Подскажите, плиззз, как сделать доверенность здесь, чтобы на Украине проблем не возникло? На сколько это сложно, или проще туда слетать?

Увы, это тоже не гарантирует отсутствие проблемKamila wrote:..или проще туда слетать?
1. Здесь оформляете доверенность у адвоката, который имеет лицензию и является членом Коллегии Адвокатов Канады (LSUC)Kamila wrote:Хай!
Подскажите, плиззз, как сделать доверенность здесь, чтобы на Украине проблем не возникло? На сколько это сложно, или проще туда слетать?
Остались нерешенные вопросы там, мы делали доверенность перед отъездом, но что-то там не учли, короче теперь придираются...Eug9n9 wrote:Увы, это тоже не гарантирует отсутствие проблемKamila wrote:..или проще туда слетать?![]()
А на что доверенность то, вдруг мне тоже надо?
Ой, давно это было...Kamila wrote: Estana, а сколько по времени это занимает, я имею ввиду заверение в посольстве?
Ну и что?Kamila wrote:И еще такой вопрос: мы не находимся на консульском учете и ПМЖ не оформляли - могут быть проблемы? если мы обратимся туда?:
Тут однозначно сказать не могу.....Kamila wrote:Доверенность составляется только на английском? Просто могут быть проблемы с переводом, там городишка маленький - так что это почти нереально.... Им нотариус сказал, что в посольстве можно сделать доверенность на укр.языке. Напутал значит что-то?
ок, спасибо, попробую позвонить в посольство для начала, что они скажут...estana wrote:Ой, давно это было...Kamila wrote: Estana, а сколько по времени это занимает, я имею ввиду заверение в посольстве?
Меня родственники предварительно по телефону записывали....С момента звонка до назначенной даты - около недели.
В посольстве доверенность сдала, на следующий день получила.Ну и что?Kamila wrote:И еще такой вопрос: мы не находимся на консульском учете и ПМЖ не оформляли - могут быть проблемы? если мы обратимся туда?:Не вижу препятствий!
Вы гражданка Украины, здесь, в Канаде (надеюсь) находитесь вполне легально, т.е. Вы всегда вправе обратиться в посольство своей страны по вопросам, которые в их компетенции.
Тут однозначно сказать не могу.....Kamila wrote:Доверенность составляется только на английском? Просто могут быть проблемы с переводом, там городишка маленький - так что это почти нереально.... Им нотариус сказал, что в посольстве можно сделать доверенность на укр.языке. Напутал значит что-то?
Попробуйте найти русскоязычного (украиноязычного) адвоката, здесь это не проблема.
Возможно и сделать доверенность на укр.яз. прямо в посольстве, но я этого (увы!) не знаю....
Можно позвонить, узнать....
Посольство Украины в Оттаве.....................Консульство Украины в Торонто
310 rue Somerset Street,.............................2120 Bloor Street,
Ottawa, Ontario, K2P 0J9..............................Toronto, Ontario,M6S 1M8
Телефон: (613) 230-2961............................Telephone: (416) 763-31-14
(613) 230-24-20...........................................Fax: (416) 763-23-23