Нужны ли Канаде "золотые руки"?

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 16, 2006 10:16 am

estana писал(а):Судя по игнорированию вопроса о моделировании, шитье и прочем рукоделии, надо понимать, что таковые навыки никому в Канаде не нужны и спросом пользоваться не будут. :roll:
Извините за беспокойство :oops:
Буду продолжать дальше поиск сферы для реализации своих скромных талантов. :oops: :?
Это может быть интересно top 5% канадцев.
Сможете их найти и втереться им в доверие - тогда да.
Личные знакомства - основная часть успеха.
Массового же спроса это не имеет, т.к. по цене вы не сможете конкурировать с Wal-mart и даже Sears, а для большинства канадцев именно вопрос цены - первоочередной.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср авг 16, 2006 10:22 am

Я только один раз сталкивалась здесь со швеей. В магазине выбирала платье и чет никак не могла подобрать размер, ну никак на мне не сидело. Тогда они и позвали свою девочку подогнать его под меня. Брала она 25 в час кажется.
Это не совсем одно и тоже разумеется, но видимо можно что то найти, договориться с магазинами...
Я кстати присоединяюсь к Elena-Alex, с удовольствием парочку вещей заказала бы. Вопрос только в цене :wink:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср авг 16, 2006 10:25 am

СПАСИБО! :D :D :D
Обнадежили! Теперь буду иметь для себя этот вариант на заметке. Попытка - не пытка! Буду пробовать заниматься моделированием.
Ну а расчеты, относительно стоимости готового изделия прокалькулировать не сложно исходя из расходных материалов и работы.
Elena-Alex, надеюсь найдутся бизнес-леди, да и просто женщины, желающие ходить не в балахонах. Еще раз спасибо Вам!

Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Сообщение Каролина Бугаз (Фанни) » Ср авг 16, 2006 10:25 am

estana писал(а): надо понимать, что таковые навыки никому в Канаде не нужны и спросом пользоваться не будут. :roll:
в Канаде нужно все. Вы свободны делать здесь то, что вам нравится. Например пришить молнию - стоит 25 долларов. А качество - ужасное, лучше бы сама сделала. У меня были подобные поползновения - ушить юбку, перешить молнию и т д .
для себя я поняла через некоторое время, что проще купить новую вещь, чем возиться хоть и с любимой, но со старой. хорошего бренда юбку начальной стоимости 150, можно купить на сейле за те же 25 долларов.
И тем не менее, как ни пародоксально, эти мастерские существуют и неплохо.
Но это не гарантирует высокого социального статуса.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср авг 16, 2006 10:34 am

Sergey писал(а):Это может быть интересно top 5% канадцев.
Сможете их найти и втереться им в доверие - тогда да.
Личные знакомства - основная часть успеха.
Массового же спроса это не имеет, т.к. по цене вы не сможете конкурировать с Wal-mart и даже Sears, а для большинства канадцев именно вопрос цены - первоочередной.
Сергей, здравствуйте!
Спасибо и Вам за отклик!
Знаете, а на меня такое уныние напало, когда смотрела на предложенный ассортимент в Wal-mart........Спортивный стиль еще можно там подобрать (джинсы, футболки), а остальное......Не хочу никого обидеть, но мне и бесплатно не надо такого. Хотя я сама не гоняюсь за последним "писком" моды, но когда вещь сидит на человеке, как на пугале - это не по мне. Заезжала в The Bay, в районе метро King/Queen, там можно подобрать интересные вещи, но и цены соответствующие.
Ладно, поживем - увидим. Но надежду на то, что пока буду изучать язык, я найду применение своим рукам, я получила. Спасибо!

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср авг 16, 2006 10:38 am

Каролина Бугаз (Фанни) писал(а): в Канаде нужно все. Вы свободны делать здесь то, что вам нравится. Например пришить молнию - стоит 25 долларов. А качество - ужасное, лучше бы сама сделала. У меня были подобные поползновения - ушить юбку, перешить молнию и т д .
для себя я поняла через некоторое время, что проще купить новую вещь, чем возиться хоть и с любимой, но со старой. хорошего бренда юбку начальной стоимости 150, можно купить на сейле за те же 25 долларов.
И тем не менее, как ни пародоксально, эти мастерские существуют и неплохо.
Но это не гарантирует высокого социального статуса.
А я на начальной стадии своего пребывания в Канаде и не претендую на высокий социальный статус. :wink: Для меня это творчество + возможность иметь некоторое подспорье, не вешать мелкие женские потребности на плечи мужа и иметь средства на свои карманные расходы. :D :D :D

Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Сообщение Каролина Бугаз (Фанни) » Ср авг 16, 2006 10:40 am

Elena-Alex писал(а): Проблема в моем высказывании в том, что я понятия не имею, сколько это может тут стоить.
Это все со временем пройдет. Со мной тоже так было. Реально овчинка не стоит выделки. Это проблема незнания где, что и когда продается.
В исключительных случаях проще ехать в европу и там закупаться. особенно обувью и аксессуарами.

Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Сообщение Каролина Бугаз (Фанни) » Ср авг 16, 2006 10:43 am

estana, тогда все получится, успехов :D

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср авг 16, 2006 10:45 am

Каролина Бугаз (Фанни) писал(а):
Elena-Alex писал(а): Проблема в моем высказывании в том, что я понятия не имею, сколько это может тут стоить.
Это все со временем пройдет. Со мной тоже так было. Реально овчинка не стоит выделки. Это проблема незнания где, что и когда продается.
В исключительных случаях проще ехать в европу и там закупаться. особенно обувью и аксессуарами.
Это точно! Именно в отношении обуви моя родня так и делает - закупается по дороге, путешествуя в гости на Родину. Да и вещи тоже покупают на Украине. Говорят, что убивают трех зайцев - повидаются с родней, посмотрят Европу, и заодно вещей приличных прикупят.

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Ср авг 16, 2006 11:14 am

estana писал(а):СПАСИБО! :D :D :D
Обнадежили! Теперь буду иметь для себя этот вариант на заметке. Попытка - не пытка! Буду пробовать заниматься моделированием.
Ну а расчеты, относительно стоимости готового изделия прокалькулировать не сложно исходя из расходных материалов и работы.
Elena-Alex, надеюсь найдутся бизнес-леди, да и просто женщины, желающие ходить не в балахонах. Еще раз спасибо Вам!
Мне вот позарез этим летом нужна была пара стильных пиджачков и юбок и брюк к ним. Я нашла и сайл и распродажи, но стиля там моего нет, мне пришлось кое что капитально перекраивать, но это уже не то, сами понимаете. Пробуйте, мне чего-то думается, что это имеет смысл.

Chewbacca
Maniac

о швеях

Сообщение Chewbacca » Ср авг 16, 2006 12:12 pm

Однако прикольная темка на форуме вырисовалась. Причем как ни странно, очень для меня знакомая. :)
Этим летом мою жену, работающую швеей, наконец-то лей-оффнули (сократили) с ее последней работы. Их компания каждый год на лето отправляла в lay off половину персонала, вот в этом году и до нее добрались. Я только обрадовался - не надо больше в 7:30 возить ее на работу. Сказали, что осенью возьмут ее назад, но мы отказались. Определили ей пособие 284 доллара в неделю - и сиди отдыхай. Но жена без дела не может - в ту же неделю ее подруга, с которой она когда-то вместе работала предложила сделать с ней один проект. Подруга занимается пошивом чехлов и тентов (tarps) на лодки и катера. У нас в городе этого добра навалом, так, что работы хватает на все лето. Проект был - обшивали они большой прогулочный корабль - тент на верхнюю палубу, окна из прозрачного пластика, скатерти и занавески. Делали работу почти два месяца, прилично вроде заработали (я в заначку жены не заглядываю, но по ее словам - неплохо ;)) плюс бонусом нам устраивали халявные круизы по озеру и речке Сент-Клер. В принципе, мы хотели даже кооперироваться с подругой на более длинный срок, но потом жене предложили другую работу и она согласилась.
Работает теперь она в небольшом швейном ателье. Вледелица - тоже имигрантка из Гайаны. Жена как-то part-time подрабатывала у нее до того, но тут предложили full-time да еще и очень гибкий график и удобные условия, а по деньгам не хуже чем на предыдущей работе и она согласитлась.
Ателье - это конечно громко сказано. Небольшое арендное помещение из двух комнат с примерочной и санузлом. Находится на Christina St. - центральная улица в Сарнии. Аренда ерундовая - что то за 700 с хвостом. Работают вдвоем - моя драгоценная :) и хозяйка ателье, иногда берут кого-то part-time в помощь. Делают alteration - перешивают вещи и шьют новые. Зимой работы немного, зато с весны по декабрь работы - выше крыши, просто очередь на пару недель. Очень неплохо зарабатывают в сезон свадеб - с мая по сентябрь (при том, что конкуренция там отнюдь нехилая). Тут на свадьбу не просто шьют платья невесте, но и дружкам, свекрови/теще, подругам и т.д. Много платьев привозят готовыми "однако за время пути... невеста могла подрасти" :D . Иной раз они просто с ума сходят - невесте с быстро растущим животиком приходится платье переделывать по нескольку раз. :evil: :twisted:
Бизнес очень успешный - во всяком случае хозяйка нехило балуется акциями и инвестициями, да так, что и на дом новый хватмло и детям на универ. Работает их заведение уже лет 5-6. Первый год было не ахти, потом пошла "своя" клиентура, теперь от них отбоя нет. Что характерно, в отличие от других ателье они, даже если работы валом, никому не отказывают - надо подрубить брюки - пожалуйста, подшить шов - нет проблем, расшить/ушить/подрезать - сделают. Бывают курьезы - бабулька приперла подушки на диван обшить красным шнуром. подушки стоят по 8 долларов, обшить вышло - по 20, но со шнуром! Или дедуля, который принес пошить его кабыздоху костюмчик, причем непременно, чтоб с вышивкой Toronto Maple Leaves. Бывают клиенты с вещами купленными на сейле за 5-10 долларов, которые перешить выходит 20-40. Но тем не менее они есть! Что интересно - фиксированной цены нет - хозяйка " на глаз" определяет с кого и сколько взять. Одна и та же работа моежт стоить и 10 долларов и 30 - если клиент денежный.
Так как заказов много, то переодически они "зашиваются" - клиент пришел, а вещь не готова. Но тут в дело вступает хозяйка, которая, как говорит жена "черта уговорит рога спилить" :D. Хозяйка работой жены очень довольна, клиенты щедро оставляют им типсы - во всяком случае раз в неделю они на них нас, мужей, в кафе приглашают.
Мы в свое время прикидывали сами открыть подобное заведение, но т.к.я пока еще студент и доходы не столь высоки, чтобы позволить себе рисковать, то решили подождать, набраться опыта, потренироваться на чужом бизнесе. Стомость самого бизнеса не так уж и заоблачно высока - профессиональную швейную машинку б/у можно купить где-то за 1,5 тыс, оверлок - где-то в этих пределах, остальное хозяйство - весь бизнес на круг обойдется до 10 тыс плюс/минус пару тысяч. Ну и плюс помещение и проч. По приблизительным прикидкам, все это окупится меньше чем за полгода. Жена пока хочет язык подучить, да и не тот это бизнес в котором она хотела бы остаться на всю жизнь. Мы планируем отправить ее на учебу, как только я выйду на работу.
Во всяком случае, пока все соседи таскают вещи жене - то подрубить, то зашить, то еще что - с голоду не помрем!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: о швеях

Сообщение Sergey » Ср авг 16, 2006 12:25 pm

Сразу видно - подтянулась тяжелая артиллерия. :lol:

Ну беру тогда свои слова о невостребованности услуги обратно.

Но тут еще может вступить в силу эффект небольшого городка - может, там развлечений других нет, кроме как подушки обшивать красным шнуром? :wink:

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср авг 16, 2006 12:28 pm

Тока не называй меня "птицей-говоруном" :mrgreen: Она бедняга тот шнур 2 час дома руками обшивала, пока мы 2й сезон "Сопранос" смотрели - дурацкая работа. :evil:

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср авг 16, 2006 12:35 pm

Nadin писал(а):Я кстати присоединяюсь к Elena-Alex, с удовольствием парочку вещей заказала бы. Вопрос только в цене :wink:
Welcome to Sarnia :mrgreen:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Чт авг 17, 2006 3:43 am

