Немного другим человеком или, может быть, не совсем немного?Sergey писал(а):Доля истины, я думаю, в этом, безусловно, есть,
но покажите мне хоть кого-то, кто за последние, скажем, 5 лет не стал "немного другим человеком"?
А если и немного, то тоже ничего хорошего. Это значит, что стартовый (эмиграционный) этап большинства эмигрантов из совка находился на ущербном уровне. Почему? Я думаю, что во многом из-за рабской системы, которая взрастила это поколение.
Кроме как прошлым, гордиться человеку из бывшего СССР нечем. Причем минимальным периодом из прошлого - 1941-1945. Все, больше гордиться нечем. И то, это были не вы, кто участвовал в той войне. Чем еще можно гордиться СССР? Тем, какой была наука? А может быть вспомним какое нищенсткое существование несут сегодня ученые, так и не решившиеся уехать из совка? Или тем в каком положении уже давно находится те, кто воевал в Афганистане? Что, есть чем гордиться-то из настоящего, а?
Еще бы вы хотя бы намекнули какие у вас интересы. А то как-то тускло получается.Sergey писал(а):Моей основной идеей было "как замечательно, что можно перестать жить чьими-то интересами и начать жить своими, и как здорово, что не надо идти строем и петь песни хором".