Как вам ваш английский?

Добро пожаловаться!

Чтобы нормально работать (не лопатой) нужен IELTS

9
2
10%
8
6
29%
7
8
38%
6
1
5%
5
1
5%
не нужен
3
14%

Total votes: 21

Pavel
Maniac

Как вам ваш английский?

Post by Pavel »

Вот все меня терзает какая-то неуверенность в уровне моего английского. Готов ли я к иммиграции :cry: Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде? Новости, документальные фильмы понимаю хорошо, но вот нарвется корреспондент на какого-нибудь канадца и я вовсе перестаю понимать!!! Можно себя конечно утешать что канадец неправильный, но оса-а-а-а-док :evil:
Как вы считаете каковы жизненные требования?
Oleg
Maniac

Re: Как вам ваш английский?

Post by Oleg »

I think that if you watch, say, 3 Hollywood movies (in English) per week, and spend an hour each day reading books in English, you will see a big difference in your English by the time you arrive in Canada.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Oleg wrote:I think that if you watch, say, 3 Hollywood movies (in English) per week, and spend an hour each day reading books in English, you will see a big difference in your English by the time you arrive in Canada.
Так этим и занимаюсь :wink:
SLS
Addicted

Post by SLS »

По моему опыту люди могут простить то что ты плохо говоришь но быстро теряют терпение если их не понимают. Так что я бы сконцентрировался на понимании, оно действительно довольно эффективно тренируется художественными фильмами.
Last edited by SLS on Mon Oct 06, 2008 12:25 pm, edited 1 time in total.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

If you understand the actors in American movies, you are going to understand Canadians... Of course, the hardest thing is to talk (in real time) in English. But SLS made a great point.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Oleg wrote: But SLS made a great point.
А кто это?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

His post is above my last post.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Pavel wrote:Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?....Как вы считаете каковы жизненные требования?
Очень зависит от вашей профессии. Если ваша основаная работа - молча гонять мышь и иногда выдавать "as it was required by this [censorship] specification .... " - то 6-ки должно хватить. А если вы - журналист или sales, то... наверное 7-8 просто минимум, потому как язык - ваш основной инструмент.
SLS wrote:Так что я бы сконцентрировался на понимании, оно действительно довольно эффективно тренируется художественными фильмами.
Не соглашусь. Можно смотреть фильм на китайском или при выключенном звуке и "понимать" сюжет. Потому как в подавляющем кол-ве фильмов все сцены и сюжетные шаги - набор стандартных штампов (такова специфика кино-бизнеса). И после просмотре N худ. фильмов - N+1ый вы уже будете понимать "без слоов". Плюс - словарный запас в худ. фильмах ограничен и очень часто - не соответсвует реалиям Канады (ну зачем вам уметь отличать spear и lance в повседневной жизни).

Я бы рекомендовал подкасты и шоу. Там язык и темы как раз из жизни.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

+1 :)
Век живи- век надейся :-)
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

ИМХО очень зависит от профессии. Где-то и лопатой без языка помахать не удасться, где-то и нормальные деньги людям с не самым лучшим английским платят.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Гош wrote:
Pavel wrote:Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?....Как вы считаете каковы жизненные требования?
Очень зависит от вашей профессии. Если ваша основаная работа - молча гонять мышь и иногда выдавать "as it was required by this [censorship] specification .... " - то 6-ки должно хватить. А если вы - журналист или sales, то... наверное 7-8 просто минимум, потому как язык - ваш основной инструмент.
+1. Действительно все зависит от требований работодателя: где-то очень нужен разговорный (как в случае продавца), где-то письменный, где-то надо легко понимать техническую документацию.

Единственное, если все на 7 и выше, то любую работу найти легче.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я проголосовал за 6, и вот почему. Не потому, что считаю, что низкого уровня достаточно. А потому, что собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря ;)) подготовиться, сдать и забыть. Заточиться именно на то, что требуется на экзамене (выучить наизусть десяток текстов и т.д., что там требуется) - и вперед. Но это еще не значит, что ты знаешь язык. И наоборот, можно хорошо разговаривать и писать, но быть неготовым к сдаче именно конкретного теста. И получение 6-ки вовсе не означает плохого знания языка.

Давайте мухи отдельно, котлеты - отдельно (с) ;). Сдача ИЕЛТС нужна для иммиграции, поэтому надо его сдать как минимум на тот минимум, который нужен. 5.5, кажется? А для работы нужен язык, и никакой результат ИЕЛТС вы на интервью с работодателем не принесете. Болтать надо ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Lark
Maniac

Post by Lark »

Pavel wrote: Вот все меня терзает какая-то неуверенность в уровне моего английского. Готов ли я к иммиграции :cry: Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?
Если вы не миллионер, то чтобы нормально жить, надо работать. Вот с этого и начинайте оценивать свой уровень английского.

До того, как работать начнете, надо еще на интервью попасть и его пройти.

Профессиональное резюме на английском себе уже написали? Если нет - прямо сейчас и начинайте.

Когда резюме готово - способны вы свободно рассказать, что там написано? Чем именно вы конкретно занимались, какие проблемы на работе решали и как? В сети море сайтов по прохождению интервью, в том числе всякие behavioural questions. Открывайте любой список этих вопросов и с места в карьер начинайте на них отвечать. И как? :wink:
Какой у вас словарный запас не только по бытовой лексике, но и по профессиональной?