Chewbacca писал(а):Welcome to Sarnia :mrgreen:
Chewbacca, спасибо Вам за длинный, содержательный и окончательно вселяющий уверенность в свои силы, рассказ. :D
Спасибо за приглашение в Сарнию, но мой будущий муж не хочет переезжать из Торонто. Да и мне там понравилось. :wink: А может будем путешествовать, заглянем и в Ваш райский уголок, если оЧЧЧень понравится, всё может статься - можем и остаться :shock: :wink:

А меня поразил один случай, вот какой. Соседка моего любимого, имея в доме швейную машинку, не знала и не смогла самостоятельно справиться с пришиванием к шторам тесьмы с петлями :shock: .Я ей по-соседски помогла, т.к. дело пустяковое. За это удовольствие она пыталась мне всучить 50 CAD, я отказалась и была искренне удивлена: 1.Зачем иметь в доме швейную машинку, если не умеешь пользоваться, 2.Неужели подшивка штор может столько стоить?
Спрашивала обо всем этом у своего дорогого, но он за время своего проживания в Канаде с проблемами шитья, перешива, организацией такого бизнеса и т.п., не сталкивался.

Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Сообщение Каролина Бугаз (Фанни) » Чт авг 17, 2006 8:10 am

Может оффтоп, но я знаю одну даму, которая ходит в парикмахерскую просто помыть голову, без укладки, долларов так за 10. :shock: :lol:

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Чт авг 17, 2006 8:28 am

estana писал(а):
1.Зачем иметь в доме швейную машинку, если не умеешь пользоваться,
У меня в сарае стоит навороченный деревообрабатывающий станок, остался от прежних хозяев. Однако я совсем не плотник. Так пару раз включал из любопытства, не более того
estana писал(а):
2.Неужели подшивка штор может столько стоить?
Ну смотря каких штор. Да и работа работе рознь. Вот Вы, например, знаете сколько стоит почистить почистить трубу камина? И сколько Вы бы дали человеку за нее? примерно то же было и с Вашей соседкой.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Чт авг 17, 2006 8:36 am

Ну так и я о том же! Всегда найдутся люди, которые не знают, не могут или не хотят чем-то заниматься. Кто-то не хочет голову самостоятельно мыть, кто-то не знает как пуговицу пришить. Поначалу, пока изучается язык, осваивается новая специальность, наверое можно использовать свои умения и возможности в сфере услуг.
Кстати по отзывам некоторых наших соотечественниц парикмахерские услуги тоже оставляют желать лучшего....Жалуются, что если с мужскими стрижками еще более-менее нормально, то женскую качественную модельную стрижку сделать проблема. Я лично не сталкивалась, т.к. у меня длинные волосы. Что скажете по поводу парикмахерских услуг? (Тут у меня тоже есть определенные навыки, всю жизнь стригла бывшего мужа и сына). Или нужно сначала получить certificate / license?

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Чт авг 17, 2006 8:44 am

Chewbacca писал(а):у меня в сарае стоит навороченный деревообрабатывающий станок, остался от прежних хозяев. Однако я совсем не плотник. Так пару раз включал из любопытства, не более того
estana писал(а):
2.Неужели подшивка штор может столько стоить?
Ну смотря каких штор. Да и работа работе рознь. Вот Вы, например, знаете сколько стоит почистить почистить трубу камина? И сколько Вы бы дали человеку за нее? примерно то же было и с Вашей соседкой.
Ой! А я наверное бы полезла осваивать эту штуковину, если она в рабочем состоянии :shock: :roll: :D Из дерева тоже можно оЧЧень оригинальные дизайнерские штучки делать :wink: , например из тех же дров, которые продаются в Canadien-Tire или в этих магазинах, где все для ремонтов, для дома (забыла название :oops: :roll: ) .

Marcov
Interested

Сообщение Marcov » Чт авг 17, 2006 8:54 am

[quote="Chewbacca"][quote="estana"]
У меня в сарае стоит навороченный деревообрабатывающий станок, остался от прежних хозяев. Однако я совсем не плотник. Так пару раз включал из любопытства, не более того

Да Вы что?!?!?! :shock: Подождите, пока мы приедем. Мой муж у Вас его с руками оторвет. Он страсть как любит с деревом работать.

Закрыто