А вот и мы приехали!

Добро пожаловаться!
Закрыто
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 04, 2008 2:12 pm

Moth писал(а):
Старый Ко писал(а):Было бы интересно узнать про рейтинг этой школы. Наши там учились первый год ее открытия.
http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=S23500001&sc=235
http://www.microsoft.com/canada/casestu ... ights.mspx
6.4

- Петька, приборы!
- 6.4!
- Что 6.4?? :shock:
- А что "приборы"?

:D

Это по какой шкале - 100-балльной, 10-балльной, 6.4-балльной?
А относительно других школ это много или мало? :roll:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт мар 04, 2008 2:19 pm

и вообще каковы критерии оценки... больше физиков или лириков...
белых или цветных..

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 3:49 pm

Sergey писал(а):
Moth писал(а):
Старый Ко писал(а):Было бы интересно узнать про рейтинг этой школы. Наши там учились первый год ее открытия.
http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=S23500001&sc=235
http://www.microsoft.com/canada/casestu ... ights.mspx
6.4

- Петька, приборы!
- 6.4!
- Что 6.4?? :shock:
- А что "приборы"?

:D

Это по какой шкале - 100-балльной, 10-балльной, 6.4-балльной?
А относительно других школ это много или мало? :roll:
блин, я уже думала все в теме. Я про эти рейтинги всем уже коллективную плешь проела. по 10-бальной шкале

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 3:50 pm

prosto писал(а):и вообще каковы критерии оценки... больше физиков или лириков...
белых или цветных..
Ну там много пунктов, из которых складывается рейтинг. Например результаты тестов. На фрайзере все есть.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вт мар 04, 2008 8:01 pm

О нашей школе расскажу когда дочка пойдет учиться (уже завтра) :) Рейтинг у школы (Dallington) очень хороший,44% рождены в Канаде. Да и на фото всяких хватает и беленьких и желтеньких и коричневых :) Главное, есть программа "Английский как второй язык" Проблема как раз Условно неиммигрантских районов в том, что там, зачастую эта программа отсутствует и детей автобусом везут в другую школу. Дополнительная нагрузка.
Короче, "будем посмотреть" :)
Век живи- век надейся :-)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 04, 2008 8:06 pm

У меня спросили название школы чтобы посмотреть какой-то там рейтинг.
Я правильно понял. :?:

В той школе в Авроре был не только ESL, но и спецпрограмма для детей, помогавшая учится читать. В Милтоне ни в одной школе такой программы нет.

А приборы "Васе" предлагаю засунуть....до поры до времени...не если им рейтинг меряють школе то конешно.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Ср мар 05, 2008 10:42 am

mulineshka писал(а): Главное, есть программа "Английский как второй язык" Проблема как раз Условно неиммигрантских районов в том, что там, зачастую эта программа отсутствует и детей автобусом везут в другую школу. Дополнительная нагрузка.
Да, есть районы, где такой программы нет, но это типа Брайдал Пас, где дома по миллиону. У нас такой вот условно-неиммигранатский район (сейчас, конечно, уже все перемешалось, но рентовок в районе нет), программа ИСЛ в полный рост

Joker
Interested

Сообщение Joker » Ср мар 05, 2008 10:59 am

mulineshka писал(а):О нашей школе расскажу когда дочка пойдет учиться (уже завтра) :) Рейтинг у школы (Dallington) очень хороший,44% рождены в Канаде. Да и на фото всяких хватает и беленьких и желтеньких и коричневых :) Главное, есть программа "Английский как второй язык" Проблема как раз Условно неиммигрантских районов в том, что там, зачастую эта программа отсутствует и детей автобусом везут в другую школу. Дополнительная нагрузка.
Dallington - это не возле Don Mills/Sheppard? Мы туда старшую пытаемся протолкнуть, на French Immersion...

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Ср мар 05, 2008 2:32 pm

Joker писал(а): Dallington - это не возле Don Mills/Sheppard? Мы туда старшую пытаемся протолкнуть, на French Immersion...
Да, это там. Наша пошла только во второй класс. Скоро пойдем её забирать. Утром нас провели по школе - мне понравилось:) И район спокойный - кругом частные дома и зеленая зона. Общее впечатление о школе и школьниках приятное.
Век живи- век надейся :-)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 06, 2008 8:44 am

JT писал(а):
Apasholimenos писал(а):не требовал с Вас владелец квартиры поручительства или предоплаты за несколько месяцев, как это, говорят, бывает?
Все эти требования легко обходятся, говорю тебе это со всей ответственностью.
А как? я слышал, с ньюкамеров в большинстве мест требуют, если только это не совсем трущобы.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 06, 2008 8:45 am

Moth писал(а):На дон милз отнюдь не китайцы.
А какие национальности там преимущественно?

