Ой, самое главное-то забыла – колготки, колготки везите с хорошим запасом! Тут конечно тоже есть, но найти качество к которому привыкла в Москве до сих пор не могу, заказываю из России пачками на год вперед. Причем это относится и к прозрачной лайкре и к зимним шерстяным – ну замучаешься тут искать, ей-богу!
Вопросы об одежде
СНОВА ПРО ОДЕЖДУ
Ой, самое главное-то забыла – колготки, колготки везите с хорошим запасом! Тут конечно тоже есть, но найти качество к которому привыкла в Москве до сих пор не могу, заказываю из России пачками на год вперед. Причем это относится и к прозрачной лайкре и к зимним шерстяным – ну замучаешься тут искать, ей-богу!
- mulineshka
- Strictly Addicted
Кто бы мог подумать! Надо сделать запасикViRuCa wrote:СНОВА ПРО ОДЕЖДУ![]()
Да чего ж его искать то?ViRuCa wrote:СНОВА ПРО ОДЕЖДУ![]()
Вот зашла я вчера в Winners, там куча тех же, что и в Москве, Санпеллегрино, Омса, Кельвин Кляйн, DIM.
Не помню точно адрес магазина, где-то неподалеку от перекрестка Стилз и Янг... Там маленький магазинчик. В нем я и Леванте видела.
Я с собой привезла несколько пачек, но они так и лежат пока мертвым кладом. До весны.
Лично у меня пока этот предмет женского гардероба не очень востребован, учитывая, что предпочтение в повседневной жизни отдаю спортивному стилю и большую часть времени хожу в джинсах.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

есть-то они есть, только не такие. качество часто совсем не то, и выбор только 15, максимум 30 ден - это же только на лето, и то быстро рвутся. а я например ношу 40-50 ден, а на зиму так и 80, но чтобы при этом были прозрачные, а не "бабулины ретузы". в Москве такие называются levante coprente (не на правах рекламы
)
а вообще ты права Estana, юбки тут как-то отмирают за ненадобностью, все больше брюки или джинсы. у нас правда в этом году на работе сделали нововведение и сказали джинсам решительное нет, теперь вопрос о колготках встал с новой остротой
а вообще ты права Estana, юбки тут как-то отмирают за ненадобностью, все больше брюки или джинсы. у нас правда в этом году на работе сделали нововведение и сказали джинсам решительное нет, теперь вопрос о колготках встал с новой остротой
Да...На дены я как-то не обратила внимание. За личной ненадобностью.ViRuCa wrote:есть-то они есть, только не такие. качество часто совсем не то, и выбор только 15, максимум 30 ден - это же только на лето, и то быстро рвутся. а я например ношу 40-50 ден, а на зиму так и 80, но чтобы при этом были прозрачные, а не "бабулины ретузы". в Москве такие называются levante coprente (не на правах рекламы)
Так понимаю, что у меня эта проблема может оказаться впереди, если надумаю и найду офисную работу.
Ну а допустим не джинсы....А классический костюм с брюками. Тоже нельзя?
Last edited by estana on Fri Dec 21, 2007 1:39 pm, edited 1 time in total.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

- Старый Ко
- Коверный
Я извиняюсь, что влезаю .... в разговор про колготки.
Жена тоже самое говорит, что нет тут крепких и те что есть рвутся моментально. А еще она не может найти достаточно длинных.
Тут были в каком-то магазине и она впервые за пять лет увидела теплые колготки для взрослых. Для детей мы тоже не сразу нашли, и таких прочных как продают в России тут пока не нашли.
Жена тоже самое говорит, что нет тут крепких и те что есть рвутся моментально. А еще она не может найти достаточно длинных.
Тут были в каком-то магазине и она впервые за пять лет увидела теплые колготки для взрослых. Для детей мы тоже не сразу нашли, и таких прочных как продают в России тут пока не нашли.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Детскими я пока не интересовалась...Этот вопрос тоже у меня впереди. А старший мой деть в джинсах ходит.Старый Ко wrote:Я извиняюсь, что влезаю .... в разговор про колготки.
На счет длины. Там же на упаковках всегда есть табличка со шкалой, указывающей вес в кг и рост в см. Можно всегда вычислить, что нужно конкретной даме.
У меня таких проблем не возникало, хотя на длинну ног жаловаться не приходится.
Вот что еще вспомнила!
Всегда везу мужу летние носки. Хлопок 80% + 10% шелк + 10% полиэстер (лайкра).
Тут такие мы сколько не искали, не нашли. Всё, что попадалось, оказывалось более плотное или с бОльшим % синтетики.
А летом же (да и всегда) приятнее натуральное и тоненькое.

