Конечно! А еще про скрещение. Французского з нижегородскимJT wrote:А Мичурина читал? Про прививание веток......vadimus wrote:Не та ветка!

Старый Ко wrote:... они детям покупают машину и те ездят в университет в Кембридже. Забавный там университет знаете ли. В Торонто говорят часто профессоров трудно понять, что они говорят на английском...
нет ну вот что вы опять хотели всем этим сказать об общественном транспорте (в данном случае) Что в Канаде "многокультурье" продвигают, а Канаде от него ничего хорошего?Старый Ко wrote:Знаете, что делают те кто экономит на моргиже. (Дом в Милтоне, дешевле таунхауза в Торонто) они детям покупают машину и те ездят в университет в Кембридже. Забавный там университет знаете ли. говорят часто профессоров трудно понять, что они говорят на английском. И еще студенты есть которые призывают мочить канадские военные базы в Канаде. А в Кебридже в месяц когда красное Торонто отмечает месячник гордости за историю темнокожих проводят аукцион "рабов"
Вчера только по радио это обсуждали. Извините говорят, забымши мы тут. У нас тут мол нет такого многокультурья как в Торонто и большинство почему-то белые. Обещали, что больше не будут.
Даст.ViRuCa wrote:А зачем сдавать перед самым отъездом? Для прав в Канаде это ничего не даст, стаж считается с даты выдачи.
это хороший кофе пахнетЛяля wrote:Не воняет,... а пахнет! Кофе может только пахнутьЛевша wrote:Минус ТТС - разрешено ездить с едой и напитками. Из-за чего воняет по утром кофе и прочим фастфудом. И в час пик много народа....но это беда любого города и транспорта.
Чтоб зачли тамошние права, надо 2 года стажу. Иначе все зря.Тутта wrote:Даст.ViRuCa wrote:А зачем сдавать перед самым отъездом? Для прав в Канаде это ничего не даст, стаж считается с даты выдачи.
Потому что если у вас НИКОГДА не было прав, то после того как вы сдадите теоретический экзамен, придется ждать год пока вам разрешать сдать само вождение. В течение этих 12 месяцев у вас права позволяющие вам водить если рядом с вами опытный водитель. Одному нельзя. И какой толк от таких прав? (если брать уроки в сертифицированном месте, то разрешат сдать вождение через 8 месяцев)
Так что сдавайте там - чтобы тут год не куковать...
Так 2 или 3? если 2, то еще годик можно поволынить, если 3 то надо прям счас шевелиться. А мне на это надо настроиться, это не для слабонервных занятиеJT wrote:стаж года 2-3 лучше иметь по приезду.
Левша wrote:
. Велосипед - для даунтауна (там даже дорожки есть специальные)![]()
А вот это лучше узнать в MTO.Ляля wrote:Так 2 или 3? если 2, то еще годик можно поволынить, если 3 то надо прям счас шевелиться.
А если на автобусе до метро, то это ещё 5 минут ждать автобус + 5 минут на пересадку (не уверен, что хватит) - выгода по времени уже не очевидна.JT wrote:Не знаю, не знаю. А если на автобусе до метро?weerk wrote:Я думаю, если жить не рядом со станцией, то на метро нет смысла ездить.
Вначале купил билет, а в конце его кому-то отдать надо?Sergey wrote:Система общественного транспорта Торонтoweerk wrote: А что такое ТТС?
Включает в себя автобусы, трамваи и метро.
Один раз заплатив, можешь добраться в любую часть города с любым количеством пересадок.
http://www.ttc.ca
На шоссе точно также как и в Торонто. Также быстро едут или так же стоят в пробках. На улицах ближе к даунтауну тоже не все так просто если на машине. Но там как раз автобусы и велики.Ляля wrote:Мы вообще планируем в Оттаве лендиться, я там учиться буду. Если жить недалеко от колледжа, то может и не придется мучаться с транспортом, а водить я попривыкну, там же город небольшой, движение не такое оживленное как в Торонто
Когда обратно едете в автобусе входите через переднюю дверь, а там водитель с кассой. Можете не заплать. Могут снять с автобуса, могут и не снять.weerk wrote: Вначале купил билет, а в конце его кому-то отдать надо?
Тогда получается и обратно домой можно по тому же билету ехать?
Халява какая-то.
Эта ТТС обходится дешевле чем на машине?
Не совсем понял. Допустим, я еду с 1 пересадкой. Купил билет, сел в автобус. Доехал. Вышел. Сел во второй - показал билет. Если билет не проездной на целый день, то в конце поездки его должны забрать, и обратно я должен ехать по другому билету. Но ведь никто не знает где заканчивается моя поездка, так что помешает мне весь день ездить туда-сюда по одному билету?Старый Ко wrote: Когда обратно едете в автобусе входите через переднюю дверь, а там водитель с кассой. Можете не заплать. Могут снять с автобуса, могут и не снять.
В метро когда обратно едете, то там тоже надо билет показать.