Пусть в стране, которая для нас стала домом и у каждого лично все будет хорошо!
Близится Canada Day
Re: Близится Canada Day
С праздником, дорогие форумчане
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

-
Little-Lion
- Strictly Addicted
Я лучше автора подожду....JT wrote:племя.Apasholimenos wrote: Даже про помидоры, несмотря на нынешнюю торонтовскую сезонную дороговизну, слышал. Но что такое "майо"??Да просто всё. Берёте мясо, помидоры, петрушку, майонез и лук - и варите на медленном огне, тщательно помешивая, до появления характерного вкуса. Вот, и надо разморозить ещё, если заморожено.Little-Lion wrote:А можно рецепт мяса в помидорах, петрушке, майонезе и луке?
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Я жил в Китае, попробую ответить.Me wrote:А какие они, лягушки, на вкус?
По фактуре мяса лапки лягушки напоминают курицу. Лапки жабы - индейку (жестче и мясистее). По вкусу, пожалуй, крольчатину.
Ни кошатину, ни собачатину, ни человечину не напоминают. Это в чистом - термообработанном - виде. Если с применением всяких соусов -
окрашиваются во вкус соуса, естественно. Китайские черные болотные лягушки, приготовленные целиком - с потрохами - значительно нежнее
и немножко напоминают тушеную кожу кобры - нежная желеобразная штуковина, с зажарочками по краям. Кости надо выплевывать (на пол,
если в Китае). Само мясо кобры, раз уже речь зашла, имеет вкус рыбы, а по фактуре мяса - как курица.
Самое вкусное мясо - ослятина.
Самая вкусная, но самая противная еда - личинка шеклопряда. Большие изогнутые гусеницы лилового цвета, глянцевые и жирные на вид,
в редкими длинными черными волосами.
Самое неожиданное кушание - курятина на Камчатке, которую кормили рыбной мукой. Вкус рыбы, как вы понимаете...
В общем, получается двухмерная шкала вкуса: одно измерение - рыба, второе - курицаС. Плышевский wrote:Me wrote:А какие они, лягушки, на вкус?
- Старый Ко
- Коверный
Кстати, был я пару раз на Ахтубе. Что в Астраханской области.
Так там лягушек собирали для отправки во Францию.
Ибо лягушки были как кони.
А до Дня Канады теперь не так чтобы близко.
Так там лягушек собирали для отправки во Францию.
Ибо лягушки были как кони.
А до Дня Канады теперь не так чтобы близко.
Это смотря в какую сторону. 
Правда если смотреть в ту сторону, в которую он близко, то он не близится, а отдаляется) Зато в ту сторону, в которую далеко, что характерно, он продолжает близиться
Правда если смотреть в ту сторону, в которую он близко, то он не близится, а отдаляется) Зато в ту сторону, в которую далеко, что характерно, он продолжает близиться
- Бойцовый кролик
- Maniac
А вы их в каком виде ели? Меня угощали как-то этими личинками, консервированными в соевом соусе, че то не покатило как-то, приторно...С. Плышевский wrote:Самая вкусная, но самая противная еда - личинка шеклопряда. Большие изогнутые гусеницы лилового цвета, глянцевые и жирные на вид,
в редкими длинными черными волосами.
Мне из насекомых жареные во фритюре кузнечики с солью понравились, под пивасик очень хорошо
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
В тех регионах одним мясом всех не прокормишь. Особенно в Бангладеше каком-нибудь.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Я их ел в свежеприготовленном горячем виде. Макал в соусы разных типов. Кузнечики... может, это была саранча? Я скорпионов жареных ел, ноБойцовый кролик wrote:А вы их в каком виде ели? Меня угощали как-то этими личинками, консервированными в соевом соусе, че то не покатило как-то, приторно...
Мне из насекомых жареные во фритюре кузнечики с солью понравились, под пивасик очень хорошо
они жестковатые, рот корябают, а вкуса особого нет, шкварка как шкварка:)
-
Apasholimenos
- Maniac
Вы уверены, что стоило это говорить?С. Плышевский wrote:По вкусу, пожалуй, крольчатину.
Почти Алиса в стране чудес. Осталось только продолжить...- Отсюда мораль: не всё то,что близко- близко ,ибо оно не приближается ...verik wrote:Это смотря в какую сторону.
и не всё то,что далеко -далеко,ибо оно не отдаляется...
В таком случае м-м-м... верно ли называя дальних родственников и знакомых -далёкими,называть близких- не далёкими ... и что возможно они по этому поводу могут подумать..?
Об этом пожалуй надобно будет овопросить Мартовского Зайца за чаепитием. Однако ,время...
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Я, как профессиональный учёный, хм... в прошлом, по крайней мере, вернее, как исследователь природы и от природы, обязан возможно более объективноApasholimenos wrote: Вы уверены, что стоило это говорить?
фиксировать наблюдения и распространять их. Стоило ли говорить - вопрос уводит в философскую область. Стоит ли говорить больному его диагноз? Всегда ли стоит говорить? И да, и нет. Но принимая такое решение ЗА кого-то, врач берет на себя груз, почти равный распоряжению чужой жизнью. В случае описания моего восприятия вкуса лягушек, такого смертельного груза я не взваливаю
-
Apasholimenos
- Maniac
В Вашем посте про вкус крольчатины видно было перо не ученого, но поэта -- по крайней мере, человека, неравнодушно и даже творчески относящегося к кулинарии.
Просто я имел в виду, что Ваши слова могли опечалить кого-то в маленьком тихом городке где-то к западу от Торонто...
Просто я имел в виду, что Ваши слова могли опечалить кого-то в маленьком тихом городке где-то к западу от Торонто...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Отставить приступ Канадской псевдовежливостиApasholimenos wrote:В Вашем посте про вкус крольчатины видно было перо не ученого, но поэта -- по крайней мере, человека, неравнодушно и даже творчески относящегося к кулинарии.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов