Канацы, вопрос на засыпку ;)

Добро пожаловаться!
Nega
Maniac

Re: Канацы, вопрос на засыпку ;)

Сообщение Nega » Пн окт 27, 2008 12:12 pm

Вывод: для богатых и здоровых, со стройной фигурой и сбалансированной нервной системой лучший пэт - это черепашка.

Если серьёзно, то из личного опыта общения с животными:

1) если хотите маленькую собачку, то тогда уж лучше кот! Знаю что говорю!
Вероятность выбора умного, самобытного и во всех отношениях приятного кота выше во много раз, чем при желании получить те же характеристики от маленькой собачки. У них часто и характер не фонтан, и с сообразительностью много проблем, а уж про здоровье лучше не вспоминать - болеют не в пример больше своих крупных сородичей и умирают быстрее;

2) если хотите собаку настоящую, то нужно и человеком быть настоящим.
Собака - отражение своего хозяина. Часто, спустя годы они становятся до смешного похожи. Только умный, заботливый и внимательный хозяин взрастит такого же пса.
Ну и как обратное - у психа и собака психом будет.

3) нет, мне, конечно, по душе доброта и милосердие канадцев, забирающих из приюта животных.
Но как-то это всё мне напоминает их особенности иммиграционной местной политики, а в политике, если кто не знает, я же совсем ничего не понимаю...
В собаках понимаю на порядок больше. Пёс из приюта - это часто ящик Пандоры: и по наследственности, и по болезням, и по проблемам дрессуры.
Если собаку брать по принципу "лишь бы была с хвостом и 4-мя лапами" - вариант из приюта катит. Но...
Для этого желателен свой дом. Если такое чудо будет реально "чудом", то хоть во дворе ему можно как-то давать возможность "выпускать пар". Если он этим будет заниматься в квартире, то...
Мне очень и очень жаль людей, которые будут иметь такое "счастье".

4) Если человек жаждет овчарку и чувствует, что это его собака, то это даже не имхо, это научно подтвержденный факт: нельзя ему рекомендовать лабрадорчика, болонку, и, прости Господи, Chihuahua, если вы этой Chihuahua и этому конкретному человеку зла не желаете.

Ме, немецкая овчарка - это практически человек, я думаю, это Вы и без меня знаете.
А хороших людей возле себя никогда много не бывает! :wink:
Всё будет, стоит только расхотеть...

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 27, 2008 12:21 pm

Nega писал(а):Вывод: для богатых и здоровых, со стройной фигурой и сбалансированной нервной системой...
господи, как меня быстро вычеслили... 8)

а вообще-то идеальный вариант это, одна собака
плюс, кошаков, ну скажем три,птичка одна, и два аквариума...
представляете какая драка за тапочками между ними происходит... :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн окт 27, 2008 12:39 pm

prosto писал(а): а вообще-то идеальный вариант это, одна собака
Особенно между птичкой и рыбами :lol:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 27, 2008 12:47 pm

vadimus писал(а):
prosto писал(а): а вообще-то идеальный вариант это, одна собака
Особенно между птичкой и рыбами :lol:
не рыбы, те только за ластами... :mrgreen:

и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн окт 27, 2008 1:20 pm

prosto писал(а):и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умирают :roll:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 27, 2008 1:28 pm

ViRuCa писал(а):
prosto писал(а):и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умирают :roll:
или я чего-то не понимаю или...
вот вчерась мне как раз пришлось отводить друга на эвтаназию,не поверите глаза как у той собаки... :roll:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн окт 27, 2008 3:13 pm

Nega писал(а): 1) если хотите маленькую собачку, то тогда уж лучше кот! Знаю что говорю!
Вероятность выбора умного, самобытного и во всех отношениях приятного кота выше во много раз, чем при желании получить те же характеристики от маленькой собачки. У них часто и характер не фонтан, и с сообразительностью много проблем, а уж про здоровье лучше не вспоминать - болеют не в пример больше своих крупных сородичей и умирают быстрее;
А средние, маленькие и даже карликовые собачки - не настоящие что ли??? :shock:
Они такие же друзья тебе, как и большие собаки. А дрессуре подаются не хуже, поверь мне. И умные такие, что просто порой диву даешься...
У меня у мамы сейчас остались 2 небольшие собаки и один кот, Все подкидыши, кроме самой маленькой Маи, что была подарена пелемяннице на 8 лет, когда ей захотелось друга, считай что тоже подкидыш, но от своих.
Джесса маму ну просто обожает (малый пудель, найдена около магазина с паспортом и запиской "Возьмите в добрые руки"). Когда мама уходит на работу - она ложится под дверь ее спальни с ее тапочком в объятиях, ничего не ест, не пьет и ждет когда мама вернется домой. :)
Мая, когда заболела сильно, то сама залезла в сумку, чтобы в больницу ехать и там вела себя ну просто на отлично - все давала делать, уколы терпела, повязку не сгрызала после операции.
Так что я не согласна, что маленькие собачки обделены умом и смекалкой, и не могут быть настоящими друзьями. И моя первая собака была мне настоящим другом все 12 лет.
Дело, наверное, просто в том, что большие собаки на ощупь ощутимие, а маленькая собачка - до старости щенок. :)
Котик, конечно, тоже прекрасный компаньон, но он всегда сам по себе. Если он что-то не хочет - то фиг ты его уговоришь или заставишь.
Не раз убеждалась правильности поговорки, что кот привыкает к месту, а собака к человеку.

