Рыбка моя
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Рыбка моя
Захотелось мне давиче зафаршировать рыбку на праздничный стол. Пошла в магазин и ... не смогла выбрать. Вернее не выбрать, а узнать "в лицо".
В России я для фаршировки брала щуку (редко - если кто привезет) или горбушу - это самый мелкий вид лосося, обычно около 2 кг.
Внимание вопрос!
А какая рыба канадского улова может претендовать на эту роль?
То есть рыба должна быть вкусной, небольшой и иметь достаточно крепкую кожу и плотное мясо.
Рыбаки, знатоки, кулинары! Помогите определиться!
Горбуша речная и морская.
(я только с морской дело имела )
В России я для фаршировки брала щуку (редко - если кто привезет) или горбушу - это самый мелкий вид лосося, обычно около 2 кг.
Внимание вопрос!
А какая рыба канадского улова может претендовать на эту роль?
То есть рыба должна быть вкусной, небольшой и иметь достаточно крепкую кожу и плотное мясо.
Рыбаки, знатоки, кулинары! Помогите определиться!
Горбуша речная и морская.
(я только с морской дело имела )
Re: Рыбка моя
Ну ты герой! Ты по настоящему хочешь делать, чтобы целиком рыбка была или кругляшками?
Я сама не делаю, у меня свекровь по фаршированной рыбе крупный спец. Она делает из той же щуки (pike), судака (pickerel), карпа (carp). Просто эти рыбы не во всех супермаркетах бывают.
Свекровь обычно покупает в китайском супермаркете T&T на Променаде
http://www.canpages.ca/page/ON/thornhil ... 26524.html
Но тебе, наверное, это далековато...
Попробуй поближе к себе что-нибудь найти. На Сент-лоренс маркете раньше были неплохие рыбные отделы.
http://www.stlawrencemarket.com/
Еще проверь Metro (бывший Dominion). Например, рядом с моим домом щука бывает достаточно регулярно. Выбор продуктов в супермаркетах часто зависит от района. Например, даже в дешевом Food Basics в "русском" районе на Steels&Bathurst судак и карп бывают очень часто. А уж перед
еврейской пасхой их там продают в огромных количествах.
Я сама не делаю, у меня свекровь по фаршированной рыбе крупный спец. Она делает из той же щуки (pike), судака (pickerel), карпа (carp). Просто эти рыбы не во всех супермаркетах бывают.
Свекровь обычно покупает в китайском супермаркете T&T на Променаде
http://www.canpages.ca/page/ON/thornhil ... 26524.html
Но тебе, наверное, это далековато...
Попробуй поближе к себе что-нибудь найти. На Сент-лоренс маркете раньше были неплохие рыбные отделы.
http://www.stlawrencemarket.com/
Еще проверь Metro (бывший Dominion). Например, рядом с моим домом щука бывает достаточно регулярно. Выбор продуктов в супермаркетах часто зависит от района. Например, даже в дешевом Food Basics в "русском" районе на Steels&Bathurst судак и карп бывают очень часто. А уж перед
еврейской пасхой их там продают в огромных количествах.
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Спасибо, Larc, особенно за переводы. Попробую поискать еще раз.
Я хочу полностью - вместе с головой и хвостом.
Я хочу полностью - вместе с головой и хвостом.
-
- Guest
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 2:10 pm
- Откуда: Montreal
Re: Рыбка моя
Ежели хочется фаршированной рыбки, то и идти нужно в соответствующее место - там где народ знает, что такое гефилте фиш. У нас в Монреале карпов можно в еврейских районах купить.
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Ну, я с карпами тоже дела не имела.
Да и про еврейские обычаи почти ничего не знаю.
Что такое гефилте-фиш?
Да и про еврейские обычаи почти ничего не знаю.
Что такое гефилте-фиш?
Re: Рыбка моя
да вот фаршированная рыба и есть...Vegetta писал(а): Что такое гефилте-фиш?
Всё написанное выше - имхо!
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Я, конечно, подозревала, но не была уверена. Они карпов фаршируют?Тутта писал(а):да вот фаршированная рыба и есть...Vegetta писал(а): Что такое гефилте-фиш?