Понимание на слух очень важно, особенно в Торонто, с кучей разных народов с разными акцентами. Лично мне, как правило, проще всего понимать коренных канадцев старшего поколения. Чтобы приспособиться к остальным понадобилось время. Но понимание на слух разных акцентов приходит только с практикой (при условии нормального словарного запаса). Пока вы еще в России -слушайте как можно больше разных канадских или американских звуковых файлов. В сети можно много нарыть.

Насколько развиты у вас навыки письма? Можете писать связные тексты с описанием профессиональных проблем?
Pavel wrote: Новости, документальные фильмы понимаю хорошо, но вот нарвется корреспондент на какого-нибудь канадца и я вовсе перестаю понимать!!! Можно себя конечно утешать что канадец неправильный, но оса-а-а-а-док :evil:
Не переживайте, с опытом все придет. Новости с документальными фильмами понимаете - уже хорошо! А fluent English у взрослого человека даже после нескольких лет жизни в Канаде сам по себе не появляется. Чем раньше человек бросает по этому поводу комплексовать, тем лучше. :wink: Главное, не переставать учиться новому.

P.S. Про IELTS не голосовала, т.к. понятия не имею, какой уровень чему соответствует. В свое время первую работу нашла с весьма средним английским и было мне довольно трудно. Причем не с профессиональной точки зрения, с этим все было более-менее нормально. А вот шутки на митингах и разговоры на неизвестную заранее тему напрягали... Но через это многие проходят.
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Наверно где то по теме - читаю много по английски, от журналов и газет (специфика работы) до учебников по праву или скажем по бизнесу (просто интересно). И - Прогресс заметен даже при определенном скепсисе к себе))) стало ОЧЕНЬ легко читать понимать а главное ПИСАТЬ))) и вроде неплохо получается. А вот говорю плохо (ну скажем не плохо а не достаточно свободно по моему мнению). как бы научиться говорить? ну кроме как практикой естественно)))

Павлу: среднего англ хватит на интервью 100% - мне хватило))))))))))))) и не в самую плохую компанию))))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Данил wrote:Павлу: среднего англ хватит на интервью 100% - мне хватило))))))))))))) и не в самую плохую компанию))))
Я заметил такую вещь за собой, да и не только за собой. На интервью получается как-то собраться, и вроде бы ничего так выступить, бойко. Даже если и английский еще далеко "не тот".

Павла важно не испугать (не Боги горшки обжигают!!), но и не расхолодить. Олег и Lark правильно посоветовали - смотреть фильмы, слушать-слушать-слушать. До боли в зубах, до тошноты, до рвоты (с). И также соглашусь - надо готовиться к интервью. Резюме составить, оттачивать его, и уметь рассказать толково о каждой позиции в нем. И все получится, никуда оно не денется.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Гош
Maniac

Post by Гош »

Me wrote:А потому, что собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря ;)) подготовиться, сдать и забыть.
Не соглашусь именно для IELTS. Этот экзамен достаточно точно проверяет именно навыки использования языка (а не знания исключений, как в TOEFL) Хорошая подготовка в IELTS это как раз натаскивание на понимание на слух с акцентами и внешними шумами, умение быстро написать пару сотен слов на заданную тему или быстро выхватить смысл из заданного текста. Иными словами, IMHO, IELTS достато точно оценивает именно знание языка. Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.

Один мой знакомый был большим sales, но почему-то он считал что 2-х "семерок" ему будет достаточно в Канаде. А оказалось, что это ниже, чем надо, никто у него ничего покупать не хотел (а продавал он не б/у машины, а большие партии товаров, то есть беседовать надо было с очень серьезными заказчиками)

Для IT-ника или "ручника" (строитель и т.п) 6-ки - достаточны. А вот если надо много говорить, то этого мало.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гош wrote:Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.
Я тоже их слышал. А одну даже видел, собственными глазами. ;)

Ну а что до sales - да, безусловно, им английский нужен гораздо серьезнее, чем программистам. Но все равно баллы IELTS я бы рассматривал как весьма косвенный показатель знания языка.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Pavel, а вы с иностранцами общаетесь?
Просто мы с вами земляки и имеем общую проблему: нет возможности пообщаться с англоязычными людьми.
Конечно, я могу представить, что простое общение с иностранными туристами и жизнь в англоязычной среде это совсем разные вещи.
Но тем не менее такое общение очень помогает оценить свои возможности, определить задачи и просто перестать бояться этого. Мне очень помогло то, что мы жили в языковом лагере в окружении 15 иностранцев и помимо занятий нужно было всё время общаться. Если честно, иногда не хотелось из комнаты выходить, так мозги кипели :lol:
Летом хотим поучиться где-нибудь в англоязычной среде. Например: на Мальте не так дорого и, судя по отзывам, достаточно эффективно.
Удачи вам, Pavel!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря ;)) подготовиться, сдать и забыть. Заточиться именно на то, что требуется на экзамене (выучить наизусть десяток текстов и т.д., что там требуется) - и вперед. Но это еще не значит, что ты знаешь язык. И наоборот, можно хорошо разговаривать и писать, но быть неготовым к сдаче именно конкретного теста. И получение 6-ки вовсе не означает плохого знания языка.
+1
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Гош wrote: Я бы рекомендовал подкасты и шоу. Там язык и темы как раз из жизни.
В связи с этим хотел бы спросить, какие лучше шоу смотреть. Ну чтоб и интересное и полезно + желательно известное, а то я в записи не найду :cry:
Locked