PS Ме, я ни в коем случае не отговариваю тебя от идеи с овчаркой! Боже упаси!
Просто озвучиваю свой опыт. ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн окт 27, 2008 3:18 pm

prosto писал(а): и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
Prosto, не будем о грустном. Почти все через это проходят. Я проходила два раза. Первый раз с первой собакой, второй раз с котом. Приходится жить с этим.
prosto писал(а):вот вчерась мне как раз пришлось отводить друга на эвтаназию,не поверите глаза как у той собаки...
Сочувствую...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт окт 28, 2008 9:02 am

А лучше всего, когда дома и собака, и кот (а можно и не в единственном экземпляре, те и другие). Тем более если это действительно ДОМ, а не тяжкое наследие эпохи Никиты Сергеича...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт окт 28, 2008 9:04 am

ViRuCa писал(а):По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умирают :roll:
+1

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт окт 28, 2008 9:05 am

Apasholimenos писал(а):
ViRuCa писал(а):По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умирают :roll:
+1
С близкими-то надежда, что сам умрёшь первым :wink:
А вот с котами такая перспектива не радует :D

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вт окт 28, 2008 11:21 am

prosto писал(а):
ViRuCa писал(а):
или я чего-то не понимаю или...
вот вчерась мне как раз пришлось отводить друга на эвтаназию,не поверите глаза как у той собаки... :roll:
Сочувствую. :cry: Это очень грустно и печально. :(

По собственному опыту могу сказать: потеря любимого животного - это очень тяжелое испытание, и с этим приходится потом жить. :cry: Все время думаешь, "а вот если бы... а вот надо было..." :cry: Но опять же по опыту - если уж произошла потеря, и мохнатого друга не вернешь, единственное утешение - завести нового! Конечно, он не заменит безвременно ушедшего, и любить их будешь по-разному, но и он тоже будет любить и принимать любовь! И, единственное, надо просто постараться, чтобы совместно прожитые годы были обоюдно счастливыми! :)

Ладно, хватит о грустном, я все равно считаю, что братья наши меньшие вносят в нашу жизнь радость и теплоту! :)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вт окт 28, 2008 11:23 am

Sergey писал(а):
Apasholimenos писал(а):
+1
С близкими-то надежда, что сам умрёшь первым :wink:
А вот с котами такая перспектива не радует :D
Боюсь, близкие этой надежды не разделяют..... :?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт окт 28, 2008 11:26 am

А я до сих пор считаю что 1.все псы попадают в рай + 2.моя собака прожила самую счастливую собачью жизнь. ОН доволен :P

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вт окт 28, 2008 12:01 pm

Pavel писал(а):А я до сих пор считаю что 1.все псы попадают в рай + 2.моя собака прожила самую счастливую собачью жизнь. ОН доволен :P
Согласна. Только у нас, кролиководов, говорят "ушел на радугу"....

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

А вот такие вопросы.

Сообщение ngootkina » Чт окт 30, 2008 12:52 pm

1. Есть ли в Канаде среднеазиатские и кавказские овчарки? (в смысле, завозил кто-нибудь с последующим разведением)
2. Обязательна ли стерилизация при покупке щенка или по желанию хозяина?

Моему папе интересно.

Kurz
Strictly Addicted

Re: А вот такие вопросы.

Сообщение Kurz » Сб ноя 01, 2008 7:57 pm

ngootkina писал(а):1. Есть ли в Канаде среднеазиатские и кавказские овчарки? (в смысле, завозил кто-нибудь с последующим разведением)
2. Обязательна ли стерилизация при покупке щенка или по желанию хозяина?

Моему папе интересно.
Стерилизация не обязательна. По крайней мере, мы это дело делали своей собаке добровольно и исключительно из гуманных соображений.
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Сб ноя 01, 2008 9:18 pm

МИ ты чего хочеш? Друга ,большую собаку,ностальгию по прошлому?
Как на породе сделал выбор?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт фев 26, 2009 7:29 pm

посмотрела вот этот клип, вспомнила про то, что в феврале в семье одного форумчанина должен был появиться некто ушастый и хвостастый, совсем-совсем не с такими дурными глазами, которые бывают при ожидании з/п.
Вот и задаю вопрос: ну как там дела то? Или передумали/переиграли планы?
Всё будет, стоит только расхотеть...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт фев 26, 2009 10:01 pm

Nega писал(а):посмотрела вот этот клип, вспомнила про то, что в феврале в семье одного форумчанина должен был появиться некто ушастый и хвостастый, совсем-совсем не с такими дурными глазами, которые бывают при ожидании з/п.
Вот и задаю вопрос: ну как там дела то? Или передумали/переиграли планы?
Та у них там женсовет наверна тоже, как сговорились все. Декабрьский литтер - одни девочки (а мы-то пацана ждем!), февральский - ваще выкидыш. Теперь очередная невеста нашего племенного деда по планам только в июне-июле должна разродиться... Одно хорошо - щас мы первые на очереди, т.е. выбираем из всего помета.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Закрыто