Завидую белой завистью

Добро пожаловаться!
Aira
Addicted

Post by Aira »

Ув. Marcov, зачем Вы так? Сначала "белая зависть", это уже нехорошее чувство, а теперь ещe и месть, very mad и twisted evil. Это совсем не выглядит смешно. Слово - очень сильное оружие, вылетит - не поймаешь.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Marcov wrote:Кстати, DonPedro, Вы обещали прислать данные людей в Черновцах, к которым можно обратиться по поводу фильмов на англ. языке. Я все еще жду....(Marcov@bigmir.net)
Уже! Адреса, пароли, явки - всё выслал шифровкой. Image

Chewbacca wrote:Ага Педро, попался!!!!! Падать тебе таки с моста, и я не при чем!!! :mrgreen:
Придётся таки вместо водяного пистолета покупать ружжо, а ишо лучше водяной пулемёт, отбивать атаки звёздных захватчиков.Image
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Serega
Капитан

Post by Serega »

DonPedro wrote:
Chewbacca wrote:Ага Педро, попался!!!!! Падать тебе таки с моста, и я не при чем!!! :mrgreen:
Придётся таки вместо водяного пистолета покупать ружжо, а ишо лучше водяной пулемёт, отбивать атаки звёздных захватчиков.Image
Ты Чубакку видел? Тут пожалуй пожарный гидрант нужен. :mrgreen:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Обьединятся надо! Гуртом легше й батька бить :D :D
Last edited by DonPedro on Thu Aug 10, 2006 7:12 pm, edited 1 time in total.
Image

DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Ух, вот уже и я за соточку перевалил! Image
Image

Marcov
Interested

Post by Marcov »

Aira wrote:Ув. Marcov, зачем Вы так? Сначала "белая зависть", это уже нехорошее чувство, а теперь ещe и месть, very mad и twisted evil. Это совсем не выглядит смешно. Слово - очень сильное оружие, вылетит - не поймаешь.

Всегда считала "белую зависть" вполне нормальным чувством. Когда человек кому-то (по-доброму конечно) завидует, это стимулирует его к действиям. Вот я завидую Вам и еще с большим рвением собираю документы. А насчет мести... Есть еще такая хорошая вещь, как чувство юмора. Хотя, согласна с Вами: слово - не воробей, топором не вырубишь :lol:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Словосочетание "Белая зависть" определенно не имеет отрицательной коннотации. Она именно потому и "белая", что противостоит "черной", злой, мстительной и деструктивной зависти. Я считаю белую зависть положительным, созидательным чувством. Если мой сосед купил хорошую машину, что сделаю я, если испытываю к нему плохую, черную зависть? Проколю ему шины, разобью стекло и напишу слово из известного количества букв на крыле. Если же моя зависть бела – как бел и пушист я сам – то что я сделаю, питая это чувство к удаче моего соседа? Буду работать больше и упорней, чтобы позволить себе машину не хуже, чем у него, и в один прекрасный день подкатить к его окну, бибикнуть — посмотри, дескать, что я себе купил! — и упиваться тем, как он будет восхищенно кивать головой и делать моему приобретению комплименты.
На самом деле, очень многие наши достижения имеют в основе именно белую зависть, которая порождает положительную мотивацию и побуждает нас действовать, чтобы добиться чего-то большего, чем мы уже добились. Может быть, если б не существовало белой зависти, я бы сейчас тут не сидел, потому что у меня бы не было ни интернета, ни компьютера, так как отсутствовала бы мотивация заработать даже на эту малость, а еще раньше – получить образование, чтобы устроиться на работу, которая позволяет мне на все это заработать. Точно также многие из жителей этого форума, не завидуй они в свое время по-белому, по-хорошему тем, кто уехал в далекие страны в поиска лучшей доли, не жили бы сейчас в Канаде и не учили бы нас, россиян (в свою очередь, испытывающих к бывшим соотечественникам чувство уважительной белой зависти), что и как надо делать, чтобы реализовать наши амбиции… В общем, неплохое это чувство, но оценочность самого слово "зависть" резко отрицательная; получается как бы, что, будучи даже белого цвета, зависть это чувство нехорошее. Поэтому можно белую зависть называть, скажем, так: "уважение к чужому успеху и желание добиться того же", или "здоровые амбиции, возникающие на примере чьих-либо достижений", "желание обладать чем-либо, что есть у другого, на фоне доброжелательного отношения к обладателю этого предмета", и т. п. В общем, нужен какой-то неологизм, новое словосочетание, которое вдохнуло бы новую, доброжелательную жизнь в старое и дискредитировавшее себя понятие (наподобие "positive discrimination"). Говорят ведь, скажем, "я тебе по-хорошему завидую".
Вот :)
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

DonPedro wrote:Обьединятся надо! Гуртом легше й батька бить :D :D
Та я як подивлюся, ти з глузду сьехал сынку :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Aira
Addicted

Post by Aira »

Marcov wrote:
А насчет мести... Есть еще такая хорошая вещь, как чувство юмора. Хотя, согласна с Вами: слово - не воробей, топором не вырубишь :lol:
Белая зависть - все-таки зависть, иначе ее бы называли по-другому. Например, "честолюбие". Потому что с оттенками цветов, и даже с черным, белым и, если хотите, красным, как мы видели, случаются оптические обманы.
Только скажу Вам еще, милая Дама, что с чувством юмора в Канаде надо быть осторожнее. Тут оно другое, и то, что что Вам смешно, канадцам может быть обидно или оскорбительно, со всеми вытекающими последствиями. Ко мне это не относится.
О силе слова я уже промолчу.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Aira wrote:Только скажу Вам еще, милая Дама, что с чувством юмора в Канаде надо быть осторожнее. Тут оно другое, и то, что что Вам смешно, канадцам может быть обидно или оскорбительно, со всеми вытекающими последствиями.
Ну раз адресату не обидно и не оскорбительно, то чего уж остальным волноваться...
Aira
Addicted

Post by Aira »

Sergey wrote: Ну раз адресату не обидно и не оскорбительно, то чего уж остальным волноваться...
В жизни встречаются разные адресаты.
Anastassia
Принцессо

Белая зависть

Post by Anastassia »

Aposholimenos, очень впечатляющая лингвистическая заметка! :shock:
А что касается самой белой зависти - так ещё есть из той же серии белая ложь - которая в нашем родном великом могучем именуется ложью во спасение. Так что полностью согласна с вышеупомянутой заметкой - никакой отрицательной коннотации - сплошной, пАнимаете, позитив. :)
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Apasholimenos wrote: как бел и пушист я сам
Надо же - среди греков есть блондины, нда-с, век живи - век учись! :mrgreen:
PS Я сам на 1/хрензнакакую греком по дедовой линии числюсь, однако белая шерсть на моей могучей спине не приживается. Просветите знатоки, мож витаминов каких не хватает? :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Aira
Addicted

Post by Aira »

Мне самой иногда случается, не сдержавшись на мгновение, обмолвиться словом. Его потом, увы, не поймать. И сожалеть всегда поздно.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:На самом деле, очень многие наши достижения имеют в основе именно белую зависть, которая порождает положительную мотивацию и побуждает нас действовать, чтобы добиться чего-то большего, чем мы уже добились.......
Вот :)
Очень правильное замечание.
В принятии решения не совсем последнее. Добиться тут на самом деле можно гораздо больше чем в бСССР в плане стайл оф ливинг и т.д. Если любите трудности, а потом - кайф, оттяжка, сплошные какие-то радости и даже не побоюсь этого слова - щастя - то вам сюда. Если вам надо сразу все к ногам - то вам не сюда.... Лучше в России, и я серьезно (там не все так уж плохо!). Хотя конечно бывают исключения, которые лишь подтверждают правила, ничего больше.

Но говорю в 1000-й раз. Трудности будут. И не каждый может через это пройти, ох не каждый.

Бросайтесь канделябрами, я каску надел. ;)
AlexGus
Strictly Addicted

белая зависть

Post by AlexGus »

ЕДИНСТВЕННАЯ ТРУДНОСТЬ ЖИЗНИ В КАНАДЕ - ЭТО ПОПАСТЬ В КАНАДУ

Предлагаю написать этот внезапно рожденный афоризм большими буквами на всех международных аэропортах Канады. Кроме того,данная фраза, переведенный на латынь, всегда может служить превосходным девизом для консульств Канады, и и возможно,не побоюсь этого слова- когда-нибудь станет первой строчкой канадского национального гимна.
Всем приятных выходных!
Я здесь навеки арестант.
Aira
Addicted

Re: белая зависть

Post by Aira »

AlexGus wrote:Кроме того,данная фраза, переведенный на латынь, всегда может служить превосходным девизом для консульств Канады, и и возможно,не побоюсь этого слова- когда-нибудь станет первой строчкой канадского национального гимна.
Это уже будет другая Канада, в которой канадцев не останется. За латынь - кому она будет понятна, сейчас или тогда - можно поручиться.
AlexGus
Strictly Addicted

зависть

Post by AlexGus »

Боюсь, меня не так поняли :)
Я выразил лишь грустную иронию по поводу того, с каким упорством Канада отрицает нас, иммигрантов из России и Восточной Европы, зачастую предпочитая нам мусульманских,африканских и азиатских переселенцев. Если так пойдет и дальше,то скоро и правда,как Вы говорите-в Канаде не останется канадцев.
Я здесь навеки арестант.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

AlexGus, what's up with "Born to lose"??
AlexGus
Strictly Addicted

зависть

Post by AlexGus »

"Born To Lose" is popular tatoo in US prisons.
In my case it means - "I was born in USSR, so I havent chances to escape anywhere".
Actually,I havent spent much time for creation of this signature,sorry :)
Я здесь навеки арестант.
Locked