Ну здрасьте... подразумевается, что после 25 это вопрос уже решённый? и ответ все и так знают? или искать перестали??Vegetta писал(а):А мне кажется, что задаваться вопросами типа "в чем смысл жизни?" и "зачем все это?" нужно в подростково-юношеском возрасте. В 20-25 - это уже должно быть ясно как божий день, а в 25-30 - расставлены все точки над i и определены приоритеты.
Когда взрослый человек задается вопросом " в чем смысл жизни" это говорит лишь о его незрелости.
ИМХО, как говорится.
Рассылка от 6 июня
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Рассылка от 6 июня
Vegetta, прямо заинтриговала, так ты уже определилась с ответами на эти вопросы раз и навсегда? Интересно было бы узнать... можно в личку чтоб не будоражить любителей покритиковать чужое мировозрение
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Я считаю, что да. Другой вопрос, что с течением времени могут вноситься корректировки. Как Тутта говорила - по этапам. Но ответ на вопрос: "Ты знаешь зачем ты живешь?" будет положительным.Sergey писал(а):Ну здрасьте... подразумевается, что после 25 это вопрос уже решённый? и ответ все и так знают? или искать перестали??
И мне кажется, что большинство на этом форуме, за исключением некоторых "искателей", тоже могут четко ответить на этот вопрос.
Последний раз редактировалось Vegetta Ср июл 09, 2008 2:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
А для чего тогда пишем? Для чего рассылка? По каким критериям тогда можно делать суждения? Чем рассылка не подходит?Тутта писал(а): Так что я бы не судила про узость интересов по рассылкам. Одно дело что мы пишем, другое - чем живем...
И потом, я уже говорил, что то, что было написано в рассылке, лишь еще один пример. подтверждающий "правило".
Я думаю, что подразумевается то, что никогда и не искали, и искать не хотят.Sergey писал(а): Ну здрасьте... подразумевается, что после 25 это вопрос уже решённый? и ответ все и так знают? или искать перестали??
всю жизнь искал... нашел и помер..Le Loup писал(а):Я думаю, что подразумевается то, что никогда и не искали, и искать не хотят.Sergey писал(а): Ну здрасьте... подразумевается, что после 25 это вопрос уже решённый? и ответ все и так знают? или искать перестали??
Последний раз редактировалось prosto Ср июл 09, 2008 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Прямо смешно читать.Le Loup писал(а):Я думаю, что подразумевается то, что никогда и не искали, и искать не хотят.Sergey писал(а): Ну здрасьте... подразумевается, что после 25 это вопрос уже решённый? и ответ все и так знают? или искать перестали??
Вы что, уже решили один из основных вопросов философии? Тогда вам нужно срочно объявить миру о своем открытии!Максим писал(а):Смысл жизни заложен природой - это выживание/приспосабливание + размножение (продолжение рода).
На самом деле то, что вы выше написали, чаще всего пишут как раз люди, которым ничего кроме плотского существования на животном уровне не надо Я вас, впрочем, не осуждаю.
А вы с природой разговаривали и она вам это сказала? Дайте контактный телефон природы, я хочу тоже спросить. Можно в личку.Максим писал(а):А то что вы уважаемый Le Loup не согласны с природой, то есть простой способ нарушить эти две истины )
Погодите, а как же тогда писатели, философы – они эти вопросы всю жизнь задают, по собственной незрелости что-ли? Да даже если персонажей поближе взять, хоть форумчан, сомневаюсь что все для себя так однозначно определились с ответом.Vegetta писал(а):Я считаю, что да. Другой вопрос, что с течением времени могут вноситься корректировки. Как Тутта говорила - по этапам. Но ответ на вопрос: "Ты знаешь зачем ты живешь?" будет положительным.Sergey писал(а):Ну здрасьте... подразумевается, что после 25 это вопрос уже решённый? и ответ все и так знают? или искать перестали??
И мне кажется, что большинство на этом форуме, за исключением некоторых "искателей", тоже могут четко ответить на этот вопрос.
Цели жизненные это одно, да и они меняются – какие-то достигнуты, какие-то больше не актуальны, новые появляются. А ответить ради чего мы живем и в чем смысл... это посерьезнее будет чем «хочу выучить английский, получить работу, заработать кучу денег и жить ни в чем не отказывая себе и своим близким».
Есть тут кто-то из нашедших ответ кто рискнет озвучить? Может просто мы о разных вещах сейчас... не верю что искателей тут меньшинство.
P.S. персонажа Le Loup прошу не беспокоиться с ответом, ваша точка зрения понятна по прошлым постам.
студент наверное... все. что горит и все. что шевелитья...Le Loup писал(а):чаще всего пишут как раз люди, которым ничего кроме плотского существования на животном уровне не надоМаксим писал(а):Смысл жизни заложен природой - это выживание/приспосабливание + размножение (продолжение рода).
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Возможно мы говорим о одних и тех же вещах разными словами.ViRuCa писал(а): Погодите, а как же тогда писатели, философы – они эти вопросы всю жизнь задают, по собственной незрелости что-ли? Да даже если персонажей поближе взять, хоть форумчан, сомневаюсь что все для себя так однозначно определились с ответом.
