Воздержусь

Добро пожаловаться!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Воздержусь

Post by Nikola »

vadimus wrote:Кто одному разведчик, тот другому шпион, так?
Я бы сказал, что кто громче крикнет, тот и прав. Де факто.

К степени спаянности коллектива это отношения не имеет.
Last edited by Nikola on Sat Apr 19, 2008 9:26 am, edited 1 time in total.
Nikola

Post by Nikola »

vadimus wrote:А что, перелет через океан карму очищать должен? Или по приземлению немедленно меняется система ценностей. Все мы borninussr, со своими за и против.
Не меняется. Но это не значит, что таможня даёт добро на ввоз, например, колбасы. Её приходится оставлять, пересекая океан, что, в какой-то степени, символично.

У канадского общества есть другие ценности.
Last edited by Nikola on Sat Apr 19, 2008 9:46 am, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

а я уже думала, что всё...
после столь длительной и оживленной дискуссии все ушли на заслуженный покой...
Ан нет, не всё так плохо в канадском королевстве...
Одно плохо - на вёслах лодочника пляшем! :wink:
То бишь в его теме, созданной отнюдь не для воспроизводства тех эмоций, которые заставили его громко хлопнуть веслом (в скобках - думаю, Старый Ко, можно уже причалить и к берегу, потому как автономка автономкой, но порт прописки - это Вам не Родину хаять :!: )
Nicola, я думаю, что Вам, как очень умному и хорошо образованному человеку, известны фразы о том, что не бывает в природе " совершенной адекватности", а с точки зрения психологов, вся та огромная масса людей, которая проживала на территории бСССР в год его развала и дальше (есть даже мнение о том, что вкл. грудных детей и тех, которых еще носили под сердцем) прошла чудовищный стресс. Он был и для тех, кто радовался этому факту, и для тех, кто горевал. Он был у тех, кто дико разбогател, и, естественно, у тех , кто вмиг обнищал. Отсюда и вывод профессионалов:современное поколение born in USSR психологически неадекватно. Только формы этой неадекватности разные. И здесь, к сожалению, нельзя сказать фразой из советской кинокомедии " и тебя вылечат, и меня вылечат"...
А про лицо форума спорить не буду - согласна, как и согласна с тем, что Ваши лично комментарии тоже очень сильно изменились... Откройте, посмотрите, сравните...
Всё будет, стоит только расхотеть...
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Я тут мимо проходил,извините..., а
Бука wrote:Класс! Ржунимагу!
-это ,случайно не индийский актёр Боливуда??? :wink:
Nikola wrote: Коллективная травля несогласных почему-то стала привычным явлением.
Очаровательные дамы и уважаемые господа; что ж ,мы так уж всерьёз относимся ко всему,что читаем о себе и не только!? "Жизнь гораздо проще,чем мы к ней относимся и гораздо сложнее,чем мы о ней думаем..."-Антарова."Две жизни." :)
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Nikola

Post by Nikola »

Nega wrote:Ваши лично комментарии тоже очень сильно изменились... Откройте, посмотрите, сравните...
Я в любой ситуации стараюсь вести себя максимально адекватно. В прежнем составе форума мои теперешние комментарии были бы немыслимы, вы совершенно правы.
Nega
Maniac

Post by Nega »

singer, ну Вы же знаете, что простота хуже кое чего уж совсем плохого, и, кстати, происхождение именно этой поговорки о простоте гораздо больше лет, чем фразе из "Двух жизней".
Я полностью согласна с Nicola о том, что нет того форума (если у Вас будет лишние неск. часов, singer, посмотрите кое-какие темы за 2005-2006 года. Там есть что почитать и Вы поймете, что Nicola не голословен)
Сейчас я бы определила эволюцию форума в сторону прагматизма и потребительства - чего стоит только факт появления ahiles-а с его 10-ю с довесками вопросами в первом же посте на форуме...
Короче, как я понимаю, это просто нужно пережить... :wink:
Форум нельзя сейчас назвать неспаянным... В той же теме, как раз таки травли как определяющей не было - была дружная попытка (может, и не сильно гладко-этичная) помочь человеку взглянуть на жизнь по-другому.
Были отдельные моменты, которые не слишком красили 2 стороны, но.. про адекватность я уже высказалась
Всё будет, стоит только расхотеть...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis

И с этим ничего не поделаешь. Это не лучше, не хуже - это просто ТАК.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote: К сожалению, лицо форума изменилось за почти два года. Коллективная травля несогласных почему-то стала привычным явлением. Это - единственное, что мне особенно бросилось в глаза. Я назову вещи своими именами - это отвратительный пережиток советского времени, постоянно подвозимый в Канаду.
А сколько раз вы намеревались войти в одну и ту же реку? :wink:

Что такое коллективная травля?
Вас лично кто-то коллективно травил?

