Доверенность

Добро пожаловаться!
Locked
Kamila
Strictly Addicted

Доверенность

Post by Kamila »

Хай!
Подскажите, плиззз, как сделать доверенность здесь, чтобы на Украине проблем не возникло? На сколько это сложно, или проще туда слетать? :lol:
Eug9n9
Strictly Addicted

Re: Доверенность

Post by Eug9n9 »

Kamila wrote:..или проще туда слетать? :lol:
Увы, это тоже не гарантирует отсутствие проблем :mrgreen:

А на что доверенность то, вдруг мне тоже надо? :|
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Kamila wrote:Хай!
Подскажите, плиззз, как сделать доверенность здесь, чтобы на Украине проблем не возникло? На сколько это сложно, или проще туда слетать? :lol:
1. Здесь оформляете доверенность у адвоката, который имеет лицензию и является членом Коллегии Адвокатов Канады (LSUC)
Я обращалась к Таис Дэвис...Если надо могу телефон поискать.
2. Я в Оттаве заверяла в посольстве (мне было удобнее в Оттаве)
Можно в укр.консульстве в Торонто.
Нужно заверить в посольстве той страны, где Вы намерены использовать доверенность.
3. Переслать доверенность доверенному лицу в страну, где она (дов.) будет использована. Доверенное лицо должно сделать нотариальный перевод.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Eug9n9 wrote:
Kamila wrote:..или проще туда слетать? :lol:
Увы, это тоже не гарантирует отсутствие проблем :mrgreen:

А на что доверенность то, вдруг мне тоже надо? :|
Остались нерешенные вопросы там, мы делали доверенность перед отъездом, но что-то там не учли, короче теперь придираются...

Estana, а сколько по времени это занимает, я имею ввиду заверение в посольстве? И еще такой вопрос: мы не находимся на консульском учете и ПМЖ не оформляли - могут быть проблемы? если мы обратимся туда?

Доверенность составляется только на английском? Просто могут быть проблемы с переводом, там городишка маленький - так что это почти нереально... :cry: . Им нотариус сказал, что в посольстве можно сделать доверенность на укр.языке. Напутал значит что-то? :roll:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Для того, что на украине не было проблем делайте все так-же как и для иммиграции. Т.е. сначала делаете перевод с английского на украинский/русский, а потом этот перевод заверяете у нотариуса (канадского). Это 100% все по закону. И если это документ кто-то на украине не примет, то все это уже от лукавого... (хотят взятку). Но сейчас с этим строго - ксли все сделано по закону, то для отказа нужны ООООООООООчень веские причиеы... :cry:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Kamila wrote: Estana, а сколько по времени это занимает, я имею ввиду заверение в посольстве?
Ой, давно это было...
Меня родственники предварительно по телефону записывали....С момента звонка до назначенной даты - около недели.
В посольстве доверенность сдала, на следующий день получила.
Kamila wrote:И еще такой вопрос: мы не находимся на консульском учете и ПМЖ не оформляли - могут быть проблемы? если мы обратимся туда?:
Ну и что? :roll: Не вижу препятствий!
Вы гражданка Украины, здесь, в Канаде (надеюсь) находитесь вполне легально, т.е. Вы всегда вправе обратиться в посольство своей страны по вопросам, которые в их компетенции.
Kamila wrote:Доверенность составляется только на английском? Просто могут быть проблемы с переводом, там городишка маленький - так что это почти нереально... :cry: . Им нотариус сказал, что в посольстве можно сделать доверенность на укр.языке. Напутал значит что-то? :roll:
Тут однозначно сказать не могу.....
Попробуйте найти русскоязычного (украиноязычного) адвоката, здесь это не проблема.
Возможно и сделать доверенность на укр.яз. прямо в посольстве, но я этого (увы!) не знаю....
Можно позвонить, узнать....

Посольство Украины в Оттаве.....................Консульство Украины в Торонто

310 rue Somerset Street,.............................2120 Bloor Street,

Ottawa, Ontario, K2P 0J9..............................Toronto, Ontario,M6S 1M8
Телефон: (613) 230-2961............................Telephone: (416) 763-31-14
(613) 230-24-20...........................................Fax: (416) 763-23-23
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

estana wrote:
Kamila wrote: Estana, а сколько по времени это занимает, я имею ввиду заверение в посольстве?
Ой, давно это было...
Меня родственники предварительно по телефону записывали....С момента звонка до назначенной даты - около недели.
В посольстве доверенность сдала, на следующий день получила.
Kamila wrote:И еще такой вопрос: мы не находимся на консульском учете и ПМЖ не оформляли - могут быть проблемы? если мы обратимся туда?:
Ну и что? :roll: Не вижу препятствий!
Вы гражданка Украины, здесь, в Канаде (надеюсь) находитесь вполне легально, т.е. Вы всегда вправе обратиться в посольство своей страны по вопросам, которые в их компетенции.
Kamila wrote:Доверенность составляется только на английском? Просто могут быть проблемы с переводом, там городишка маленький - так что это почти нереально... :cry: . Им нотариус сказал, что в посольстве можно сделать доверенность на укр.языке. Напутал значит что-то? :roll:
Тут однозначно сказать не могу.....
Попробуйте найти русскоязычного (украиноязычного) адвоката, здесь это не проблема.
Возможно и сделать доверенность на укр.яз. прямо в посольстве, но я этого (увы!) не знаю....
Можно позвонить, узнать....

Посольство Украины в Оттаве.....................Консульство Украины в Торонто

310 rue Somerset Street,.............................2120 Bloor Street,

Ottawa, Ontario, K2P 0J9..............................Toronto, Ontario,M6S 1M8
Телефон: (613) 230-2961............................Telephone: (416) 763-31-14
(613) 230-24-20...........................................Fax: (416) 763-23-23
ок, спасибо, попробую позвонить в посольство для начала, что они скажут... :roll:
Locked