детский сад какой-то

Добро пожаловаться!
Закрыто
prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт янв 18, 2008 11:58 am

а по-моему парень еще раз пересмотрел сериал "Не родись красивой"... если там секретарша платье более 200$ каждый день меняет... то местный айтишник точно миллионер... верю.... :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт янв 18, 2008 12:07 pm

TeploVsem писал(а):To JT:
Но я повторяю, на мой взгляд - для Москвы дёшево. .
Ремонт: Западный ремонт
Это чего ещё? Только западную сторону дома? Или с запада приезжали ремонтировать?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт янв 18, 2008 12:14 pm

Странно (ну или даже не-странно), что все борисычи используют аргумент "а вот в Москве некоторые больше денег зарабатывают, чем средний класс в Сев.Америке".

А ведь как-то проблема выживаемости канадцев уже и не касается, с голоду никто не пухнет, опасности очередного банковского дефолта нет, да и просто такие разговоры неинтересны. Ну поддерживаешь разговор из какого-то уважения к собеседнику, но когда собеседник на голову садиться начинает, приходится его палкой оттуда сгонять.

В чем цель постингов, для меня до сих пор остается загадкой.
То ли кому-то плохо, когда другим хорошо,
то ли просто юноша с пылающим взором отрыл для себя интернет с его (часто) анонимностью и безнаказанностью,
то ли просто стиль жизни - померяться чем-то (как удачно тема называется, правда? "а мой папа сильнее", "а наша машина быстрее", "а в нашей песочнице песка больше").

Дверные проёмы в Канаде узкие, вашим пальцам будет тесно. :wink:

Если вам так хорошо, откуда сплошной негатив?
Счастливый человек злым не бывает.
Льющие помои не выглядят счастливыми людьми.
Если вы несчастны и оттого озлоблены, выберите другую тактику.
Улыбнитесь в зеркало, вам улыбнутся в ответ.

И не морочьте всем голову, посмеялись да и хватит.

P.S. Ну или человек действительно сидит на зарплате, и его задача - рассказать потенциальным иммигрантам, как всё ужасно на Западе. Да, тогда это тоже по-своему интересно...
:D

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт янв 18, 2008 12:43 pm

lockey писал(а):и, а когда было последнее отключение благ цивилизации (тепла,электричества,воды) в Москве или подмосковье?
Шо, Чубайса таки уволили? ай-яй-яй...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт янв 18, 2008 12:49 pm

Sergey писал(а):P.S. Ну или человек действительно сидит на зарплате, и его задача - рассказать потенциальным иммигрантам, как всё ужасно на Западе. Да, тогда это тоже по-своему интересно...
Сергей, если не трудно. Оставь пожалуйста этого комика. Он смешной, и совсем не грубый. Пусть будет, а? ;)

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт янв 18, 2008 2:25 pm

Me писал(а):
Sergey писал(а):P.S. Ну или человек действительно сидит на зарплате, и его задача - рассказать потенциальным иммигрантам, как всё ужасно на Западе. Да, тогда это тоже по-своему интересно...
Сергей, если не трудно. Оставь пожалуйста этого комика. Он смешной, и совсем не грубый. Пусть будет, а? ;)
+1. Пусть посмешит народ! Стремится быть похожим на Задорнова, с его "....ну какие тупые эти американцы!"
Хотя до Задорнова ему тоже далековато :wink:
"Великий программист" до сих пор не разобрался, как цитировать собеседника :lol: , и все надеется, что кто-то поверит в его уровень, как специалиста и мифическую многотысячную зарплату :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт янв 18, 2008 2:58 pm

estana писал(а):"Великий программист" до сих пор не разобрался, как цитировать собеседника :lol: , и все надеется, что кто-то поверит в его уровень, как специалиста и мифическую многотысячную зарплату :wink:
Только хотела об этом написать! Ты читаешь мои мысли!
Такое впечатление, что чел навсегда потерян для нашего общества: живет в придуманном иллюзорном мире. И ни слова правды или адекватного ответа. Ничего.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт янв 18, 2008 3:49 pm

Полностью поддерживаю Сергея. Мой последний риторический вопрос в этой теме:

Допустим, всё правда. Айтишник в Москве получает ежемесячно 5-10К. Купил Ауди последней модели в кредит и ездит на ней. Действительно есть хороший загородный дом. Парень не врёт. Что от этого меняется?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт янв 18, 2008 4:19 pm

ничего не меняется. Всё равно люди будут жить там, где захотят, а не там где им скажут через интернет.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт янв 18, 2008 8:18 pm

Vegetta писал(а):Такое впечатление, что чел навсегда потерян для нашего общества: живет в придуманном иллюзорном мире.
не волнуйтесь за него - не навсегда, через 20-30 лет он станет вменяемым и вернется в реальность :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт янв 18, 2008 9:00 pm

Nadin писал(а):
Vegetta писал(а):Такое впечатление, что чел навсегда потерян для нашего общества: живет в придуманном иллюзорном мире.
не волнуйтесь за него - не навсегда, через 20-30 лет он станет вменяемым и вернется в реальность :wink:
Да я и не волнуюсь! ;) есть другие интересы :) :) :)

Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт янв 18, 2008 10:56 pm

estana писал(а):
Me писал(а): Сергей, если не трудно. Оставь пожалуйста этого комика. Он смешной, и совсем не грубый. Пусть будет, а? ;)
+1. Пусть посмешит народ! Стремится быть похожим на Задорнова, с его "....ну какие тупые эти американцы!"
Хотя до Задорнова ему тоже далековато :wink:
:wink:
Самое смешное, что если начать репризы Задорнова разбирать, то окажется, что он сам тупее американцев. :lol: Кто-нибудь помнит его рассказ, где он просил целый маринованный огурец в американском Макдональдсе? Воспроизвожу по памяти:

З: Попросили в Макдональдсе дать нам целый огурец.
Мальчик на кассе: У нас нет целых огурцов...
З: Но ведь в Бигмаке у вас есть огурец!
М: Но ведь он ПОРЕЗАН!
З: Но ведь он ПОРЕЗАН из ЦЕЛОГО огурца!!!!

И дальше это задорновское - ну они ту-у пые!!!

Я себе представляю, как этот мальчик потом друзьям рассказывает - ну тупые эти русские! Хотели, чтобы я им из порезанного огурца целый собрал!

Для тех, кто не понимает: в Макдональдс поступают уже порезанные огурцы в банках. Целых там не бывает.:) Когда Задорнов это писал, в Москве и целые-то огурцы в дефиците были. О том, что могут и порезанные в банках продавать ему, видимо, вообще неизвестно было.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт янв 18, 2008 11:01 pm

Lark писал(а):ну они ту-у пые!!!
Вообще, идея неисчерпаемая и безпроигрышная.
Изоляционизм.
А зарабатывать на этом можно немерянно.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт янв 18, 2008 11:04 pm

Да, согласна, Задорнов много передергивает, но слушать все равно смешно. Особенно мне нравится про трех свиней под цифрами1,2,4 - понимаю, что история не реальная, но все равно прикольная. :lol:

Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт янв 18, 2008 11:27 pm

Vegetta писал(а):Да, согласна, Задорнов много передергивает, но слушать все равно смешно. Особенно мне нравится про трех свиней под цифрами1,2,4 - понимаю, что история не реальная, но все равно прикольная. :lol:
Есть очень интересные книжки из серии Urban Legends. Их в библиотеке можно взять. В инете этих легенд тоже море. Это истории, которые люди передают из уст в уста - типа вот с моей соседкой случилось... В этих книгах пытаются проследить, когда впервые та или иная urban legend появилась. Так вот история про скунсов (не свиней!) в американской школе под номерами 1, 2 и 4 ходит с 20-х годов прошлого века. И каждый ее рассказывает про школу, которая вот за углом. :lol:

Задорнов, очевидно, ее решил под более знакомые русскому человеку реалии подогнать. Хотя на самом деле скунс в помещении куда опаснее свиньи. :lol:

Еще интересно, что есть интернациональные Urban Legends - типа племянница нашей бухгалтерши пропала из детского садика, а потом ее нашли с одной почкой и она ничего не помнит...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб янв 19, 2008 12:51 am

неБраток, значит. Ага. IT, етит значит, да к тому же из выдающихся.
То есть выдаем себя значит за... Ну ладно.

Значит, в канаду едут лузеры. И живут там в домах с машинами да лодками. В деревнях (где поликлинники, госпитали, бассейны, стадионы, кинотеатры, магазины, озера, рыбалка, грибалка)
А не лузеры стало быть в Москве остаются. Где что? Музеи и театры одни с бутиками у подъездов усыпаных розами. О как.
Но.
Получается что рядовой инженер в Канаде живет чуть похуже крутого яйтишника у самой Маскве.
Так кто же лузер :?:

В экономике я не специалист. Не экономлю. Это точно. Нет во мне плюшкиных.
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/57868/
"...Обнаружилась очень интересная картина: в 2008 г. - сейчас он начался, я залез на сайт Минфина, посмотрел, хотя и сам помню эти цифры, потому что бюджет недавно принимался – федеральный бюджет будет 6,7 триллиона рублей. При этом нефтегазовые доходы - 2,8 триллиона рублей – гигантская доля. А подоходный налог чуть более одного триллиона рублей. А в 2005 г. половина дохода федерального бюджета России шло от нефтегазового сектора. А если брать в консолидированном бюджет страны – федеральный, плюс региональный, плюс местные бюджеты - 38% идет от нефтегазового сектора. И здесь важная вещь – все население страны, 140 с лишним миллионов человек – дает примерно 10-11% дохода страны. А нефтегазовый сектор, где заняты полтора-два миллиона человек - как считать – дает 35-38%. И возникает интересная ситуация - правительство получает доходы от сырьевого сектора, половина федерального бюджета идет от сырьевого сектора, работает там относительно немного народа, получают они намного выше заработную плату, чем в среднем по стране и в основном довольны своей жизнью, а подоходный налог очень низкий - 13%, и дает всего десятую часть доходов консолидированного бюджета.
..."
На сколько там в Москве нефтекаксов хватит
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 036608.stm
на 22 года. А что потом. Что программировать-то за пять тысяч будете. :?: Будет ли Всем Тепло :idea: Подумать надо однако перед тем как взадки вертать.

