Завидую белой завистью
Уже! Адреса, пароли, явки - всё выслал шифровкой.Marcov wrote:Кстати, DonPedro, Вы обещали прислать данные людей в Черновцах, к которым можно обратиться по поводу фильмов на англ. языке. Я все еще жду....(Marcov@bigmir.net)

Придётся таки вместо водяного пистолета покупать ружжо, а ишо лучше водяной пулемёт, отбивать атаки звёздных захватчиков.Chewbacca wrote:Ага Педро, попался!!!!! Падать тебе таки с моста, и я не при чем!!!

Ты Чубакку видел? Тут пожалуй пожарный гидрант нужен.DonPedro wrote:Придётся таки вместо водяного пистолета покупать ружжо, а ишо лучше водяной пулемёт, отбивать атаки звёздных захватчиков.Chewbacca wrote:Ага Педро, попался!!!!! Падать тебе таки с моста, и я не при чем!!!

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Aira wrote:Ув. Marcov, зачем Вы так? Сначала "белая зависть", это уже нехорошее чувство, а теперь ещe и месть, very mad и twisted evil. Это совсем не выглядит смешно. Слово - очень сильное оружие, вылетит - не поймаешь.
Всегда считала "белую зависть" вполне нормальным чувством. Когда человек кому-то (по-доброму конечно) завидует, это стимулирует его к действиям. Вот я завидую Вам и еще с большим рвением собираю документы. А насчет мести... Есть еще такая хорошая вещь, как чувство юмора. Хотя, согласна с Вами: слово - не воробей, топором не вырубишь

-
- Maniac
Словосочетание "Белая зависть" определенно не имеет отрицательной коннотации. Она именно потому и "белая", что противостоит "черной", злой, мстительной и деструктивной зависти. Я считаю белую зависть положительным, созидательным чувством. Если мой сосед купил хорошую машину, что сделаю я, если испытываю к нему плохую, черную зависть? Проколю ему шины, разобью стекло и напишу слово из известного количества букв на крыле. Если же моя зависть бела – как бел и пушист я сам – то что я сделаю, питая это чувство к удаче моего соседа? Буду работать больше и упорней, чтобы позволить себе машину не хуже, чем у него, и в один прекрасный день подкатить к его окну, бибикнуть — посмотри, дескать, что я себе купил! — и упиваться тем, как он будет восхищенно кивать головой и делать моему приобретению комплименты.
На самом деле, очень многие наши достижения имеют в основе именно белую зависть, которая порождает положительную мотивацию и побуждает нас действовать, чтобы добиться чего-то большего, чем мы уже добились. Может быть, если б не существовало белой зависти, я бы сейчас тут не сидел, потому что у меня бы не было ни интернета, ни компьютера, так как отсутствовала бы мотивация заработать даже на эту малость, а еще раньше – получить образование, чтобы устроиться на работу, которая позволяет мне на все это заработать. Точно также многие из жителей этого форума, не завидуй они в свое время по-белому, по-хорошему тем, кто уехал в далекие страны в поиска лучшей доли, не жили бы сейчас в Канаде и не учили бы нас, россиян (в свою очередь, испытывающих к бывшим соотечественникам чувство уважительной белой зависти), что и как надо делать, чтобы реализовать наши амбиции… В общем, неплохое это чувство, но оценочность самого слово "зависть" резко отрицательная; получается как бы, что, будучи даже белого цвета, зависть это чувство нехорошее. Поэтому можно белую зависть называть, скажем, так: "уважение к чужому успеху и желание добиться того же", или "здоровые амбиции, возникающие на примере чьих-либо достижений", "желание обладать чем-либо, что есть у другого, на фоне доброжелательного отношения к обладателю этого предмета", и т. п. В общем, нужен какой-то неологизм, новое словосочетание, которое вдохнуло бы новую, доброжелательную жизнь в старое и дискредитировавшее себя понятие (наподобие "positive discrimination"). Говорят ведь, скажем, "я тебе по-хорошему завидую".
Вот
На самом деле, очень многие наши достижения имеют в основе именно белую зависть, которая порождает положительную мотивацию и побуждает нас действовать, чтобы добиться чего-то большего, чем мы уже добились. Может быть, если б не существовало белой зависти, я бы сейчас тут не сидел, потому что у меня бы не было ни интернета, ни компьютера, так как отсутствовала бы мотивация заработать даже на эту малость, а еще раньше – получить образование, чтобы устроиться на работу, которая позволяет мне на все это заработать. Точно также многие из жителей этого форума, не завидуй они в свое время по-белому, по-хорошему тем, кто уехал в далекие страны в поиска лучшей доли, не жили бы сейчас в Канаде и не учили бы нас, россиян (в свою очередь, испытывающих к бывшим соотечественникам чувство уважительной белой зависти), что и как надо делать, чтобы реализовать наши амбиции… В общем, неплохое это чувство, но оценочность самого слово "зависть" резко отрицательная; получается как бы, что, будучи даже белого цвета, зависть это чувство нехорошее. Поэтому можно белую зависть называть, скажем, так: "уважение к чужому успеху и желание добиться того же", или "здоровые амбиции, возникающие на примере чьих-либо достижений", "желание обладать чем-либо, что есть у другого, на фоне доброжелательного отношения к обладателю этого предмета", и т. п. В общем, нужен какой-то неологизм, новое словосочетание, которое вдохнуло бы новую, доброжелательную жизнь в старое и дискредитировавшее себя понятие (наподобие "positive discrimination"). Говорят ведь, скажем, "я тебе по-хорошему завидую".
Вот

Та я як подивлюся, ти з глузду сьехал сынкуDonPedro wrote:Обьединятся надо! Гуртом легше й батька бить![]()

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Белая зависть - все-таки зависть, иначе ее бы называли по-другому. Например, "честолюбие". Потому что с оттенками цветов, и даже с черным, белым и, если хотите, красным, как мы видели, случаются оптические обманы.Marcov wrote:
А насчет мести... Есть еще такая хорошая вещь, как чувство юмора. Хотя, согласна с Вами: слово - не воробей, топором не вырубишь
Только скажу Вам еще, милая Дама, что с чувством юмора в Канаде надо быть осторожнее. Тут оно другое, и то, что что Вам смешно, канадцам может быть обидно или оскорбительно, со всеми вытекающими последствиями. Ко мне это не относится.
О силе слова я уже промолчу.
Ну раз адресату не обидно и не оскорбительно, то чего уж остальным волноваться...Aira wrote:Только скажу Вам еще, милая Дама, что с чувством юмора в Канаде надо быть осторожнее. Тут оно другое, и то, что что Вам смешно, канадцам может быть обидно или оскорбительно, со всеми вытекающими последствиями.
- Anastassia
- Принцессо
Белая зависть
Aposholimenos, очень впечатляющая лингвистическая заметка!
А что касается самой белой зависти - так ещё есть из той же серии белая ложь - которая в нашем родном великом могучем именуется ложью во спасение. Так что полностью согласна с вышеупомянутой заметкой - никакой отрицательной коннотации - сплошной, пАнимаете, позитив.

А что касается самой белой зависти - так ещё есть из той же серии белая ложь - которая в нашем родном великом могучем именуется ложью во спасение. Так что полностью согласна с вышеупомянутой заметкой - никакой отрицательной коннотации - сплошной, пАнимаете, позитив.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Надо же - среди греков есть блондины, нда-с, век живи - век учись!Apasholimenos wrote: как бел и пушист я сам

PS Я сам на 1/хрензнакакую греком по дедовой линии числюсь, однако белая шерсть на моей могучей спине не приживается. Просветите знатоки, мож витаминов каких не хватает?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
Очень правильное замечание.Apasholimenos wrote:На самом деле, очень многие наши достижения имеют в основе именно белую зависть, которая порождает положительную мотивацию и побуждает нас действовать, чтобы добиться чего-то большего, чем мы уже добились.......
Вот
В принятии решения не совсем последнее. Добиться тут на самом деле можно гораздо больше чем в бСССР в плане стайл оф ливинг и т.д. Если любите трудности, а потом - кайф, оттяжка, сплошные какие-то радости и даже не побоюсь этого слова - щастя - то вам сюда. Если вам надо сразу все к ногам - то вам не сюда.... Лучше в России, и я серьезно (там не все так уж плохо!). Хотя конечно бывают исключения, которые лишь подтверждают правила, ничего больше.
Но говорю в 1000-й раз. Трудности будут. И не каждый может через это пройти, ох не каждый.
Бросайтесь канделябрами, я каску надел.

белая зависть
ЕДИНСТВЕННАЯ ТРУДНОСТЬ ЖИЗНИ В КАНАДЕ - ЭТО ПОПАСТЬ В КАНАДУ
Предлагаю написать этот внезапно рожденный афоризм большими буквами на всех международных аэропортах Канады. Кроме того,данная фраза, переведенный на латынь, всегда может служить превосходным девизом для консульств Канады, и и возможно,не побоюсь этого слова- когда-нибудь станет первой строчкой канадского национального гимна.
Всем приятных выходных!
Предлагаю написать этот внезапно рожденный афоризм большими буквами на всех международных аэропортах Канады. Кроме того,данная фраза, переведенный на латынь, всегда может служить превосходным девизом для консульств Канады, и и возможно,не побоюсь этого слова- когда-нибудь станет первой строчкой канадского национального гимна.
Всем приятных выходных!
Я здесь навеки арестант.
Re: белая зависть
Это уже будет другая Канада, в которой канадцев не останется. За латынь - кому она будет понятна, сейчас или тогда - можно поручиться.AlexGus wrote:Кроме того,данная фраза, переведенный на латынь, всегда может служить превосходным девизом для консульств Канады, и и возможно,не побоюсь этого слова- когда-нибудь станет первой строчкой канадского национального гимна.
зависть
Боюсь, меня не так поняли
Я выразил лишь грустную иронию по поводу того, с каким упорством Канада отрицает нас, иммигрантов из России и Восточной Европы, зачастую предпочитая нам мусульманских,африканских и азиатских переселенцев. Если так пойдет и дальше,то скоро и правда,как Вы говорите-в Канаде не останется канадцев.

Я выразил лишь грустную иронию по поводу того, с каким упорством Канада отрицает нас, иммигрантов из России и Восточной Европы, зачастую предпочитая нам мусульманских,африканских и азиатских переселенцев. Если так пойдет и дальше,то скоро и правда,как Вы говорите-в Канаде не останется канадцев.
Я здесь навеки арестант.
зависть
"Born To Lose" is popular tatoo in US prisons.
In my case it means - "I was born in USSR, so I havent chances to escape anywhere".
Actually,I havent spent much time for creation of this signature,sorry
In my case it means - "I was born in USSR, so I havent chances to escape anywhere".
Actually,I havent spent much time for creation of this signature,sorry

Я здесь навеки арестант.