У меня как у "лица, приближенного к Администратору (с)", своё видение ситуации.
Лично мне развитие и расширение форума, по большому счету, не нужно (по крайней мере, любой ценой).

Проект этот некоммерческий.
Некая сложившаяся аудитория здесь есть, которая уже привыкла как-то ладить между собой.
От того, что здесь будет не 100 человек, а 300, мне прибавится только головной боли, как этих различающихся между собой по очень многим признакам участников держать в рамках приличия.

Но, тем не менее, могу со всей ответственностью заявить, что новичков здесь никто на постоянной основе не тюкает и не травит.

Однако, если новичок начинает высказывать мысли о том, что кто-то, например, может являться высшей расой в зависимости от места рождения, то вообще говоря, то, что этот новичок до сих пор не забанен, я отношу к исключительно толерантности администрации и попытках отложить силовые методы как самое крайнее решение.
Жаль, если кто-то воспринимает это как проявление слабости.

Общаясь с достаточно большим количеством людей, я давно пришел к выводу, что невозможно угодить всем.
В любой ситуации, где присутствуют более одного человека, всегда будут несогласные, возмущающиеся, притесняемые, недовольные.
С этим фактом следует смириться и как-то жить, держа его в уме.

Я со своей стороны делаю все, что могу,
и руководствуюсь своим внутренним пониманием честности и порядочности.
Т.к. недовольные всё= будут, то мне хотелось бы сделать, чтоб недовольными остались те, кого я лично считаю неправыми.

Если моё чувство порядочности не соответствует вашему - извините.
Если кто-то чувствует себя некомфортно в таких условиях - мне очень жаль, но, опять же, насильно никто никого здесь не держит (равно как никто никого сюда не тянет).
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Sergey wrote:Но, тем не менее, могу со всей ответственностью заявить, что новичков здесь никто на постоянной основе не тюкает и не травит.

Однако, если новичок начинает высказывать мысли о том, что кто-то, например, может являться высшей расой в зависимости от места рождения, то вообще говоря, то, что этот новичок до сих пор не забанен, я отношу к исключительно толерантности администрации и попытках отложить силовые методы как самое крайнее решение.
В самом деле? Видимо, намеки Старого Ко насчет места у параши к травле отнести никак нельзя. :mrgreen: Равно как и постоянные замечания о моей ненормальности, неадекватности, "совковости".
Особенно было смешно заявление некоего товарища "Ме", который уверенно заявил, что я, помимо того что "совок", но еще и "жительница Брайтон-Бич", кою я должна в себе давить. Видимо, в его понимании, "обитатель Брайтон-Бич" - ето оскорбление. :mrgreen: Любопытно, как восприняли бы его высказывание реальные жители етого, в основном еврейского райончика с Украины и Молдавии? (питерцев и москвичей там практически нет, ето так, к сведению товарища "Ме"). А самое смешное, что лично я на Брайтон-Бич никогда не жила. :lol:
Интересно, а кто говорил о "высшей расе в зависимости от места рождения"? Лично я высказала мысль, что провинциалы (и, заметьте, "провинциалы" - ето отнюдь не оскорбление, как его почему-то восприняли некоторые :shock: ), в отличие от жителей Москвы и Питера, в силу обьективных причин (жизнь в провинции труднее, работу найти непросто, платят меньше) более довольны жизнью здесь и менее склонны к замечанию здешних недостатков. Равно как и вновь прибывшие, ну с ними все ясно, они еще не сьели свою ложку..... :mrgreen:
Ну и где здесь "высшая раса"? Всего лишь мое ИМХО, с к-рым можно соглашаться или нет. Если кто-то воспринимает слово "провинциал" как оскорбление, кто ж им доктор?
И последнее. Если вам так уж хочется меня забанить - да на здоровье. Но тогда придется признать, что здесь, на етом форуме, несогласных с линией партии просто удаляют, если уж не удается заткнуть им рот. Выходит, вы те самые "совки" и есть? :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бука wrote:Если вам так уж хочется меня забанить - да на здоровье. Но тогда придется признать, что здесь, на етом форуме, несогласных с линией партии просто удаляют, если уж не удается заткнуть им рот. Выходит, вы те самые "совки" и есть? :wink:
Но ведь Вас, Бука, не забанили? Значит, не все на нашем форуме так безнадежно :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я бы не назвал намеки Старого Ко коллективной травлей.
Реакция администрации на его действия была достаточно оперативной.

Пользуясь вашей терминологией, кстати, он вообще высказал свое IMHO, с которым вы можете соглашаться, а можете не соглашаться.
Так высказывание своего IMHO вам всё же нравится или нет?
Или всё же бывают такие IMHI, которые высказывать неприлично?
Вы уж определитесь как-то.
Или свои - это благородные рискующие жизнями разведчики, а чужие - это подлые шпионы, для которых нет ничего святого? :D

А удалять из общества приходится не несогласных, а ругливых.
Которым скажешь слово - получишь три в ответ.
Тех, кто желчью исходит, и из-за которых форум имеет опасность превратиться в помойку.
Несогласных у нас хватает, а вот откровенно злобных людей действительно будем удалять - извините, если чё...

Вы вольны называть это как угодно,
от вас трудно ожидать хорошего слова вообще, и о политике модерации в частности.
Манипуляции вроде "меня забанить означает признать что вы все совки" оставьте для других форумов.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:А сколько раз вы намеревались войти в одну и ту же реку? :wink:
Река течёт, это само собой. Раньше у вас как модератора было меньше заботы не потому, что было меньше участников, а потому, что одобрялась здоровая самодисциплина, личность уважалась. Никто не пытался "опустить" другого за неловко сказанное слово. Даже язвительные замечания воспринимались дружески. "Нытики" довольно быстро преображались в лучшую сторону.

Но потом вы, видимо, почивая на лаврах, где-то пропустили начало разложения нравов. Я не могу определить этот момент, но ныне деградация налицо.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:Но потом вы, видимо, почивая на лаврах, где-то пропустили начало разложения нравов.
Допочивался, не уследил :D

Я всё же думаю, это болезнь роста.
Когда на форуме 10 человек, это одно,
а когда - 100, это уже другое.

Кроме того, этот форум не является делом всей моей жизни,
и кроме этого сайта, у меня, как и у любого другого человека, есть ещё масса всего, относительно чего мне хотелось бы попочивать на лаврах.

А что бы вы предложили?
Отключить регистрацию новых юзеров?
Просто банить сразу же за первое язвительное замечание?
Удалить всех юзеров, зарегистрировавшихся после 2006 года? :wink:

В теории всё хорошо и правильно,
да и покритиковать мы все любим, сказать "даа... сейчас всё не то... а вот раньше..."
Критику без предложений я не воспринимаю, извините.

Расскажите своё видение, как нам обустроить рабкрин.
Или уже всё слишком запущено, на ваш взгляд?
Доктор сказал "в морг" - значит в морг? :D
Lark
Maniac

Post by Lark »

Бука wrote: Интересно, а кто говорил о "высшей расе в зависимости от места рождения"? Лично я высказала мысль, что провинциалы (и, заметьте, "провинциалы" - ето отнюдь не оскорбление, как его почему-то восприняли некоторые :shock: ), в отличие от жителей Москвы и Питера, в силу обьективных причин (жизнь в провинции труднее, работу найти непросто, платят меньше) более довольны жизнью здесь и менее склонны к замечанию здешних недостатков. Равно как и вновь прибывшие, ну с ними все ясно, они еще не сьели свою ложку..... :mrgreen:
Бука, можете опять мне не верить, но не все новоприбывшие едят г.. ложками. :wink: А уж если кому нравится есть его всю жизнь, то это его выбор.

Читая ваши посты, мне тоже кажется, что вы считаете себя высшей расой. И провинциалы, для меня, тут ни при чем. Такое ощущение складывается от ваших постов на тему мультикультуризма.

Лень шерстить все форумы, так что только пара цитат:
Бука wrote: Неужели если бы мне было куда ехать, где нету муслимов/индусов/черных, я бы оставалась здесь?
Бука wrote: В местах своего ЕСТЕСТВЕННОГО обитания они меня совсем не раздражают. Напротив. Я была на нек-рых карибских о-вах, впечатление от них совсем другое. Они там очень милые, вежливые и традиционно уважающие белого человека.
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Sergey wrote:А удалять из общества приходится не несогласных, а ругливых.
Которым скажешь слово - получишь три в ответ.
Тех, кто желчью исходит, и из-за которых форум имеет опасность превратиться в помойку.
Несогласных у нас хватает, а вот откровенно злобных людей действительно будем удалять - извините, если чё...
Конечно, извиню, если вы, следуя своей политике, забаните Старого Ко. Уж желчнее и злобнее его трудно представить. А уж "Ме" как руглив... :wink:
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Lark wrote:
Бука wrote: Интересно, а кто говорил о "высшей расе в зависимости от места рождения"? Лично я высказала мысль, что провинциалы (и, заметьте, "провинциалы" - ето отнюдь не оскорбление, как его почему-то восприняли некоторые :shock: ), в отличие от жителей Москвы и Питера, в силу обьективных причин (жизнь в провинции труднее, работу найти непросто, платят меньше) более довольны жизнью здесь и менее склонны к замечанию здешних недостатков. Равно как и вновь прибывшие, ну с ними все ясно, они еще не сьели свою ложку..... :mrgreen:
Бука, можете опять мне не верить, но не все новоприбывшие едят г.. ложками. :wink: А уж если кому нравится есть его всю жизнь, то это его выбор.
Читая ваши посты, мне тоже кажется, что вы считаете себя высшей расой. И провинциалы, для меня, тут ни при чем. Такое ощущение складывается от ваших постов на тему мультикультуризма.
Ну вот, опять "за рыбу гроши", как говорят на Брайтоне. :mrgreen: Конечно, не поверю, потому что выбор тут ни при чем. Существуют обьективные обстоятельства.
А "мульти-пульти-культуризм" сейчас вообще не в тему. Речь шла о провинциалах, кои, как вы правильно заметили, здесь тут совсем ни при чем. ЧТД. :!:
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Sergey wrote:Я бы не назвал намеки Старого Ко коллективной травлей.
Реакция администрации на его действия была достаточно оперативной.

Пользуясь вашей терминологией, кстати, он вообще высказал свое IMHO, с которым вы можете соглашаться, а можете не соглашаться.
Так высказывание своего IMHO вам всё же нравится или нет?
Или всё же бывают такие IMHI, которые высказывать неприлично?
Вы уж определитесь как-то.
ИМХИ, использующие бандитскую, тюремно/лагерную и матерную теминологию, однозначно к высказыванию должны быть запрещены. А то ведь я тоже могу Старому Ко и Ме ответить так, что мало не покажется... :wink: но тогда уж точно здесь Канадура будет. :mrgreen:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Бука wrote:
Lark wrote: Бука, можете опять мне не верить, но не все новоприбывшие едят г.. ложками. :wink: А уж если кому нравится есть его всю жизнь, то это его выбор.
Бука wrote: Ну вот, опять "за рыбу гроши", как говорят на Брайтоне. :mrgreen: Конечно, не поверю, потому что выбор тут ни при чем. Существуют обьективные обстоятельства.
Бывают обстоятельства. Но не так много обстоятельств, которые нельзя переломить.
Приведите мне примеры непреодолимых обстоятельств, пожалуйста.
Бука wrote: А "мульти-пульти-культуризм" сейчас вообще не в тему. Речь шла о провинциалах, кои, как вы правильно заметили, здесь тут совсем ни при чем. ЧТД. :!:
В посте Сергея, на который вы отвечали, упоминались не провинциалы, а место рождения. Про провинциалов вы отвечать начали. Так что "высшую расу" можно трактовать в любом смысле, хоть по отношению к тем, кто родился в Индии/Китае/Африке, хоть к российской провинции.
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Lark wrote: В посте Сергея, на который вы отвечали, упоминались не провинциалы, а место рождения. Про провинциалов вы отвечать начали. Так что "высшую расу" можно трактовать в любом смысле, хоть по отношению к тем, кто родился в Индии/Китае/Африке, хоть к российской провинции.
Про провинцию я уже разьяснила, а про мульти-пульти - здесь ни к селу ни к городу, так что не пытайтесь свалить на меня всех собак. :mrgreen:
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Lark wrote: Бывают обстоятельства. Но не так много обстоятельств, которые нельзя переломить.
Приведите мне примеры непреодолимых обстоятельств, пожалуйста.
Уже приводились много раз, повторяться надоело из темы в тему. Я смотрю, вы мои посты неплохо знаете :mrgreen: , вот сидите и читайте внимательно.
Locked