Значит квартиры с домами покупают через агенства найденые в Рамблере. Ееееее. А лохи значит читают Из Рук в Руки и с деньгами идут по указанному адресу и там отдают деньги и им дают ключи от квартиры.
Знаток.
Ну для остальных расскажу как в Москве квартиры продаются.
Конечно только через агентство. При этом если вы продаете и покупаете, то в одном месте должна собраться цепочка из нескольких человек. Человек так шесть и бывает что собратся они не могут несколько раз. При этом цена может подрасти и в продаже вам откажут потому-что пока все тянулось стало не выгодно. Или откажут вашему покупателю в ипотеке если вы цену повысили. Ну когда волокита и взятки розданы деньги (наличку) кладут в банк. Вам эту наличку потом снимать и в другой банк. Охота вам иметь дело с двустами тысячами налички. Не можно и через банк, но и это волокита. Везде надо ездить, агенство ничего не делает.
Ну получили ключи, прописка. Если наивно самим делать то еще неделя.
Как продают дома тут. Можно без агенства с адвокатами только.
О цене договорились за пару дней, офер подписали у юриста по факсу.
Один раз приехать на моргиж подписать документы - час, один раз к юристу - час. И потом к юристу за ключами. Никакой прописки нет, это же не Зона. Все остальное по Интернету. И что характерно взяток давать не надо.
А забыл, жилье стало быть в Москве просто так теперь дают.
http://www.business-magazine.ru/life_ne ... /pub290936
http://www.rg.ru/2007/12/04/kvartira.html
Да, сбываются планы партии. Каждому квартиру к 2000 году.
До этого правда было заявлено что каждый совок окажется в коммунизме.
Теперича все скромнее.
И реальнее, ну не как Знаток ваабще о похорошелости пишет, а чуть-чуть в детальках:
http://investorkirov.ru/analit/detail.php?ID=6149
Итак, проект реализуется и все идет по плану? Увы, статистику не обманешь. А на сегодняшний день количественные показатели реализации проекта выглядят не слишком убедительно. Так, по словам министра регионального развития Александра Яковлева, в улучшении жилищных условий нуждаются две трети россиян, а самостоятельно решить эту проблему в силах только 9-10% населения страны. Более того, за время реализации национального проекта в 1,5 раза уменьшилось количество людей, способных приобрести квартиру.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб янв 19, 2008 12:59 am

Мы с ним с одного института, у нас его задорныш в группе год отбыл.
Детина тридцати лет на четвертом курсе уже пятый год был.
Когда я ходил на Задорного лет двадцать назад было смешно.
Он говорил о стране в которой мы жили как дураки.
А потом задор у него в бабло ушел и он стал чесы делать под то, что хавают.
Хавают уже несколько лет и сейчас про то какие здесь все тупые.
На бытовухе тут не закаленные. Это точно. Над этим можно смеяться.
Только вот бюджет того же Нью-Йорка поболе бюджета всея России будет. Так что смеятся можно, но в дурачках там ходят.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб янв 19, 2008 1:21 am

Lark писал(а):
Самое смешное, что если начать репризы Задорнова разбирать, то окажется, что он сам тупее американцев....... :lol: Кто-нибудь помнит его рассказ, где он просил целый маринованный огурец в американском Макдональдсе? .......
Для тех, кто не понимает: в Макдональдс поступают уже порезанные огурцы в банках. Целых там не бывает.:) Когда Задорнов это писал, в Москве и целые-то огурцы в дефиците были. О том, что могут и порезанные в банках продавать ему, видимо, вообще неизвестно было.
JT писал(а):Вообще, идея неисчерпаемая и безпроигрышная.
Изоляционизм.
А зарабатывать на этом можно немерянно.
Старый Ко писал(а):А потом задор у него в бабло ушел и он стал чесы делать под то, что хавают.
Хавают уже несколько лет и сейчас про то какие здесь все тупые.
Когда я писала, что до Задорнова автору темы далековато, то как раз имела ввиду не "великий талант" юмориста, а способность зарабатывать на бутерброд с маслом на некоторых фразах по типу "какие они тупые".
Автор темы тоже пытается охаять всех и вся, но денег на этом заработать не может (наверное к его великому сожалению). Вот и злой такой :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб янв 19, 2008 12:16 pm

Кстати, кому нравится:
Хазанов с Жириновским.
http://video.google.com/googleplayer.sw ... 3693806720

lockey
Тролль

Сообщение lockey » Сб янв 19, 2008 6:20 pm

А я отошел в сторонку и стою... Слушаю :roll: :lol:

Кстати на счет того что не могу "правильно цитировать" квалификация как АйТишника типа низкая - прикольно. Просто я иногда постил в этот форум не с компа, а с мобильного телефона через MiniOpera так как возникала необходимость отлучаться на совещания, на обед и тд.

К тому же в России интернет на мобильниках как у Вас тут заметили на керосине, а у меня еще и из дерева. Да и кнопок всего две on off :)

Закрыто