Рассылка от 6 июня

Добро пожаловаться!
Закрыто
Le Loup
Addicted

Re: Рассылка от 6 июня

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 9:55 pm

Sergey писал(а):Доля истины, я думаю, в этом, безусловно, есть,
но покажите мне хоть кого-то, кто за последние, скажем, 5 лет не стал "немного другим человеком"?
Немного другим человеком или, может быть, не совсем немного?
А если и немного, то тоже ничего хорошего. Это значит, что стартовый (эмиграционный) этап большинства эмигрантов из совка находился на ущербном уровне. Почему? Я думаю, что во многом из-за рабской системы, которая взрастила это поколение.

Кроме как прошлым, гордиться человеку из бывшего СССР нечем. Причем минимальным периодом из прошлого - 1941-1945. Все, больше гордиться нечем. И то, это были не вы, кто участвовал в той войне. Чем еще можно гордиться СССР? Тем, какой была наука? А может быть вспомним какое нищенсткое существование несут сегодня ученые, так и не решившиеся уехать из совка? Или тем в каком положении уже давно находится те, кто воевал в Афганистане? Что, есть чем гордиться-то из настоящего, а?
Sergey писал(а):Моей основной идеей было "как замечательно, что можно перестать жить чьими-то интересами и начать жить своими, и как здорово, что не надо идти строем и петь песни хором".
Еще бы вы хотя бы намекнули какие у вас интересы. А то как-то тускло получается.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср июл 09, 2008 9:59 pm

Le Loup писал(а): касается лично меня, то я никаких претензий здесь никому не предъявлял. Здесь, однако, нашелся один уникум, пожелавший меня пристрелить + парочка клоунов, которых задавила злоба, когда они прочитали этот топик.
Le Loup, успокойтесь, никто вас пристреливать не собирался. :mrgreen: Наберите в гугле "пристрелить, чтобы не мучился" и увидите по каким поводам применяется это идиоматическое выражение. Переносный смысл у него встречаетс гораздо чаще, чем прямой.

И уж тем более никого в этом топике злоба не давила. :wink: Кому-то смешно, кому-то вас жалко, кому-то неинтересно, кто-то серьезно с вами разговаривает, но вот злобы точно нет.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 10:00 pm

Sergey писал(а):
Le Loup писал(а):
Sergey писал(а):Пока подобная ахинея звучит о "вообще", я вас, конечно, не осуждаю...
Но когда вы начинаете говорить лично обо мне - тут, знаете ли, я вас тоже не осуждаю...
Вы, впрочем, помимо слов вроде "ахинея", другого ничего так и не сказали...
Ну а вы-то меня уважаете осуждаете?

:D
Нет, я вас конечно же не осуждаю. Но мне жаль, что иммигранты, которые считают себя выходцами из несуществующей супердержавы, настолько много возомнили о себе, что даже забывают о том, как смешна их непомерная горделивость. Особенна смешна она тем, кто родился в Канаде. Да-да, в той самой сытой, несупердержавной Канаде :)

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 10:09 pm

Lark писал(а): Le Loup, успокойтесь, никто вас пристреливать не собирался. :mrgreen:
Конечно, конечно. Все только на словах :) Главное, что все на том самом "сверхдержаном" уровне. Каждый совок готов избегать любых других совков, лишь бы подальше от "своих". Такова вот любовь-ненависть. А главное, есть чем гордиться :) Супердержавные :lol:
Lark писал(а):И уж тем более никого в этом топике злоба не давила. :wink:
Особенно вас :)
Lark писал(а):Кому-то смешно,
Сочувствую таким. Впрочем, метать бисер перед свиньями я и не намеревался. Другое дело, что свиней все же довольно много. Особенно среди выходцев из "сверхдержавы".
Lark писал(а):кому-то вас жалко,
Мне тоже много кого жалко, но я же не кричу об этом на весь квартал. Главная проблема таких людей в том, что они плохо отдают себе отчет в том, что жалеть нужно в первую очередь их.
Lark писал(а):кому-то неинтересно,
Неинтересно тем, кто здесь не пишет. А кто пишет - тому интересно.
Lark писал(а):кто-то серьезно с вами разговаривает, но вот злобы точно нет.
Есть, есть злоба. В том числе и от вас.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 10:11 pm

Le Loup писал(а):Еще бы вы хотя бы намекнули какие у вас интересы. А то как-то тускло получается.
А станцевать мне для вас не надо?
Чтоб немножко вас развеселить?

Le Loup писал(а):Нет, я вас конечно же не осуждаю. Но мне жаль, что иммигранты, которые считают себя выходцами из несуществующей супердержавы, настолько много возомнили о себе, что даже забывают о том, как смешна их непомерная горделивость. Особенна смешна она тем, кто родился в Канаде. Да-да, в той самой сытой, несупердержавной Канаде :)
Слушайте, да отстаньте вы от меня со своей жалостью.

Мне до ваших супердержав вдвойне дела нет.
Равно как и до того, что кому кажется смешным.