Цели жизненные это одно, да и они меняются – какие-то достигнуты, какие-то больше не актуальны, новые появляются. А ответить ради чего мы живем и в чем смысл... это посерьезнее будет чем «хочу выучить английский, получить работу, заработать кучу денег и жить ни в чем не отказывая себе и своим близким».
Есть тут кто-то из нашедших ответ кто рискнет озвучить? Может просто мы о разных вещах сейчас... не верю что искателей тут меньшинство.
P.S. персонажа Le Loup прошу не беспокоиться с ответом, ваша точка зрения понятна по прошлым постам.
Смысл жизни в постановки целей, их достижении и постановке новых целей. А какие именно эти цели - это уже от масштаба личности зависит. Об этом и пишут писатели и философы.
- singer
- Strictly Addicted
Искренне жаль,что Вы так примитивно поняли сказанное мною.Думал,пообщаемся....ан нет,заходите когда повзрослеете.С уважением к вам.Le Loup писал(а):Это все равно что сказать, что пирожок существует только для того, чтобы существовать. Масло масляное. Абсурд.
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
В этом треде принято добавлять "Я вас, впрочем, не осуждаю".singer писал(а):Искренне жаль,что Вы так примитивно поняли сказанное мною.Думал,пообщаемся....ан нет,заходите когда повзрослеете.С уважением к вам.Le Loup писал(а):Это все равно что сказать, что пирожок существует только для того, чтобы существовать. Масло масляное. Абсурд.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
точно!Sergey писал(а):В этом треде принято добавлять "Я вас, впрочем, не осуждаю".singer писал(а):Искренне жаль,что Вы так примитивно поняли сказанное мною.Думал,пообщаемся....ан нет,заходите когда повзрослеете.С уважением к вам.Le Loup писал(а):Это все равно что сказать, что пирожок существует только для того, чтобы существовать. Масло масляное. Абсурд.
Это лучше, чем "всю жизнь не искал, не нашел и помер".prosto писал(а): всю жизнь искал... нашел и помер..
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Но хуже, чем всю жизнь не искал, не нашел и не помер!Le Loup писал(а):Это лучше, чем "всю жизнь не искал, не нашел и помер".prosto писал(а): всю жизнь искал... нашел и помер..
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А вот это вряд ли...Vegetta писал(а):...и не помер!
Это ваш аргумент? Ничего более конструктивного, надо думать, вам сказать было нечего. А я-то думал, что вы уже нашли ответ на этот вечный вопрос А вы оказывается просто "повзрослели". Ну удачи тогдаsinger писал(а):Искренне жаль,что Вы так примитивно поняли сказанное мною.Думал,пообщаемся....ан нет,заходите когда повзрослеете.С уважением к вам.Le Loup писал(а):Это все равно что сказать, что пирожок существует только для того, чтобы существовать. Масло масляное. Абсурд.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
к сожелению да...Sergey писал(а):А вот это вряд ли...Vegetta писал(а):...и не помер!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
И где-то тут я писал об этом.
Когда бабушка сказала, что смысл жизни в том что чего-то хотеть и этого добиваться.
Ну тоже что и писала тут Vegetta. И что мол масштаб личности.
Хотя тоже все относительно. Я пошел в телевидение, а не в Лужники фарцевать. Те кто пошел купили себе квартиры в Москве. Я будучи в ней урожден, так и не купил. Уехал сюда. Тут хорошо. Государству можно верить. Но еще мне хочется верить, что те кто квартиры себе купил тогда стали не бизнесменами-ворюгами по убеждению, а по насилию от государства, где ворюги вплоть до президента. Может мои бывшие однокурсники сейчас помогают детским домам или еще что-нибудь делают, а не только пухнут на курортах заграницей где все включено. В таком случае они вполне полноценные личности. Во всяком случае здесь таких очень много. Зайдите в Детский Госпиталь Торонто. И прочитайте на их стене кто дает деньги. Очень богатые, очень сытые, но не мещане, даже если из внешняя политика не интересует.
Когда бабушка сказала, что смысл жизни в том что чего-то хотеть и этого добиваться.
Ну тоже что и писала тут Vegetta. И что мол масштаб личности.
Хотя тоже все относительно. Я пошел в телевидение, а не в Лужники фарцевать. Те кто пошел купили себе квартиры в Москве. Я будучи в ней урожден, так и не купил. Уехал сюда. Тут хорошо. Государству можно верить. Но еще мне хочется верить, что те кто квартиры себе купил тогда стали не бизнесменами-ворюгами по убеждению, а по насилию от государства, где ворюги вплоть до президента. Может мои бывшие однокурсники сейчас помогают детским домам или еще что-нибудь делают, а не только пухнут на курортах заграницей где все включено. В таком случае они вполне полноценные личности. Во всяком случае здесь таких очень много. Зайдите в Детский Госпиталь Торонто. И прочитайте на их стене кто дает деньги. Очень богатые, очень сытые, но не мещане, даже если из внешняя политика не интересует.