Как вы считаете каковы жизненные требования?
Как вам ваш английский?
Как вам ваш английский?
Вот все меня терзает какая-то неуверенность в уровне моего английского. Готов ли я к иммиграции
Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде? Новости, документальные фильмы понимаю хорошо, но вот нарвется корреспондент на какого-нибудь канадца и я вовсе перестаю понимать!!! Можно себя конечно утешать что канадец неправильный, но оса-а-а-а-док
Re: Как вам ваш английский?
I think that if you watch, say, 3 Hollywood movies (in English) per week, and spend an hour each day reading books in English, you will see a big difference in your English by the time you arrive in Canada.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Так этим и занимаюсьOleg wrote:I think that if you watch, say, 3 Hollywood movies (in English) per week, and spend an hour each day reading books in English, you will see a big difference in your English by the time you arrive in Canada.
По моему опыту люди могут простить то что ты плохо говоришь но быстро теряют терпение если их не понимают. Так что я бы сконцентрировался на понимании, оно действительно довольно эффективно тренируется художественными фильмами.
Last edited by SLS on Mon Oct 06, 2008 12:25 pm, edited 1 time in total.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
If you understand the actors in American movies, you are going to understand Canadians... Of course, the hardest thing is to talk (in real time) in English. But SLS made a great point.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
А кто это?Oleg wrote: But SLS made a great point.
His post is above my last post.
Очень зависит от вашей профессии. Если ваша основаная работа - молча гонять мышь и иногда выдавать "as it was required by this [censorship] specification .... " - то 6-ки должно хватить. А если вы - журналист или sales, то... наверное 7-8 просто минимум, потому как язык - ваш основной инструмент.Pavel wrote:Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?....Как вы считаете каковы жизненные требования?
Не соглашусь. Можно смотреть фильм на китайском или при выключенном звуке и "понимать" сюжет. Потому как в подавляющем кол-ве фильмов все сцены и сюжетные шаги - набор стандартных штампов (такова специфика кино-бизнеса). И после просмотре N худ. фильмов - N+1ый вы уже будете понимать "без слоов". Плюс - словарный запас в худ. фильмах ограничен и очень часто - не соответсвует реалиям Канады (ну зачем вам уметь отличать spear и lance в повседневной жизни).SLS wrote:Так что я бы сконцентрировался на понимании, оно действительно довольно эффективно тренируется художественными фильмами.
Я бы рекомендовал подкасты и шоу. Там язык и темы как раз из жизни.
- mulineshka
- Strictly Addicted
- Бойцовый кролик
- Maniac
ИМХО очень зависит от профессии. Где-то и лопатой без языка помахать не удасться, где-то и нормальные деньги людям с не самым лучшим английским платят.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
ngootkina
- Maniac
+1. Действительно все зависит от требований работодателя: где-то очень нужен разговорный (как в случае продавца), где-то письменный, где-то надо легко понимать техническую документацию.Гош wrote:Очень зависит от вашей профессии. Если ваша основаная работа - молча гонять мышь и иногда выдавать "as it was required by this [censorship] specification .... " - то 6-ки должно хватить. А если вы - журналист или sales, то... наверное 7-8 просто минимум, потому как язык - ваш основной инструмент.Pavel wrote:Судя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?....Как вы считаете каковы жизненные требования?
Единственное, если все на 7 и выше, то любую работу найти легче.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Я проголосовал за 6, и вот почему. Не потому, что считаю, что низкого уровня достаточно. А потому, что собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря
) подготовиться, сдать и забыть. Заточиться именно на то, что требуется на экзамене (выучить наизусть десяток текстов и т.д., что там требуется) - и вперед. Но это еще не значит, что ты знаешь язык. И наоборот, можно хорошо разговаривать и писать, но быть неготовым к сдаче именно конкретного теста. И получение 6-ки вовсе не означает плохого знания языка.
Давайте мухи отдельно, котлеты - отдельно (с)
. Сдача ИЕЛТС нужна для иммиграции, поэтому надо его сдать как минимум на тот минимум, который нужен. 5.5, кажется? А для работы нужен язык, и никакой результат ИЕЛТС вы на интервью с работодателем не принесете. Болтать надо
.
Давайте мухи отдельно, котлеты - отдельно (с)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Если вы не миллионер, то чтобы нормально жить, надо работать. Вот с этого и начинайте оценивать свой уровень английского.Pavel wrote: Вот все меня терзает какая-то неуверенность в уровне моего английского. Готов ли я к иммиграцииСудя по IELTS формально готов, но достаточно ли этого чтобы нормально жить и работать в Канаде?
До того, как работать начнете, надо еще на интервью попасть и его пройти.
Профессиональное резюме на английском себе уже написали? Если нет - прямо сейчас и начинайте.
Когда резюме готово - способны вы свободно рассказать, что там написано? Чем именно вы конкретно занимались, какие проблемы на работе решали и как? В сети море сайтов по прохождению интервью, в том числе всякие behavioural questions. Открывайте любой список этих вопросов и с места в карьер начинайте на них отвечать. И как?
Какой у вас словарный запас не только по бытовой лексике, но и по профессиональной?
Понимание на слух очень важно, особенно в Торонто, с кучей разных народов с разными акцентами. Лично мне, как правило, проще всего понимать коренных канадцев старшего поколения. Чтобы приспособиться к остальным понадобилось время. Но понимание на слух разных акцентов приходит только с практикой (при условии нормального словарного запаса). Пока вы еще в России -слушайте как можно больше разных канадских или американских звуковых файлов. В сети можно много нарыть.
Насколько развиты у вас навыки письма? Можете писать связные тексты с описанием профессиональных проблем?