Мне, может, тоже многое смешным кажется в чьём-то поведении,
но я как-то при себе это держу и стараюсь не быть навязчивым в своих феерических умозаключениях.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср июл 09, 2008 10:32 pm

Le Loup писал(а):
Если вам так кажется - могу только пожать плечами. Я вам с первого поста предлагала меня в игнор поставить. :wink:

Пока я еще не в нем - посоветую взять какой-нибудь курс, который поможет вам лучше разбираться в людях и во взаимоотношениях между ними.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 10:33 pm

Sergey писал(а): А станцевать мне для вас не надо?
Чтоб немножко вас развеселить?
Можно и без этого.
Sergey писал(а):Слушайте, да отстаньте вы от меня со своей жалостью.
А причем здесь жалость?
Sergey писал(а):Мне до ваших супердержав вдвойне дела нет.
Равно как и до того, что кому кажется смешным.
Даже и не спорю.
Sergey писал(а):Мне, может, тоже многое смешным кажется в чьём-то поведении,
но я как-то при себе это держу и стараюсь не быть навязчивым в своих феерических умозаключениях.
Разве? А вы считали сколько раз вы упомянули фразу "я вас не осуждаю"?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 10:35 pm

Le Loup писал(а):
Как страшно жить!

То, что у вас за 5 лет друзей не появилось,
вы как-то связываете с таким своим отношением к миру?

Или продолжаете пенять на зеркало?
Последний раз редактировалось Sergey Ср июл 09, 2008 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 10:36 pm

Lark писал(а):Я вам с первого поста предлагала меня в игнор поставить. :wink:
Ну вы потому это и предлагали, что в вас была необоснованная (с моей точки зрения) злоба. Все основание вашей злобы (как и других) лежит на поверхности.
Lark писал(а):Пока я еще не в нем - посоветую взять какой-нибудь курс, который поможет вам лучше разбираться в людях и во взаимоотношениях между ними.
Спасибо. Мне это не нужно. В психологии я и без этого худо-бедно разберусь. Тем более что мне такие как вы (и отношения между подобными) абсолютно не интересны.
Последний раз редактировалось Le Loup Ср июл 09, 2008 10:44 pm, всего редактировалось 2 раза.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 10:39 pm

Sergey писал(а): То, что у вас за 5 лет друзей не появилось,

Вот еще одно проявление злобы. Ну что, нашли за что зацепиться? ;) Знаете, с зеркалами у меня все в порядке. А вот что касается отношения к миру, то это вам скорее об этом нужно позаботиться. Хотя я вовсе не отрицаю, что и мое отношение к миру может быть ...-то. Но какое вам до этого дело? Вы же модератор? Так зачем отходите от темы? Оффтопик ведь.

Хотя, если вы имеете свою точку зрения по поводу отношения к миру... я с удовольствием ее прочитаю. Может быть ваше отношение к миру вкорне гармоничнее моего? Ведь я не завел себе друзей, а вы завели. Стоит ли говорить, что есть люди, которые заводят себе друзей из кого бы то ни было в первые же дни - ибо боятся одиночества как пожара.

А вы все ищите за что бы прицепиться? Аргументов нема более? Вас так волнует количество моих друзей в Канаде?

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср июл 09, 2008 10:49 pm

Le Loup писал(а):
Sergey писал(а): То, что у вас за 5 лет друзей не появилось,

Вот еще одно проявление злобы.
Мне это очень напомнило одну даму с одного женского форума. Когда она слышала что-нибудь, что ей не нравилось, то она сразу оппонентке выдавала фразу - Завидуешь?

И ведь не придерешься - все только и могут, что ей завидовать. :mrgreen:
Примерно из той же серии - вы уже бросили пить коньяк по утрам?

А у Le Loup-а все вокруг злобные бакланы, чего только он с ними общается - неясно. :wink:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 10:50 pm

Le Loup писал(а):Вас так волнует количество моих друзей в Канаде?
Сработало. Видите, вам тоже не всегда нравится, когда начинают лезть в вашу личную жизнь. :wink:
Ну так ведите себя прилично, чтоб ни у кого не возникало желания говорить с вами на вашем же языке, психолог вы наш.

А ещё - поздравляю вас с 100-м сообщением на форуме.
Понимаю, что достигнуть такого результата было нелегко в этих приближенных к боевым условиях всеобщей злобы. :mrgreen:

Расскажите, а в чём вы видите причину того, что у окружающих так много злобы в отношении именно вас?
Вот я, скажем, в отношении себя злобы ни от кого не вижу, а вам вот так нелегко приходится от этих постоянных злобных нападок... :roll:
В чём же причина, на ваш взгляд?

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср июл 09, 2008 11:14 pm

Слушайте, реально - чел неадекватен. Ме прав - разговор бесмыссленный...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Ср июл 09, 2008 11:28 pm

Le Loup писал(а):А вы все ищите за что бы прицепиться? Аргументов нема более? Вас так волнует количество моих друзей в Канаде?
Мне совершенно параллелен предмет спора, но вот ей-богу, последняя пара страниц этой темы напоминает старые-добрые времена споров кащенитов в ФИДО: "Ви антисемит? А почему ви спрашиваете?"
Кто помнит - тот поймет, а кто не помнит - пропустите, это тяжело объяснить. :D

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 11:36 pm

Lark писал(а): Мне это очень напомнило одну даму с одного женского форума. Когда она слышала что-нибудь, что ей не нравилось, то она сразу оппонентке выдавала фразу - Завидуешь?