Re: Рыбка моя
Следующая кулинарная тема будет называться "Зайка моя".
(с) Киркоров.
(с) Киркоров.
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Это уже к ребятам с кроликом!JT писал(а):Следующая кулинарная тема будет называться "Зайка моя".
(с) Киркоров.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Судак тут дороже лосося.
"Горбуша речная он же лосось озерный" LOL - тоже есть в озере Онтарио и в магазине.
Может заменить на радужную форель которую продают в магазинах в виде живой рыбы?
Щуку не ел леть десять. Но по старой-то памяти у этой форели мясо по твердости должно быть такое же.
"Горбуша речная он же лосось озерный" LOL - тоже есть в озере Онтарио и в магазине.
Может заменить на радужную форель которую продают в магазинах в виде живой рыбы?
Щуку не ел леть десять. Но по старой-то памяти у этой форели мясо по твердости должно быть такое же.
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 785
- Зарегистрирован: Вт мар 13, 2007 11:19 pm
- Откуда: Toronto, Maple
Re: Рыбка моя
Боюсь, им не понравится идея его фаршироватьVegetta писал(а):Это уже к ребятам с кроликом!JT писал(а):Следующая кулинарная тема будет называться "Зайка моя".
(с) Киркоров.
Step by step
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
А шкура у радужной форели как по прочности? И по английский как называется, то?Старый Ко писал(а):Может заменить на радужную форель которую продают в магазинах в виде живой рыбы?
Но по старой-то памяти у этой форели мясо по твердости должно быть такое же.
У обычной форели шкура тонкая
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Goldy писал(а): Боюсь, им не понравится идея его фаршировать
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Сообщения: 2940
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 6:23 am
- Откуда: Ottawa
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Rainbow TroutVegetta писал(а):А шкура у радужной форели как по прочности? И по английский как называется, то?Старый Ко писал(а):Может заменить на радужную форель которую продают в магазинах в виде живой рыбы?
Но по старой-то памяти у этой форели мясо по твердости должно быть такое же.
У обычной форели шкура тонкая
Стоит обычно дешевле салмона.
Мы ее засаливаем.
Re: Рыбка моя
А я ее еще и поливаю liquid smoke, пахнючка для запаха дыма. Так-что рыба у меня еще и копченая получаетсяvadimus писал(а):Rainbow TroutVegetta писал(а):А шкура у радужной форели как по прочности? И по английский как называется, то?Старый Ко писал(а):Может заменить на радужную форель которую продают в магазинах в виде живой рыбы?
Но по старой-то памяти у этой форели мясо по твердости должно быть такое же.
У обычной форели шкура тонкая
Стоит обычно дешевле салмона.
Мы ее засаливаем.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Vegetta
- Maniac
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 8:02 am
- Откуда: Canada, Toronto
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Значит записала:
Rainbow Trout, Pike, Pickerel, Carp, Pink salmon...
Завтра пойду на рыбалку.
Rainbow Trout, Pike, Pickerel, Carp, Pink salmon...
Завтра пойду на рыбалку.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Сообщения: 2940
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 6:23 am
- Откуда: Ottawa
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Я твой картридж - ты мой принтерJT писал(а):Следующая кулинарная тема будет называться "Зайка моя".
(с) Киркоров.
Я твой инсайд - ты мой интел (с) Музыка кому-то навеяла
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Радужная будет стоить дешевле лосося, если лосось из Атлантики, а форель из садков в Онтарио.
Мы засаливаем лосося.
Здесь о шкуре лосося и форели.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29 ... 5254edf322
Мы засаливаем лосося.
Здесь о шкуре лосося и форели.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29 ... 5254edf322
-
- Maniac
- Сообщения: 3623
- Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 4:01 pm
- Откуда: Торонто, город-сад
Re: Рыбка моя
А почем примерно все эти рыбы в магазинах?
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 11:04 am
- Откуда: Канада, Торонто
- Контактная информация:
Re: Рыбка моя
Вегетта, отпишись какую рыбку взяла. Получилась ли?
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин