Тут никакие братки с бейсбольными битами не подъезжают. Есть другой процесс. Есть полиция (налоговая инспекция, страховые компании, банки, коллекшн эженсиз и т.д.). Они очень гуманно с одной стороны, и очень просто с другой стороны начинают трясти с вас бабки. Штрафы (пенальтиз), увеличение страховок в разы, увеличение процентов по кредитам и т.д. Также есть люди (адвокаты), которые это отбивают. Заплатите деньги - они в суде это отобьют (или нет).
Короче, очень интересное Броуновское движение.
Лучше, однако, не нарушать, и таки спать спокойно. Тогда никто Вам не страшен. Диктатура Закона на лице.
Есть целая система коллекционирования ваших нарушений. Страховые компании, например, имеют общую базу данных на ВСЕХ. Им не соврешь - у них все "в компьютере". Также и с кредитной историей. Если были пробелмы с погашением кредита когда-то... Отмазаться сложно...
Коллекшн эдженсиз коллекционируют ВСЕ ваши нарушения. От неоплаченного тикета за неправильную парковку до неоплаченного процента по кредиту и т.д. Это как бы законный рэкет. Они отбивают чужие деньги за деньги. (чем отличаются от братков - ? А тем что их можно послать просто, а слабонервные сдаются)
Случай про страховку. Знакомый из Москвы попал в аварию, там трудно сказать кто прав кто виноват, и я даже не помню, кто им таки стал, но ему повысили страховку в 2,5 раза. Он позвонил и канцельнул ее. Сказал - я лучше не буду на машине ездить, чем вам уродам такие деньги ни за что платить.
Потом выяснил теми-иными путями, что страховые видят историю за последние три года талько. Короче, он отъездил вообще без страховки 3 года. Очень осторожно ездил, без нарушений и т.д. Купил только ради стикера парковочную страховку.
Через три года - чист! Щас взял новенькую как с куста машинку, и ни одна страховая сволочь ему не вспомнила про старые дела. Потому что они их просто тупо не имеют в БД. Платит 130 баков, что ли, за новую Хонду 2006 года. Итого он сэкономил просто бешеные бабки за три года, плюс страховка у него как бы не прерывалась (он имел парковочную), и сейчас у него все оки-доки.
Но честно говоря он рисковал в течение этих трех лет вплоть до криминал рекорда.... Я бы так не делал, однозначно.