И ведь не придерешься - все только и могут, что ей завидовать. :mrgreen:
Такое бывает чаще чем вы думаете. Только если вам не завидуют очень часто.
Lark писал(а):Примерно из той же серии - вы уже бросили пить коньяк по утрам?
А вы по существу попробуйте говорить. Или вам все моя личность покоя не дает? Или для чего вы тратите время на бесполезные комментарии?
Lark писал(а):А у Le Loup-а все вокруг злобные бакланы, чего только он с ними общается - неясно. :wink:
Самые злобные уже давно в игноре кукуют.
Последний раз редактировалось Le Loup Ср июл 09, 2008 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 11:40 pm

Sergey писал(а): Сработало. Видите, вам тоже не всегда нравится, когда начинают лезть в вашу личную жизнь. :wink:
А что, вам показалось, что я лез в вашу личную жизнь? Ваша рассылка была о вашей личной жизни?
Sergey писал(а):Ну так ведите себя прилично, чтоб ни у кого не возникало желания говорить с вами на вашем же языке, психолог вы наш.
А что именно вам показалось неприличным? Потрудитесь обосновать. Если можете, конечно.
Sergey писал(а):А ещё - поздравляю вас с 100-м сообщением на форуме.
Понимаю, что достигнуть такого результата было нелегко в этих приближенных к боевым условиях всеобщей злобы. :mrgreen:
Что вы, что вы.
Sergey писал(а):Расскажите, а в чём вы видите причину того, что у окружающих так много злобы в отношении именно вас?
Расскажите, а вы не видите того, что у окружающих так много злобы в отношении именно меня?
Sergey писал(а):Вот я, скажем, в отношении себя злобы ни от кого не вижу, а вам вот так нелегко приходится от этих постоянных злобных нападок... :roll:
А это потому что вы ближе к ним. А я, видимо, чем-то отличаюсь - по образу мысли, например. А истории этого мира известно множество примеров, когда люди, которые были "не такие как остальные" подвергались всяческим нападкам. Вплоть до "пристрелить". Вы находите это смешным? Ну так можете потешаться дальше, я не буду слишком против.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 11:49 pm

Да нет, почему смешным?
Просто феномен такой интересен.

Наверное, вы правы.
Людям ярким и неординарным, таким как вы, наверное, в каждой ситуации труднее приходится.
Ну что ж, от судьбы не уйдёшь, и скорее всего, трудно что-то изменить в этой ситуации.
Или вы видите какие-то способы переломить обстановку в свою пользу?

А вы злобу оппонентов чувствуете только в интернете?
Или в оффлайне тоже злобы хватает со стороны окружающих?
Или может, даже более того, онлайн - лишь жалкое подобие оффлайна в этом смысле?

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Чт июл 10, 2008 12:09 am

Сергей, вы не ответили на вопрос: "Расскажите, а вы не видите того, что у окружающих так много злобы в отношении именно меня?" Вот когда ответите, тогда мы сможем продожлать этот разговор более конструктивно.

Вы не ответили так же и на другие вопросы.
Sergey писал(а):Людям ярким и неординарным, таким как вы, наверное, в каждой ситуации труднее приходится.
Не в каждой. Откуда у вас появилась мысль, что в каждой? И что именно вы имели в виду?
Sergey писал(а):Ну что ж, от судьбы не уйдёшь, и скорее всего, трудно что-то изменить в этой ситуации.
Или вы видите какие-то способы переломить обстановку в свою пользу?
А кто вам сказал, что обстановка не в мою пользу? :)
Sergey писал(а):А вы злобу оппонентов чувствуете только в интернете?
В реальной жизни, если поднимаются острые темы, злоба чувствуется. Причем не важно, я их поднимаю или кто-то другой. Важно то, что эти "острые темы" кем-то поднимается, что не все тупо плывут по течению. Хотя можно и не поднимать острые темы. Полно людей, которые просто завидуют, или которым кто-то кому не нравится просто потому, что "не так посморел". И это очень по-совковски. А что, есть такие люди, у которых совсем нет врагов? Ну и насколько пресна их жизнь?
Sergey писал(а):Или в оффлайне тоже злобы хватает со стороны окружающих?
Или может, даже более того, онлайн - лишь жалкое подобие оффлайна в этом смысле?
Почему же вам это так интересно? Можете сами все узнать лично, если интерес настолько живой.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт июл 10, 2008 7:37 am

не хочу давить на жалость... но темку по-моему пора прекрыть... одна тафтология,увы-с...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 10, 2008 7:40 am

prosto писал(а):не хочу давить на жалость... но темку по-моему пора прекрыть... одна тафтология,увы-с...
Голосование ногами :D
Мой голос в пользу её прикрытия - в моём более в ней неучастии. :wink:

Закрыто