Я бы сказал, что кто громче крикнет, тот и прав. Де факто.vadimus wrote:Кто одному разведчик, тот другому шпион, так?
К степени спаянности коллектива это отношения не имеет.
Я бы сказал, что кто громче крикнет, тот и прав. Де факто.vadimus wrote:Кто одному разведчик, тот другому шпион, так?
Не меняется. Но это не значит, что таможня даёт добро на ввоз, например, колбасы. Её приходится оставлять, пересекая океан, что, в какой-то степени, символично.vadimus wrote:А что, перелет через океан карму очищать должен? Или по приземлению немедленно меняется система ценностей. Все мы borninussr, со своими за и против.
-это ,случайно не индийский актёр Боливуда???Бука wrote:Класс! Ржунимагу!
Очаровательные дамы и уважаемые господа; что ж ,мы так уж всерьёз относимся ко всему,что читаем о себе и не только!? "Жизнь гораздо проще,чем мы к ней относимся и гораздо сложнее,чем мы о ней думаем..."-Антарова."Две жизни."Nikola wrote: Коллективная травля несогласных почему-то стала привычным явлением.
Я в любой ситуации стараюсь вести себя максимально адекватно. В прежнем составе форума мои теперешние комментарии были бы немыслимы, вы совершенно правы.Nega wrote:Ваши лично комментарии тоже очень сильно изменились... Откройте, посмотрите, сравните...
А сколько раз вы намеревались войти в одну и ту же реку?Nikola wrote: К сожалению, лицо форума изменилось за почти два года. Коллективная травля несогласных почему-то стала привычным явлением. Это - единственное, что мне особенно бросилось в глаза. Я назову вещи своими именами - это отвратительный пережиток советского времени, постоянно подвозимый в Канаду.
В самом деле? Видимо, намеки Старого Ко насчет места у параши к травле отнести никак нельзя.Sergey wrote:Но, тем не менее, могу со всей ответственностью заявить, что новичков здесь никто на постоянной основе не тюкает и не травит.
Однако, если новичок начинает высказывать мысли о том, что кто-то, например, может являться высшей расой в зависимости от места рождения, то вообще говоря, то, что этот новичок до сих пор не забанен, я отношу к исключительно толерантности администрации и попытках отложить силовые методы как самое крайнее решение.
Но ведь Вас, Бука, не забанили? Значит, не все на нашем форуме так безнадежноБука wrote:Если вам так уж хочется меня забанить - да на здоровье. Но тогда придется признать, что здесь, на етом форуме, несогласных с линией партии просто удаляют, если уж не удается заткнуть им рот. Выходит, вы те самые "совки" и есть?
Река течёт, это само собой. Раньше у вас как модератора было меньше заботы не потому, что было меньше участников, а потому, что одобрялась здоровая самодисциплина, личность уважалась. Никто не пытался "опустить" другого за неловко сказанное слово. Даже язвительные замечания воспринимались дружески. "Нытики" довольно быстро преображались в лучшую сторону.Sergey wrote:А сколько раз вы намеревались войти в одну и ту же реку?
Допочивался, не уследилNikola wrote:Но потом вы, видимо, почивая на лаврах, где-то пропустили начало разложения нравов.
Бука, можете опять мне не верить, но не все новоприбывшие едят г.. ложками.Бука wrote: Интересно, а кто говорил о "высшей расе в зависимости от места рождения"? Лично я высказала мысль, что провинциалы (и, заметьте, "провинциалы" - ето отнюдь не оскорбление, как его почему-то восприняли некоторые), в отличие от жителей Москвы и Питера, в силу обьективных причин (жизнь в провинции труднее, работу найти непросто, платят меньше) более довольны жизнью здесь и менее склонны к замечанию здешних недостатков. Равно как и вновь прибывшие, ну с ними все ясно, они еще не сьели свою ложку.....
![]()
Бука wrote: Неужели если бы мне было куда ехать, где нету муслимов/индусов/черных, я бы оставалась здесь?
Бука wrote: В местах своего ЕСТЕСТВЕННОГО обитания они меня совсем не раздражают. Напротив. Я была на нек-рых карибских о-вах, впечатление от них совсем другое. Они там очень милые, вежливые и традиционно уважающие белого человека.
