покупка авто

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

skiselev wrote:я наверное что-то не понимаю в математике, в чем прикол
если для ньюкамера страховка стоит больше чем 5000 долларов, а штраф за отсутствие онной тоже 5000 тех же долларов.
Это смотря сколько раз тебя поймают. :lol:
Первый раз - 5К, второй - уже поболе будет.
Да и прочие негативные последствия, о которых я уже говорил на предыдущей странице...
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ну уж не знаю прижимистость это или нерасточительность, но у тракера с гросс инкомом 140 тыс + жена работает инженером, все кладовки забиты дешевой туалетной бумагой, купленной на сейле три года назад, и которой (не исключено) его внуки подтираться будут до совершеннолетия :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Кроме слова куркуль и голову-то ничего не приходит :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Chewbacca wrote:Ну уж не знаю прижимистость это или нерасточительность, но у тракера с гросс инкомом 140 тыс + жена работает инженером, все кладовки забиты дешевой туалетной бумагой, купленной на сейле три года назад, и которой (не исключено) его внуки подтираться будут до совершеннолетия :mrgreen:
Просто возмутительные факты!

Отобрать и поделить!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

skiselev wrote: если для ньюкамера страховка стоит больше чем 5000 долларов, а штраф за отсутствие онной тоже 5000 тех же долларов.
Если ньюкамер попадет под горячую руку, то вышлют вбабруйск и дел с концом. Хотя сам знаю пару человек из Торонто, кто таки ездит без страховки (тезка не в счет :mrgreen:)
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Sergey wrote:
Chewbacca wrote:Ну уж не знаю прижимистость это или нерасточительность, но у тракера с гросс инкомом 140 тыс + жена работает инженером, все кладовки забиты дешевой туалетной бумагой, купленной на сейле три года назад, и которой (не исключено) его внуки подтираться будут до совершеннолетия :mrgreen:
Просто возмутительные факты!

Отобрать и поделить!
Согласный, отдать в детский дом! :mrgreen:
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Ненавижу жадность... а еще когда мужчина, это вдвойне противно... Но они обычно сами себя "накалывают" больше, чем других. И все равно - противно...
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Вот и я о том же. Упомяну об этом персонаже маленький факт - попав к нему в гости, меня торжественно повели по хоромам, показали закрома родины, а потом дали телефон - звони на Украину, расскажи как мы тут приподнялись - не все канадцы так могут жить! :evil: :twisted: :evil:
И ведь действительно не все - кому оно надо - такое скопидомство! 8)
Last edited by Chewbacca on Thu Aug 24, 2006 2:51 pm, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тут никакие братки с бейсбольными битами не подъезжают. Есть другой процесс. Есть полиция (налоговая инспекция, страховые компании, банки, коллекшн эженсиз и т.д.). Они очень гуманно с одной стороны, и очень просто с другой стороны начинают трясти с вас бабки. Штрафы (пенальтиз), увеличение страховок в разы, увеличение процентов по кредитам и т.д. Также есть люди (адвокаты), которые это отбивают. Заплатите деньги - они в суде это отобьют (или нет).

Короче, очень интересное Броуновское движение. ;)

Лучше, однако, не нарушать, и таки спать спокойно. Тогда никто Вам не страшен. Диктатура Закона на лице.

Есть целая система коллекционирования ваших нарушений. Страховые компании, например, имеют общую базу данных на ВСЕХ. Им не соврешь - у них все "в компьютере". Также и с кредитной историей. Если были пробелмы с погашением кредита когда-то... Отмазаться сложно...
Коллекшн эдженсиз коллекционируют ВСЕ ваши нарушения. От неоплаченного тикета за неправильную парковку до неоплаченного процента по кредиту и т.д. Это как бы законный рэкет. Они отбивают чужие деньги за деньги. (чем отличаются от братков - ? А тем что их можно послать просто, а слабонервные сдаются)

Случай про страховку. Знакомый из Москвы попал в аварию, там трудно сказать кто прав кто виноват, и я даже не помню, кто им таки стал, но ему повысили страховку в 2,5 раза. Он позвонил и канцельнул ее. Сказал - я лучше не буду на машине ездить, чем вам уродам такие деньги ни за что платить.

Потом выяснил теми-иными путями, что страховые видят историю за последние три года талько. Короче, он отъездил вообще без страховки 3 года. Очень осторожно ездил, без нарушений и т.д. Купил только ради стикера парковочную страховку.

Через три года - чист! Щас взял новенькую как с куста машинку, и ни одна страховая сволочь ему не вспомнила про старые дела. Потому что они их просто тупо не имеют в БД. Платит 130 баков, что ли, за новую Хонду 2006 года. Итого он сэкономил просто бешеные бабки за три года, плюс страховка у него как бы не прерывалась (он имел парковочную), и сейчас у него все оки-доки.

Но честно говоря он рисковал в течение этих трех лет вплоть до криминал рекорда.... Я бы так не делал, однозначно.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Купил только ради стикера парковочную страховку.
Во деревня. Продам секрет.:wink: Стикеры в автоматизированых киосках выдают. А киоску страховой полис не нужен. За автоматизацию!:lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote: Во деревня. Продам секрет.:wink: Стикеры в автоматизированых киосках выдают. А киоску страховой полис не нужен. За автоматизацию!:lol:
Как это не нужен? Ппоясни. Киоск собака такая требует номер полиса...
Serega
Капитан

Post by Serega »

Дык номер - это не полис. Вводи старый, соседский,...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Нифига, там требуеца страховая компания (как минимум три буковки), потом номер.

Правда, я не пробовал. Может, она и шит схавает ;)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Me wrote:Потом выяснил теми-иными путями, что страховые видят историю за последние три года талько.
Аааах-хааа была такая лафа только прикрыли ее (хоть и только частично пока). Ждал мой дарлинг когда ж у него 3 года со дня аварии пройдет, что очистился рекорд, дождался. Сунулся в страховую, ан-нет 5 лет нынче уже. А к тому времени как 5 пройдет глядишь до 10 увеличат. Так что не все так сладко :evil:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nadin wrote: Аааах-хааа была такая лафа только прикрыли ее (хоть и только частично пока). Ждал мой дарлинг когда ж у него 3 года со дня аварии пройдет, что очистился рекорд, дождался. Сунулся в страховую, ан-нет 5 лет нынче уже. А к тому времени как 5 пройдет глядишь до 10 увеличат. Так что не все так сладко :evil:
От гады, а?
Locked