Sergey wrote:А при разбивании бутылки - выпить 100гр из туфельки прекрасной дамы.Goldy wrote:Классная идея!!! Надо в следующий раз попробоватьMe wrote:В мужские туфли в чемодане, кстати, очень удачно вписывается какой-нить алкоголь. Не 0,5л конечно, а поменьше. И надежно защищен от разбития при кантовании багажа, и место зря не пропадает. Везите несколько пар.
Ну что может быть романтичнее!
Для меня по приезду остро встал вопрос простых черных брюк. Мои в дороге пришли в негодность
. Выбора МОРЕ! Выбрать НЕЧЕГО. Проходили целый день, перемерила кучу штанов - все не то, фасоны убогие какие-то. Присмотрелась к народу - в том и ходят: тут висит, там складка, пояс перетянут ремнем (ну в редких случаях у кого есть талия). Я так ходить не хочу. В конце концов нашла я себе штанишки! Всего 79.99
. Хорошо, что были на скидке - достались за 40
Вобщем - магазины знать надо.
А джинсы своего фасона нашла случайно - в Шарвее зарулила в магазин, пока муж относил верхние вещи в машину, и вот они - висят! Там были только одни моего размера - я их радостно схватила
Они тоже были на скидке - 50%
Еще проблема, с которой я неожиданно столкнулась - в этой зимней стране обувь на рыбьем меху!!!!!!!!!!!!!!! На овчине очень простые сапоги без всяких наворотов - 400 баксов. Мне жалко отдавать столько за практически "ни за что". Купили за 150 на рыбьем меху, но с хитрой стелькой, на высокой подошве и водонепроницаемые. Уже наступила в них в лужу - водонипроницемые - так и есть.
Сапоги на каблуке оставила до появления собственной машины.
Про зимнее пальто хочу сказать еще - тот же рыбий мех, но выглядит - очень хорошо! Я очень довольна и счастлива - всего 250.
А джинсы своего фасона нашла случайно - в Шарвее зарулила в магазин, пока муж относил верхние вещи в машину, и вот они - висят! Там были только одни моего размера - я их радостно схватила
Еще проблема, с которой я неожиданно столкнулась - в этой зимней стране обувь на рыбьем меху!!!!!!!!!!!!!!! На овчине очень простые сапоги без всяких наворотов - 400 баксов. Мне жалко отдавать столько за практически "ни за что". Купили за 150 на рыбьем меху, но с хитрой стелькой, на высокой подошве и водонепроницаемые. Уже наступила в них в лужу - водонипроницемые - так и есть.
Сапоги на каблуке оставила до появления собственной машины.
Про зимнее пальто хочу сказать еще - тот же рыбий мех, но выглядит - очень хорошо! Я очень довольна и счастлива - всего 250.
мне тоже сначала казалось что колготок тут нет, что только тонкие, что зимних нет.
А дело-то в том что тут покупать все надо заранее. Зимние колготки, зимнее пальто и прочее надо постараться успеть купить до конца ноября. Потом уже бывает сложно найти. В Торонто еще ничего, а вот когда мы еще в Монреале жили - после конца ноября выбора курток уже почти не было (были либо совсем короткие либо до пят, цветов - никаких), колготки зимой тоже надо было ловить.
В магазины надо выползать в начале сезона распродаж - когда еще все есть но уже недорого. Сезонные распродажи обычно начинаются в скоре после начала самого сезона. Очень удобно
Плотные колготки тут обычно продают в полураспакованном виде, как носки. И висят они где-нить среди носков, на крючках, а не расставлены с тонкими чулками.
Найти носки из 80% не проблема, надо опять же знать куда идти (в волмарте - может и не быть, в Бэе - должны быть). 100% - действительно нету, много раз слышала что народ тащит кто откуда.
То же касается и одежды. Надо знать места. Ну и, действительно, если у штанов полная цена ниже 80-ти каксов - скорее всего, сидеть они хорошо не будут. За фоисными вещами я люблю ходить в Jacob (ту их ветвь что деловую одежду продает), RW&Co.
А вообще - все дело привыяки. Я вот единственное что до сих пор вожу сюда пачками, так это люьимый дезодорант рексона. Его тут нет и ничего из местного меня не радует (впрочем, рексона иногда попадается в польском магазине).
Еше не про одежду: если вы на противозачаточных таблетках, то везите с собой - тут они только по рецепту врача (до которого вы неизвестно когда доберетесь, понасущнее проблемы будут).
Всё написанное выше - имхо!
Конечно из любой ситуации есть выход, да и колготки это не предмет первой необходимости - можно заменить или купить что похуже. Вопрос ведь был что везти из России – такой и ответ, везите то что тут найти сложно. Мне например проще привезти раз в году несколько пар проверенно полюбившейся модели из Р. чем бегать по городу в поисках. К тому же все выясняется методом проб и ошибок, я тут покупала колготки раза 4, ни разу полностью довольна не была, теперь мне просто лень и жалко денег на это занятие.
Кстати были тут недавно в Монреале, может конечно у соседа всегда газон зеленее
, но впечатление что выбор одежки в магазинах гораздо интереснее. Winners не сравнивала, а такие ширпотребы как смарт сет, ля шато и прочее показались поприличнее чем в Торонто. То же самое с обувью (правда цены кусаются). Кто тут у нас спец по Монреалю, подтвердите?
Кстати были тут недавно в Монреале, может конечно у соседа всегда газон зеленее
Вот именно в Бэе и искали мы к свадьбе. Не нашли то, что хотели.Тутта wrote: Найти носки из 80% не проблема, надо опять же знать куда идти (в волмарте - может и не быть, в Бэе - должны быть). 100% - действительно нету, много раз слышала что народ тащит кто откуда.
Купили в Moores.
Мне противозачаточные не надо...Тутта wrote:Еше не про одежду: если вы на противозачаточных таблетках, то везите с собой - тут они только по рецепту врача (до которого вы неизвестно когда доберетесь, понасущнее проблемы будут).
А на счет антигистаминных может кто-то что-то подсказать. Что-то по типу диазолина есть возможность купить без рецепта.