Vine
Interested

Сообщение Vine » Чт мар 06, 2008 11:22 am

Moth

а какие, с вашей точки зрения районы хорошие, для рента и покупки недвижимости? Мы приезжаем летом - хотелось бы сузить зону поиска.

И еще - дочке 3 года будет летом. Хотелось бы отдать ее в хороший детсадик. Как с этим в Торонто? Есть ли какая то предарительная запись ( как в России)? Сколько это стоит?

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Чт мар 06, 2008 1:23 pm

Vine писал(а): Хотелось бы отдать ее в хороший детсадик. Как с этим в Торонто?
Насколько я знаю, на редкость плохо с этим :cry: Но детально я вопрос еще не изучала.
Step by step

Anetka
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Anetka » Чт мар 06, 2008 5:03 pm

Vine писал(а):Moth

а какие, с вашей точки зрения районы хорошие, для рента и покупки недвижимости? Мы приезжаем летом - хотелось бы сузить зону поиска.

И еще - дочке 3 года будет летом. Хотелось бы отдать ее в хороший детсадик. Как с этим в Торонто? Есть ли какая то предарительная запись ( как в России)? Сколько это стоит?
Моей тоже летом 3 года будет. Я еще вплотную не занималась поиском садиков. Так только присматривалась. Цена в районе 800 каксов. По хорошести не знаю. Думаю, так же как и на Родине - каждый выбирает по собственным предпочтениям и возможностям. Есть рускоязычные садики, есть полностью англ.

Vine
Interested

Сообщение Vine » Вс мар 09, 2008 12:23 pm

Anetka

напишите, пожалуйста, что узнаете о садиках. слышала также, что вновь прибывшие могут получить субсидии на расходы на сад. так ли это ? где можно почитать более подробно?

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Вс мар 09, 2008 2:04 pm

Да, есть такое - можно получить субсидии на детский сад (есть некоторые ограничения). Как правил тем, у кого низкий доход или кто учится или ищет работу. Нам дали по 330 долларов в месяц, но каждый месяц пересматривают. Вот ссылка http://www.gov.bc.ca/mcf
Изображение

Anetka
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Anetka » Вс мар 09, 2008 2:32 pm

Vine писал(а):Anetka

напишите, пожалуйста, что узнаете о садиках. слышала также, что вновь прибывшие могут получить субсидии на расходы на сад. так ли это ? где можно почитать более подробно?
Да я пока не спешу, муж к меня работает, поєтому субсидии нам не дадут:( Я все равно планирую садик ближе к осени и то русско-украино язычный, и то если выучу язык, чтобы идти на работу. Но если что узнаю, то напишу

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Вс мар 09, 2008 4:12 pm

Субсидию дают не только людям с малым доходом, но и тем. кто учится или ишет работу. Причем, подавать на субсидию должна прекрасная половина.
Последний раз редактировалось victor Вс мар 09, 2008 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anetka
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Anetka » Вс мар 09, 2008 9:09 pm

victor писал(а):Субсидию дают не только людям с малым доходом, но и тем. кто учится или ишет работу. Причем, подавать на субсидию должна прекарасная ппловина.
T.e. если муж работает, а я нет, то все равно могут дать субсидию?
Последний раз редактировалось Anetka Пн мар 10, 2008 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Вс мар 09, 2008 9:23 pm

Все зависит, конечно от уровня дохода. Но вцелом государство старается поддержать людей, которые хотят работать или учиться. У нас было 2 работы по 20-24 часов в неделю, от этого размер субсидии не уменьшился. Просто НЕ РАБОТАТЬ не проходит. Тогда органы опеки считают, что вы неработаетет из-за того, что хватает дохода, и вы можете себе это позволить. Но если вы пишете, что ищете работу, то совсем другой разговор. По логике - все верно, муж работает, и ему некогда заниматься воспитаием ребенка. А по местным законам кто-то должен быть с ребенком в любую минуту. Значит жена должна это делать, но если она учится или работает, то есть все шансы на получение хоть какой-нибудь субсидии. На сайте даже можно приблизительно узнать, сколько субсидии вам могут дать.
Изображение

Закрыто