Конечно, извиню, если вы, следуя своей политике, забаните Старого Ко. Уж желчнее и злобнее его трудно представить. А уж "Ме" как руглив...Sergey wrote:А удалять из общества приходится не несогласных, а ругливых.
Которым скажешь слово - получишь три в ответ.
Тех, кто желчью исходит, и из-за которых форум имеет опасность превратиться в помойку.
Несогласных у нас хватает, а вот откровенно злобных людей действительно будем удалять - извините, если чё...
Ну вот, опять "за рыбу гроши", как говорят на Брайтоне.Lark wrote:Бука, можете опять мне не верить, но не все новоприбывшие едят г.. ложками.Бука wrote: Интересно, а кто говорил о "высшей расе в зависимости от места рождения"? Лично я высказала мысль, что провинциалы (и, заметьте, "провинциалы" - ето отнюдь не оскорбление, как его почему-то восприняли некоторые), в отличие от жителей Москвы и Питера, в силу обьективных причин (жизнь в провинции труднее, работу найти непросто, платят меньше) более довольны жизнью здесь и менее склонны к замечанию здешних недостатков. Равно как и вновь прибывшие, ну с ними все ясно, они еще не сьели свою ложку.....
![]()
А уж если кому нравится есть его всю жизнь, то это его выбор.
Читая ваши посты, мне тоже кажется, что вы считаете себя высшей расой. И провинциалы, для меня, тут ни при чем. Такое ощущение складывается от ваших постов на тему мультикультуризма.
ИМХИ, использующие бандитскую, тюремно/лагерную и матерную теминологию, однозначно к высказыванию должны быть запрещены. А то ведь я тоже могу Старому Ко и Ме ответить так, что мало не покажется...Sergey wrote:Я бы не назвал намеки Старого Ко коллективной травлей.
Реакция администрации на его действия была достаточно оперативной.
Пользуясь вашей терминологией, кстати, он вообще высказал свое IMHO, с которым вы можете соглашаться, а можете не соглашаться.
Так высказывание своего IMHO вам всё же нравится или нет?
Или всё же бывают такие IMHI, которые высказывать неприлично?
Вы уж определитесь как-то.
В посте Сергея, на который вы отвечали, упоминались не провинциалы, а место рождения. Про провинциалов вы отвечать начали. Так что "высшую расу" можно трактовать в любом смысле, хоть по отношению к тем, кто родился в Индии/Китае/Африке, хоть к российской провинции.Бука wrote:Lark wrote: Бука, можете опять мне не верить, но не все новоприбывшие едят г.. ложками.А уж если кому нравится есть его всю жизнь, то это его выбор.
Читая ваши посты, мне тоже кажется, что вы считаете себя высшей расой. И провинциалы, для меня, тут ни при чем. Такое ощущение складывается от ваших постов на тему мультикультуризма.Бывают обстоятельства. Но не так много обстоятельств, которые нельзя переломить.Бука wrote: Ну вот, опять "за рыбу гроши", как говорят на Брайтоне.Конечно, не поверю, потому что выбор тут ни при чем. Существуют обьективные обстоятельства.
Приведите мне примеры непреодолимых обстоятельств, пожалуйста.
Бука wrote: А "мульти-пульти-культуризм" сейчас вообще не в тему. Речь шла о провинциалах, кои, как вы правильно заметили, здесь тут совсем ни при чем. ЧТД.![]()
Про провинцию я уже разьяснила, а про мульти-пульти - здесь ни к селу ни к городу, так что не пытайтесь свалить на меня всех собак.Lark wrote: В посте Сергея, на который вы отвечали, упоминались не провинциалы, а место рождения. Про провинциалов вы отвечать начали. Так что "высшую расу" можно трактовать в любом смысле, хоть по отношению к тем, кто родился в Индии/Китае/Африке, хоть к российской провинции.
Уже приводились много раз, повторяться надоело из темы в тему. Я смотрю, вы мои посты неплохо знаетеLark wrote: Бывают обстоятельства. Но не так много обстоятельств, которые нельзя переломить.
Приведите мне примеры непреодолимых обстоятельств, пожалуйста.