в Канаде как и многие с шубы перешла на куртки на пуху, очень удобно и тепло. в виннерсе перед сезоном обычно есть из чего выбрать и цены от 150 до 300 баксов. в сиарс тоже есть похожее, но дороже, надо ждать скидку (в ноябре было 50%, получались те же 200 уе)Про зимнее пальто хочу сказать еще - тот же рыбий мех, но выглядит - очень хорошо! Я очень довольна и счастлива - всего 250.
на рыбьем меху это искусственная дубленка? в том году зима была теплая и такой хватало за глаза, даже если на ТТС. в этом зиму обещают пострашнее, но если не работать или все время на машине то и на рыбьем нормально зимовать. хотя если есть что-то теплое еще из Владика я бы далеко не вешала
ViRuCa, спасибо!
Это я так в парилку и whirlpool сходила. Никогда не было аллегических проявлений, а тут пожалуйста.
Доктор меня посмотрела, сказала, что очень похоже на тепловую аллергию. Пищевое происхождение исключила, т.к. никакие продукты аллергены я не ела, да и к канадским продуктам я уже привыкла. Сказала, что должно пройти само по себе через 2-3 дня. А я уже сейчас хочу, чтоб прошло.
Вобщем-то и в парилку хожу достаточно регулярно, и пользуюсь только собственными полотенцами....Не понятно, чего кожа вдруг так среагировала.
Это я так в парилку и whirlpool сходила. Никогда не было аллегических проявлений, а тут пожалуйста.
Доктор меня посмотрела, сказала, что очень похоже на тепловую аллергию. Пищевое происхождение исключила, т.к. никакие продукты аллергены я не ела, да и к канадским продуктам я уже привыкла. Сказала, что должно пройти само по себе через 2-3 дня. А я уже сейчас хочу, чтоб прошло.
Вобщем-то и в парилку хожу достаточно регулярно, и пользуюсь только собственными полотенцами....Не понятно, чего кожа вдруг так среагировала.

Да не из-под полы же они все продают! Там нормальный отдел.JT wrote:А как они вопрос с законом решают? Сертификация ведь .......ViRuCa wrote:в yammy market есть отдел лекарств, купите там супрастин.
Конечно есть сертификат!
Помимо антигистаминных препаратов видела там и диуретики, и спазмолитики, и многие другие препараты, с привычными названиями для тех, кто born in ussr.

ну зачем же ш ж спрашивается над женшинами-то так издеваться-то а?!Тутта wrote:
...![]()
Еше не про одежду: если вы на противозачаточных таблетках, то везите с собой - тут они только по рецепту врача (до которого вы неизвестно когда доберетесь, понасущнее проблемы будут).
дайте мне вашего мужа, я в него из трубочки горохом фыркну.
ну презервативами-то все шопперсы обвешаны. хоть "для нее" хоть "для него".
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).