Не переживайте, с опытом все придет. Новости с документальными фильмами понимаете - уже хорошо! А fluent English у взрослого человека даже после нескольких лет жизни в Канаде сам по себе не появляется. Чем раньше человек бросает по этому поводу комплексовать, тем лучше.Pavel wrote: Новости, документальные фильмы понимаю хорошо, но вот нарвется корреспондент на какого-нибудь канадца и я вовсе перестаю понимать!!! Можно себя конечно утешать что канадец неправильный, но оса-а-а-а-док![]()
P.S. Про IELTS не голосовала, т.к. понятия не имею, какой уровень чему соответствует. В свое время первую работу нашла с весьма средним английским и было мне довольно трудно. Причем не с профессиональной точки зрения, с этим все было более-менее нормально. А вот шутки на митингах и разговоры на неизвестную заранее тему напрягали... Но через это многие проходят.
Наверно где то по теме - читаю много по английски, от журналов и газет (специфика работы) до учебников по праву или скажем по бизнесу (просто интересно). И - Прогресс заметен даже при определенном скепсисе к себе))) стало ОЧЕНЬ легко читать понимать а главное ПИСАТЬ))) и вроде неплохо получается. А вот говорю плохо (ну скажем не плохо а не достаточно свободно по моему мнению). как бы научиться говорить? ну кроме как практикой естественно)))
Павлу: среднего англ хватит на интервью 100% - мне хватило))))))))))))) и не в самую плохую компанию))))
Павлу: среднего англ хватит на интервью 100% - мне хватило))))))))))))) и не в самую плохую компанию))))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Я заметил такую вещь за собой, да и не только за собой. На интервью получается как-то собраться, и вроде бы ничего так выступить, бойко. Даже если и английский еще далеко "не тот".Данил wrote:Павлу: среднего англ хватит на интервью 100% - мне хватило))))))))))))) и не в самую плохую компанию))))
Павла важно не испугать (не Боги горшки обжигают!!), но и не расхолодить. Олег и Lark правильно посоветовали - смотреть фильмы, слушать-слушать-слушать. До боли в зубах, до тошноты, до рвоты (с). И также соглашусь - надо готовиться к интервью. Резюме составить, оттачивать его, и уметь рассказать толково о каждой позиции в нем. И все получится, никуда оно не денется.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Не соглашусь именно для IELTS. Этот экзамен достаточно точно проверяет именно навыки использования языка (а не знания исключений, как в TOEFL) Хорошая подготовка в IELTS это как раз натаскивание на понимание на слух с акцентами и внешними шумами, умение быстро написать пару сотен слов на заданную тему или быстро выхватить смысл из заданного текста. Иными словами, IMHO, IELTS достато точно оценивает именно знание языка. Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.Me wrote:А потому, что собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря) подготовиться, сдать и забыть.
Один мой знакомый был большим sales, но почему-то он считал что 2-х "семерок" ему будет достаточно в Канаде. А оказалось, что это ниже, чем надо, никто у него ничего покупать не хотел (а продавал он не б/у машины, а большие партии товаров, то есть беседовать надо было с очень серьезными заказчиками)
Для IT-ника или "ручника" (строитель и т.п) 6-ки - достаточны. А вот если надо много говорить, то этого мало.
Я тоже их слышал. А одну даже видел, собственными глазами.Гош wrote:Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.
Ну а что до sales - да, безусловно, им английский нужен гораздо серьезнее, чем программистам. Но все равно баллы IELTS я бы рассматривал как весьма косвенный показатель знания языка.
-
яна
- Strictly Addicted
Pavel, а вы с иностранцами общаетесь?
Просто мы с вами земляки и имеем общую проблему: нет возможности пообщаться с англоязычными людьми.
Конечно, я могу представить, что простое общение с иностранными туристами и жизнь в англоязычной среде это совсем разные вещи.
Но тем не менее такое общение очень помогает оценить свои возможности, определить задачи и просто перестать бояться этого. Мне очень помогло то, что мы жили в языковом лагере в окружении 15 иностранцев и помимо занятий нужно было всё время общаться. Если честно, иногда не хотелось из комнаты выходить, так мозги кипели
Летом хотим поучиться где-нибудь в англоязычной среде. Например: на Мальте не так дорого и, судя по отзывам, достаточно эффективно.
Удачи вам, Pavel!
Просто мы с вами земляки и имеем общую проблему: нет возможности пообщаться с англоязычными людьми.
Конечно, я могу представить, что простое общение с иностранными туристами и жизнь в англоязычной среде это совсем разные вещи.
Но тем не менее такое общение очень помогает оценить свои возможности, определить задачи и просто перестать бояться этого. Мне очень помогло то, что мы жили в языковом лагере в окружении 15 иностранцев и помимо занятий нужно было всё время общаться. Если честно, иногда не хотелось из комнаты выходить, так мозги кипели
Летом хотим поучиться где-нибудь в англоязычной среде. Например: на Мальте не так дорого и, судя по отзывам, достаточно эффективно.
Удачи вам, Pavel!
-
Apasholimenos
- Maniac
+1Me wrote:собственно не в IELTS дело. Сдать экзамен и знать язык - это разные вещи. К экзамену можно за три ночи (условно говоря) подготовиться, сдать и забыть. Заточиться именно на то, что требуется на экзамене (выучить наизусть десяток текстов и т.д., что там требуется) - и вперед. Но это еще не значит, что ты знаешь язык. И наоборот, можно хорошо разговаривать и писать, но быть неготовым к сдаче именно конкретного теста. И получение 6-ки вовсе не означает плохого знания языка.
В связи с этим хотел бы спросить, какие лучше шоу смотреть. Ну чтоб и интересное и полезно + желательно известное, а то я в записи не найдуГош wrote: Я бы рекомендовал подкасты и шоу. Там язык и темы как раз из жизни.