О нашей школе расскажу когда дочка пойдет учиться (уже завтра) Рейтинг у школы (Dallington) очень хороший,44% рождены в Канаде. Да и на фото всяких хватает и беленьких и желтеньких и коричневых Главное, есть программа "Английский как второй язык" Проблема как раз Условно неиммигрантских районов в том, что там, зачастую эта программа отсутствует и детей автобусом везут в другую школу. Дополнительная нагрузка.
Короче, "будем посмотреть"
mulineshka wrote: Главное, есть программа "Английский как второй язык" Проблема как раз Условно неиммигрантских районов в том, что там, зачастую эта программа отсутствует и детей автобусом везут в другую школу. Дополнительная нагрузка.
Да, есть районы, где такой программы нет, но это типа Брайдал Пас, где дома по миллиону. У нас такой вот условно-неиммигранатский район (сейчас, конечно, уже все перемешалось, но рентовок в районе нет), программа ИСЛ в полный рост
mulineshka wrote:О нашей школе расскажу когда дочка пойдет учиться (уже завтра) Рейтинг у школы (Dallington) очень хороший,44% рождены в Канаде. Да и на фото всяких хватает и беленьких и желтеньких и коричневых Главное, есть программа "Английский как второй язык" Проблема как раз Условно неиммигрантских районов в том, что там, зачастую эта программа отсутствует и детей автобусом везут в другую школу. Дополнительная нагрузка.
Dallington - это не возле Don Mills/Sheppard? Мы туда старшую пытаемся протолкнуть, на French Immersion...
Joker wrote:
Dallington - это не возле Don Mills/Sheppard? Мы туда старшую пытаемся протолкнуть, на French Immersion...
Да, это там. Наша пошла только во второй класс. Скоро пойдем её забирать. Утром нас провели по школе - мне понравилось:) И район спокойный - кругом частные дома и зеленая зона. Общее впечатление о школе и школьниках приятное.
а какие, с вашей точки зрения районы хорошие, для рента и покупки недвижимости? Мы приезжаем летом - хотелось бы сузить зону поиска.
И еще - дочке 3 года будет летом. Хотелось бы отдать ее в хороший детсадик. Как с этим в Торонто? Есть ли какая то предарительная запись ( как в России)? Сколько это стоит?
а какие, с вашей точки зрения районы хорошие, для рента и покупки недвижимости? Мы приезжаем летом - хотелось бы сузить зону поиска.
И еще - дочке 3 года будет летом. Хотелось бы отдать ее в хороший детсадик. Как с этим в Торонто? Есть ли какая то предарительная запись ( как в России)? Сколько это стоит?
Моей тоже летом 3 года будет. Я еще вплотную не занималась поиском садиков. Так только присматривалась. Цена в районе 800 каксов. По хорошести не знаю. Думаю, так же как и на Родине - каждый выбирает по собственным предпочтениям и возможностям. Есть рускоязычные садики, есть полностью англ.
напишите, пожалуйста, что узнаете о садиках. слышала также, что вновь прибывшие могут получить субсидии на расходы на сад. так ли это ? где можно почитать более подробно?
Да, есть такое - можно получить субсидии на детский сад (есть некоторые ограничения). Как правил тем, у кого низкий доход или кто учится или ищет работу. Нам дали по 330 долларов в месяц, но каждый месяц пересматривают. Вот ссылка http://www.gov.bc.ca/mcf
напишите, пожалуйста, что узнаете о садиках. слышала также, что вновь прибывшие могут получить субсидии на расходы на сад. так ли это ? где можно почитать более подробно?
Да я пока не спешу, муж к меня работает, поєтому субсидии нам не дадут:( Я все равно планирую садик ближе к осени и то русско-украино язычный, и то если выучу язык, чтобы идти на работу. Но если что узнаю, то напишу
victor wrote:Субсидию дают не только людям с малым доходом, но и тем. кто учится или ишет работу. Причем, подавать на субсидию должна прекарасная ппловина.
T.e. если муж работает, а я нет, то все равно могут дать субсидию?
Last edited by Anetka on Mon Mar 10, 2008 6:48 am, edited 1 time in total.
Все зависит, конечно от уровня дохода. Но вцелом государство старается поддержать людей, которые хотят работать или учиться. У нас было 2 работы по 20-24 часов в неделю, от этого размер субсидии не уменьшился. Просто НЕ РАБОТАТЬ не проходит. Тогда органы опеки считают, что вы неработаетет из-за того, что хватает дохода, и вы можете себе это позволить. Но если вы пишете, что ищете работу, то совсем другой разговор. По логике - все верно, муж работает, и ему некогда заниматься воспитаием ребенка. А по местным законам кто-то должен быть с ребенком в любую минуту. Значит жена должна это делать, но если она учится или работает, то есть все шансы на получение хоть какой-нибудь субсидии. На сайте даже можно приблизительно узнать, сколько субсидии вам могут дать.