Канацы, вопрос на засыпку ;)
Re: Канацы, вопрос на засыпку ;)
Вывод: для богатых и здоровых, со стройной фигурой и сбалансированной нервной системой лучший пэт - это черепашка.
Если серьёзно, то из личного опыта общения с животными:
1) если хотите маленькую собачку, то тогда уж лучше кот! Знаю что говорю!
Вероятность выбора умного, самобытного и во всех отношениях приятного кота выше во много раз, чем при желании получить те же характеристики от маленькой собачки. У них часто и характер не фонтан, и с сообразительностью много проблем, а уж про здоровье лучше не вспоминать - болеют не в пример больше своих крупных сородичей и умирают быстрее;
2) если хотите собаку настоящую, то нужно и человеком быть настоящим.
Собака - отражение своего хозяина. Часто, спустя годы они становятся до смешного похожи. Только умный, заботливый и внимательный хозяин взрастит такого же пса.
Ну и как обратное - у психа и собака психом будет.
3) нет, мне, конечно, по душе доброта и милосердие канадцев, забирающих из приюта животных.
Но как-то это всё мне напоминает их особенности иммиграционной местной политики, а в политике, если кто не знает, я же совсем ничего не понимаю...
В собаках понимаю на порядок больше. Пёс из приюта - это часто ящик Пандоры: и по наследственности, и по болезням, и по проблемам дрессуры.
Если собаку брать по принципу "лишь бы была с хвостом и 4-мя лапами" - вариант из приюта катит. Но...
Для этого желателен свой дом. Если такое чудо будет реально "чудом", то хоть во дворе ему можно как-то давать возможность "выпускать пар". Если он этим будет заниматься в квартире, то...
Мне очень и очень жаль людей, которые будут иметь такое "счастье".
4) Если человек жаждет овчарку и чувствует, что это его собака, то это даже не имхо, это научно подтвержденный факт: нельзя ему рекомендовать лабрадорчика, болонку, и, прости Господи, Chihuahua, если вы этой Chihuahua и этому конкретному человеку зла не желаете.
Ме, немецкая овчарка - это практически человек, я думаю, это Вы и без меня знаете.
А хороших людей возле себя никогда много не бывает!
Если серьёзно, то из личного опыта общения с животными:
1) если хотите маленькую собачку, то тогда уж лучше кот! Знаю что говорю!
Вероятность выбора умного, самобытного и во всех отношениях приятного кота выше во много раз, чем при желании получить те же характеристики от маленькой собачки. У них часто и характер не фонтан, и с сообразительностью много проблем, а уж про здоровье лучше не вспоминать - болеют не в пример больше своих крупных сородичей и умирают быстрее;
2) если хотите собаку настоящую, то нужно и человеком быть настоящим.
Собака - отражение своего хозяина. Часто, спустя годы они становятся до смешного похожи. Только умный, заботливый и внимательный хозяин взрастит такого же пса.
Ну и как обратное - у психа и собака психом будет.
3) нет, мне, конечно, по душе доброта и милосердие канадцев, забирающих из приюта животных.
Но как-то это всё мне напоминает их особенности иммиграционной местной политики, а в политике, если кто не знает, я же совсем ничего не понимаю...
В собаках понимаю на порядок больше. Пёс из приюта - это часто ящик Пандоры: и по наследственности, и по болезням, и по проблемам дрессуры.
Если собаку брать по принципу "лишь бы была с хвостом и 4-мя лапами" - вариант из приюта катит. Но...
Для этого желателен свой дом. Если такое чудо будет реально "чудом", то хоть во дворе ему можно как-то давать возможность "выпускать пар". Если он этим будет заниматься в квартире, то...
Мне очень и очень жаль людей, которые будут иметь такое "счастье".
4) Если человек жаждет овчарку и чувствует, что это его собака, то это даже не имхо, это научно подтвержденный факт: нельзя ему рекомендовать лабрадорчика, болонку, и, прости Господи, Chihuahua, если вы этой Chihuahua и этому конкретному человеку зла не желаете.
Ме, немецкая овчарка - это практически человек, я думаю, это Вы и без меня знаете.
А хороших людей возле себя никогда много не бывает!
Всё будет, стоит только расхотеть...
господи, как меня быстро вычеслили...Nega писал(а):Вывод: для богатых и здоровых, со стройной фигурой и сбалансированной нервной системой...
а вообще-то идеальный вариант это, одна собака
плюс, кошаков, ну скажем три,птичка одна, и два аквариума...
представляете какая драка за тапочками между ними происходит...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Особенно между птичкой и рыбамиprosto писал(а): а вообще-то идеальный вариант это, одна собака
не рыбы, те только за ластами...vadimus писал(а):Особенно между птичкой и рыбамиprosto писал(а): а вообще-то идеальный вариант это, одна собака
и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умираютprosto писал(а):и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
или я чего-то не понимаю или...ViRuCa писал(а):По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умираютprosto писал(а):и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
вот вчерась мне как раз пришлось отводить друга на эвтаназию,не поверите глаза как у той собаки...
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
А средние, маленькие и даже карликовые собачки - не настоящие что ли???Nega писал(а): 1) если хотите маленькую собачку, то тогда уж лучше кот! Знаю что говорю!
Они такие же друзья тебе, как и большие собаки. А дрессуре подаются не хуже, поверь мне. И умные такие, что просто порой диву даешься...
У меня у мамы сейчас остались 2 небольшие собаки и один кот, Все подкидыши, кроме самой маленькой Маи, что была подарена пелемяннице на 8 лет, когда ей захотелось друга, считай что тоже подкидыш, но от своих.
