Anastassia wrote:*Бьёт себя по голове тяжёлым и вырывает волосы* Ну почему?!!! ПОЧЕМУ?!!! Я не спросила про утюх? Решила его в последний момент запихивать и плюнула, не увидев 110...

Боюсь, утюг много ватт жрёт,
и ваш трансформатор его не потянет, придётся для него купить небольшую переносную электростанцию, что уменьшает ценность утюга в данной ситуации
Я перед отъездом в Ирландию купил здесь на сейле лазерный принтер "3 в одном" (со сканером).
Думал там купить переходник/конвертор и наслаждаться.
Фигушки.
У него пиковая мощность то ли 700 то ли 900 ватт, а мой бытовой переходник - на 40-60-100 ватт. Покупать какой-то профессионально-промышленный - душа не лежит. Поэтому принтер благополучно вернулся в страну покупки, где сейчас и используется по назначению.
Поэтому утюг - это не та вещь, на мой взгляд, которую надо везти с собой и обкладываться потом переходниками напряжения.
P.S. О моем принтере гуляет в интернете смешная история (не со мной произошедшая).
Звонит где-то в русскоязычном пространстве тетя в службу компьютерной поддержки и жалуется, что у нее принтер не работает.
После парочки наводящих вопросов (ничего не прояснивших) специалист спрашивает:
- Расскажите, что это вообще за принтер, какая модель.
- Не знаю, - отвечает тетя, - серенький такой...
- Ну что там на нем написано хоть?
- Что-то по-английски, я не понимаю... - отбивается тетенька.
- Ну прочитайте английскими буквами по русски - предлагает товарищ из техподдержки.
- В-рот-хер... - читает по слогам тетя.
- ???
Оказалось, что это был принтер Brother.