до которого вы неизвестно когда доберетесь, понасущнее проблемы будут).
Всё написанное выше - имхо!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Конечно из любой ситуации есть выход, да и колготки это не предмет первой необходимости - можно заменить или купить что похуже. Вопрос ведь был что везти из России – такой и ответ, везите то что тут найти сложно. Мне например проще привезти раз в году несколько пар проверенно полюбившейся модели из Р. чем бегать по городу в поисках. К тому же все выясняется методом проб и ошибок, я тут покупала колготки раза 4, ни разу полностью довольна не была, теперь мне просто лень и жалко денег на это занятие.

Кстати были тут недавно в Монреале, может конечно у соседа всегда газон зеленее :lol: , но впечатление что выбор одежки в магазинах гораздо интереснее. Winners не сравнивала, а такие ширпотребы как смарт сет, ля шато и прочее показались поприличнее чем в Торонто. То же самое с обувью (правда цены кусаются). Кто тут у нас спец по Монреалю, подтвердите?
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Тутта wrote: Найти носки из 80% не проблема, надо опять же знать куда идти (в волмарте - может и не быть, в Бэе - должны быть). 100% - действительно нету, много раз слышала что народ тащит кто откуда.
Вот именно в Бэе и искали мы к свадьбе. Не нашли то, что хотели.
Купили в Moores.
Тутта wrote:Еше не про одежду: если вы на противозачаточных таблетках, то везите с собой - тут они только по рецепту врача (до которого вы неизвестно когда доберетесь, понасущнее проблемы будут).
Мне противозачаточные не надо...
А на счет антигистаминных может кто-то что-то подсказать. Что-то по типу диазолина есть возможность купить без рецепта.
Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

в yammy market есть отдел лекарств, купите там супрастин. диазолин может тоже есть, надо спросить.
канадские аналоги сама не пробовала, но кажется тот же Claritin в аптеках есть, и без рецепта.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Про зимнее пальто хочу сказать еще - тот же рыбий мех, но выглядит - очень хорошо! Я очень довольна и счастлива - всего 250.
в Канаде как и многие с шубы перешла на куртки на пуху, очень удобно и тепло. в виннерсе перед сезоном обычно есть из чего выбрать и цены от 150 до 300 баксов. в сиарс тоже есть похожее, но дороже, надо ждать скидку (в ноябре было 50%, получались те же 200 уе)

на рыбьем меху это искусственная дубленка? в том году зима была теплая и такой хватало за глаза, даже если на ТТС. в этом зиму обещают пострашнее, но если не работать или все время на машине то и на рыбьем нормально зимовать. хотя если есть что-то теплое еще из Владика я бы далеко не вешала :wink:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

ViRuCa, спасибо!
Это я так в парилку и whirlpool сходила. Никогда не было аллегических проявлений, а тут пожалуйста.
Доктор меня посмотрела, сказала, что очень похоже на тепловую аллергию. Пищевое происхождение исключила, т.к. никакие продукты аллергены я не ела, да и к канадским продуктам я уже привыкла. Сказала, что должно пройти само по себе через 2-3 дня. А я уже сейчас хочу, чтоб прошло.
Вобщем-то и в парилку хожу достаточно регулярно, и пользуюсь только собственными полотенцами....Не понятно, чего кожа вдруг так среагировала.
Image
JT
Maniac

Post by JT »

Тутта wrote:То же касается и одежды. Надо знать места.
Кой-чё есть в Sears. Особенно из верхней одежды.
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote:в yammy market есть отдел лекарств, купите там супрастин.
А как они вопрос с законом решают? Сертификация ведь .......
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

JT wrote:
ViRuCa wrote:в yammy market есть отдел лекарств, купите там супрастин.
А как они вопрос с законом решают? Сертификация ведь .......
Да не из-под полы же они все продают! Там нормальный отдел.
Конечно есть сертификат!
Помимо антигистаминных препаратов видела там и диуретики, и спазмолитики, и многие другие препараты, с привычными названиями для тех, кто born in ussr.
Image
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Тутта wrote:
... :lol:

Еше не про одежду: если вы на противозачаточных таблетках, то везите с собой - тут они только по рецепту врача (до которого вы неизвестно когда доберетесь, понасущнее проблемы будут).
ну зачем же ш ж спрашивается над женшинами-то так издеваться-то а?!
дайте мне вашего мужа, я в него из трубочки горохом фыркну.

ну презервативами-то все шопперсы обвешаны. хоть "для нее" хоть "для него".
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Locked