Джесса маму ну просто обожает (малый пудель, найдена около магазина с паспортом и запиской "Возьмите в добрые руки"). Когда мама уходит на работу - она ложится под дверь ее спальни с ее тапочком в объятиях, ничего не ест, не пьет и ждет когда мама вернется домой.
Мая, когда заболела сильно, то сама залезла в сумку, чтобы в больницу ехать и там вела себя ну просто на отлично - все давала делать, уколы терпела, повязку не сгрызала после операции.
Так что я не согласна, что маленькие собачки обделены умом и смекалкой, и не могут быть настоящими друзьями. И моя первая собака была мне настоящим другом все 12 лет.
Дело, наверное, просто в том, что большие собаки на ощупь ощутимие, а маленькая собачка - до старости щенок.
Котик, конечно, тоже прекрасный компаньон, но он всегда сам по себе. Если он что-то не хочет - то фиг ты его уговоришь или заставишь.
Не раз убеждалась правильности поговорки, что кот привыкает к месту, а собака к человеку.
PS Ме, я ни в коем случае не отговариваю тебя от идеи с овчаркой! Боже упаси!
Просто озвучиваю свой опыт.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Prosto, не будем о грустном. Почти все через это проходят. Я проходила два раза. Первый раз с первой собакой, второй раз с котом. Приходится жить с этим.prosto писал(а): и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
Сочувствую...prosto писал(а):вот вчерась мне как раз пришлось отводить друга на эвтаназию,не поверите глаза как у той собаки...
-
- Maniac
А лучше всего, когда дома и собака, и кот (а можно и не в единственном экземпляре, те и другие). Тем более если это действительно ДОМ, а не тяжкое наследие эпохи Никиты Сергеича...
-
- Maniac
+1ViRuCa писал(а):По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умирают
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
С близкими-то надежда, что сам умрёшь первымApasholimenos писал(а):+1ViRuCa писал(а):По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умирают
А вот с котами такая перспектива не радует
-
- Maniac
- Контактная информация:
Сочувствую. Это очень грустно и печально.prosto писал(а):или я чего-то не понимаю или...ViRuCa писал(а):По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умираютprosto писал(а):и все-таки самое главное почему НЕ берите собак... вам будет очень больно смотреть им в глаза,когда они будут умирать или еще хуже, когда вам придется их усыплять... кто это раз видел, не забудет никогда...
вот вчерась мне как раз пришлось отводить друга на эвтаназию,не поверите глаза как у той собаки...
По собственному опыту могу сказать: потеря любимого животного - это очень тяжелое испытание, и с этим приходится потом жить. Все время думаешь, "а вот если бы... а вот надо было..." Но опять же по опыту - если уж произошла потеря, и мохнатого друга не вернешь, единственное утешение - завести нового! Конечно, он не заменит безвременно ушедшего, и любить их будешь по-разному, но и он тоже будет любить и принимать любовь! И, единственное, надо просто постараться, чтобы совместно прожитые годы были обоюдно счастливыми!
Ладно, хватит о грустном, я все равно считаю, что братья наши меньшие вносят в нашу жизнь радость и теплоту!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Maniac
- Контактная информация:
Боюсь, близкие этой надежды не разделяют.....Sergey писал(а):С близкими-то надежда, что сам умрёшь первымApasholimenos писал(а):+1ViRuCa писал(а):По такому принципу не только собак, а вообще близких нельзя иметь, ни семьи ни друзей – все когда-то умирают
А вот с котами такая перспектива не радует
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
А я до сих пор считаю что 1.все псы попадают в рай + 2.моя собака прожила самую счастливую собачью жизнь. ОН доволен
-
- Maniac
- Контактная информация:
Согласна. Только у нас, кролиководов, говорят "ушел на радугу"....Pavel писал(а):А я до сих пор считаю что 1.все псы попадают в рай + 2.моя собака прожила самую счастливую собачью жизнь. ОН доволен
-
- Maniac
- Контактная информация:
А вот такие вопросы.
1. Есть ли в Канаде среднеазиатские и кавказские овчарки? (в смысле, завозил кто-нибудь с последующим разведением)
2. Обязательна ли стерилизация при покупке щенка или по желанию хозяина?
Моему папе интересно.
Моему папе интересно.
Re: А вот такие вопросы.
Стерилизация не обязательна. По крайней мере, мы это дело делали своей собаке добровольно и исключительно из гуманных соображений.ngootkina писал(а):1. Есть ли в Канаде среднеазиатские и кавказские овчарки? (в смысле, завозил кто-нибудь с последующим разведением)
Моему папе интересно.
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!
-
- Addicted
МИ ты чего хочеш? Друга ,большую собаку,ностальгию по прошлому?
Как на породе сделал выбор?
Как на породе сделал выбор?
посмотрела вот этот клип, вспомнила про то, что в феврале в семье одного форумчанина должен был появиться некто ушастый и хвостастый, совсем-совсем не с такими дурными глазами, которые бывают при ожидании з/п.
Вот и задаю вопрос: ну как там дела то? Или передумали/переиграли планы?
Всё будет, стоит только расхотеть...
Та у них там женсовет наверна тоже, как сговорились все. Декабрьский литтер - одни девочки (а мы-то пацана ждем!), февральский - ваще выкидыш. Теперь очередная невеста нашего племенного деда по планам только в июне-июле должна разродиться... Одно хорошо - щас мы первые на очереди, т.е. выбираем из всего помета.Nega писал(а):посмотрела вот этот клип, вспомнила про то, что в феврале в семье одного форумчанина должен был появиться некто ушастый и хвостастый, совсем-совсем не с такими дурными глазами, которые бывают при ожидании з/п.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada