Близится Canada Day

Добро пожаловаться!
estana
Strictly Addicted

Re: Близится Canada Day

Post by estana »

С праздником, дорогие форумчане :!:
Пусть в стране, которая для нас стала домом и у каждого лично все будет хорошо! :D
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

JT wrote:
Apasholimenos wrote: Даже про помидоры, несмотря на нынешнюю торонтовскую сезонную дороговизну, слышал. Но что такое "майо"??
племя.
Little-Lion wrote:А можно рецепт мяса в помидорах, петрушке, майонезе и луке?
Да просто всё. Берёте мясо, помидоры, петрушку, майонез и лук - и варите на медленном огне, тщательно помешивая, до появления характерного вкуса. Вот, и надо разморозить ещё, если заморожено.
Я лучше автора подожду....
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Me wrote:А какие они, лягушки, на вкус?
Я жил в Китае, попробую ответить.

По фактуре мяса лапки лягушки напоминают курицу. Лапки жабы - индейку (жестче и мясистее). По вкусу, пожалуй, крольчатину.
Ни кошатину, ни собачатину, ни человечину не напоминают. Это в чистом - термообработанном - виде. Если с применением всяких соусов -
окрашиваются во вкус соуса, естественно. Китайские черные болотные лягушки, приготовленные целиком - с потрохами - значительно нежнее
и немножко напоминают тушеную кожу кобры - нежная желеобразная штуковина, с зажарочками по краям. Кости надо выплевывать (на пол,
если в Китае). Само мясо кобры, раз уже речь зашла, имеет вкус рыбы, а по фактуре мяса - как курица.

Самое вкусное мясо - ослятина.

Самая вкусная, но самая противная еда - личинка шеклопряда. Большие изогнутые гусеницы лилового цвета, глянцевые и жирные на вид,
в редкими длинными черными волосами.

Самое неожиданное кушание - курятина на Камчатке, которую кормили рыбной мукой. Вкус рыбы, как вы понимаете... :mrgreen:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

С. Плышевский wrote:
Me wrote:А какие они, лягушки, на вкус?
В общем, получается двухмерная шкала вкуса: одно измерение - рыба, второе - курица :-)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Кстати, был я пару раз на Ахтубе. Что в Астраханской области.
Так там лягушек собирали для отправки во Францию.
Ибо лягушки были как кони.

А до Дня Канады теперь не так чтобы близко.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Это смотря в какую сторону. :)
Правда если смотреть в ту сторону, в которую он близко, то он не близится, а отдаляется) Зато в ту сторону, в которую далеко, что характерно, он продолжает близиться :)
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

С. Плышевский wrote:Самая вкусная, но самая противная еда - личинка шеклопряда. Большие изогнутые гусеницы лилового цвета, глянцевые и жирные на вид,
в редкими длинными черными волосами.
А вы их в каком виде ели? Меня угощали как-то этими личинками, консервированными в соевом соусе, че то не покатило как-то, приторно...

Мне из насекомых жареные во фритюре кузнечики с солью понравились, под пивасик очень хорошо :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
JT
Maniac

Post by JT »

:)
В тех регионах одним мясом всех не прокормишь. Особенно в Бангладеше каком-нибудь.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Бойцовый кролик wrote:А вы их в каком виде ели? Меня угощали как-то этими личинками, консервированными в соевом соусе, че то не покатило как-то, приторно...

Мне из насекомых жареные во фритюре кузнечики с солью понравились, под пивасик очень хорошо :)
Я их ел в свежеприготовленном горячем виде. Макал в соусы разных типов. Кузнечики... может, это была саранча? Я скорпионов жареных ел, но
они жестковатые, рот корябают, а вкуса особого нет, шкварка как шкварка:)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

С. Плышевский wrote:По вкусу, пожалуй, крольчатину.
Вы уверены, что стоило это говорить? :wink:
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

verik wrote:Это смотря в какую сторону. :)
Правда если смотреть в ту сторону, в которую он близко, то он не близится, а отдаляется) Зато в ту сторону, в которую далеко, что характерно, он продолжает близиться :)
Почти Алиса в стране чудес. Осталось только продолжить...- Отсюда мораль: не всё то,что близко- близко ,ибо оно не приближается ...
и не всё то,что далеко -далеко,ибо оно не отдаляется...
В таком случае м-м-м... верно ли называя дальних родственников и знакомых -далёкими,называть близких- не далёкими ... и что возможно они по этому поводу могут подумать..?
Об этом пожалуй надобно будет овопросить Мартовского Зайца за чаепитием. Однако ,время... :roll:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Apasholimenos wrote: Вы уверены, что стоило это говорить? :wink:
Я, как профессиональный учёный, хм... в прошлом, по крайней мере, вернее, как исследователь природы и от природы, обязан возможно более объективно
фиксировать наблюдения и распространять их. Стоило ли говорить - вопрос уводит в философскую область. Стоит ли говорить больному его диагноз? Всегда ли стоит говорить? И да, и нет. Но принимая такое решение ЗА кого-то, врач берет на себя груз, почти равный распоряжению чужой жизнью. В случае описания моего восприятия вкуса лягушек, такого смертельного груза я не взваливаю 8) Шютка :) Ну почти :)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

В Вашем посте про вкус крольчатины видно было перо не ученого, но поэта -- по крайней мере, человека, неравнодушно и даже творчески относящегося к кулинарии.
Просто я имел в виду, что Ваши слова могли опечалить кого-то в маленьком тихом городке где-то к западу от Торонто... ;)
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Apasholimenos wrote:В Вашем посте про вкус крольчатины видно было перо не ученого, но поэта -- по крайней мере, человека, неравнодушно и даже творчески относящегося к кулинарии.
Просто я имел в виду, что Ваши слова могли опечалить кого-то в маленьком тихом городке где-то к западу от Торонто... ;)
Отставить приступ Канадской псевдовежливости :) Ну если жабьи лапки действительно как крольчатина, то че поделать то. Иначе получится как в том анекдоте: "Как это так, ж..па есть, а слова нету?" :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked