Дрель с перфоратором needed

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо

Re: Дрель с перфоратором needed

Post by Anastassia »

Me wrote:
Marusya wrote:ведь все, что было мной подарено мужу за эти годы, все наше накопленное "богатство" начиная от дрели, перфоратора, угло-шлифовальной машины, шуруповерта и еще кучи профессиональных инструментов до обычного утюга- все-все-все придется здесь оставить??? :roll: и там покупать заново? это ж разорение какое этот переезд!
Ну, ежели очень хочется взять любимый шуруповерт, то можно купить адаптер 220/110. Они должны быть в продаже в РФ. Здесь они тоже есть, стоят около 5 баксов. Поищите тут: http://www.220v.com/ В русском районе (Стиллз и Дафрин) есть их магазин.
1520 STEELES AVE. WEST , UNIT 119, AT DUFFERIN
TORONTO, ONTARIO
L4K 3B9, CANADA

TEL: 416-220-VOLT (8658)
FAX: 905-669-3899

TOLL FREE: 1-888-766-2220 (CANADA)
TOLL FREE: 1-866-220-7662 (USA)
Мы ребенку везли игровую приставку, и тут ее еще с год пользовали, с адаптером.
*Бьёт себя по голове тяжёлым и вырывает волосы* Ну почему?!!! ПОЧЕМУ?!!! Я не спросила про утюх? Решила его в последний момент запихивать и плюнула, не увидев 110... :cry:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Гош wrote:
Pavel wrote:на самом деле крутящий момент двигателей постоянного тока значительно выше. Хорошая дрель 8Нм, аккамуляторка 35Нм.
Слабо верю, можно сслыку, плиз. Может под "аккамуляторкой" именно шуроповерт имелся ввиду, а не дрель? И еще по той простой причине, что:
1) сделать преобразователь 110V переменный -> 18V постоянный достаточно просто. То есть если бы только применение двигателей постоянного тока давало такой огромный выйгрыш - их бы везде и ставили.
2) от сети можно смело отбирать 1-2КW. Какой аккамулятор даст сравнимую мощность? (и не потребует тележки для перевозки)
[/quote]

пройдите по ссылке и нажмите сравнительные характеристики там есть строчка крутящий момент

а это аккамуляторки

Простая дрель имеет ротор рассчитанный на 3000 об/мин! Мощность на этикетке указывается именно для этого режима. На таких оборотах сверлить металл или заворачивать шурупы невозможно. Снижают обороты механически = редуктор, или электронно = за счет потери мощности. Редукторы на дрелях - простые циллиндрические с малым передаточным отношением (на дорогих дрелях делают двухступенчатые), на аккамуляторках же планетарные редуктора (компактные и эффективные, но дорогие). Дальше арифметика проста в два раза меньше обороты = в два раза больший момент при одинаковой мощности.

Основная причина поломки сетевых дрелей (90%) это перегрузка на малых оборотах. Слышали как она гудит если саморез плохо идет? Это и есть недостаточность крутящего момента.

Вопрос 1: сделать просто, но если использовать простой трансформатор, то он будет тяжеловат для ручного инструмента. Если делать как инвертор, то дорого.

Общая тенденция по электроинструменту это переход на аккамуляторный инструмент, проблема лишь в высокой стоимости батарей большой емкости, но техника идет вперед! Покупайте Li-ионные :D
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Marusya wrote:Настя, почитала тут и начинаю потихоньку в ужас приходить, ведь все, что было мной подарено мужу за эти годы, все наше накопленное "богатство" начиная от дрели, перфоратора, угло-шлифовальной машины, шуруповерта и еще кучи профессиональных инструментов до обычного утюга- все-все-все придется здесь оставить??? :roll: и там покупать заново? это ж разорение какое этот переезд! вы свои вещи здесь хоть как то распродали? :wink:
шуруповерт берите, зарядка ,как правило, универсальная 220/110В
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:*Бьёт себя по голове тяжёлым и вырывает волосы* Ну почему?!!! ПОЧЕМУ?!!! Я не спросила про утюх? Решила его в последний момент запихивать и плюнула, не увидев 110... :cry:
Боюсь, утюг много ватт жрёт,
и ваш трансформатор его не потянет, придётся для него купить небольшую переносную электростанцию, что уменьшает ценность утюга в данной ситуации :lol:

Я перед отъездом в Ирландию купил здесь на сейле лазерный принтер "3 в одном" (со сканером).
Думал там купить переходник/конвертор и наслаждаться.
Фигушки.
У него пиковая мощность то ли 700 то ли 900 ватт, а мой бытовой переходник - на 40-60-100 ватт. Покупать какой-то профессионально-промышленный - душа не лежит. Поэтому принтер благополучно вернулся в страну покупки, где сейчас и используется по назначению.

Поэтому утюг - это не та вещь, на мой взгляд, которую надо везти с собой и обкладываться потом переходниками напряжения.

P.S. О моем принтере гуляет в интернете смешная история (не со мной произошедшая).

Звонит где-то в русскоязычном пространстве тетя в службу компьютерной поддержки и жалуется, что у нее принтер не работает.
После парочки наводящих вопросов (ничего не прояснивших) специалист спрашивает:
- Расскажите, что это вообще за принтер, какая модель.
- Не знаю, - отвечает тетя, - серенький такой...
- Ну что там на нем написано хоть?
- Что-то по-английски, я не понимаю... - отбивается тетенька.
- Ну прочитайте английскими буквами по русски - предлагает товарищ из техподдержки.
- В-рот-хер... - читает по слогам тетя.
- ???

Оказалось, что это был принтер Brother.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Anastassia wrote:Вегетта, с удовольствием воспользуемся твоим предложением.
Перспективы запылить всё вокруг пугает - будем осваивать пакеты и воду....
Я маякну, когда дрель вернется в родные пенаты.

У нас, при сверлении потолка, пыли было очень мало. Потребности в воде и пакех не было. Была потребность в очках для сверления ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
JT
Maniac

Post by JT »

Marusya wrote:Настя, почитала тут и начинаю потихоньку в ужас приходить, ведь все, что было мной подарено мужу за эти годы, все наше накопленное "богатство" начиная от дрели, перфоратора, угло-шлифовальной машины, шуруповерта и еще кучи профессиональных инструментов до обычного утюга- все-все-все придется здесь оставить??? :roll: и там покупать заново? это ж разорение какое этот переезд! вы свои вещи здесь хоть как то распродали? :wink:
В Новой Зеландии - 220 Вольт. Так что - не всё потеряно.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Боюсь, утюг много ватт жрёт,
и ваш трансформатор его не потянет, придётся для него купить небольшую переносную электростанцию, что уменьшает ценность утюга в данной ситуации
http://www.dp.stavka.biz/39306.html?SESSION_ID=
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

JT wrote:
Sergey wrote:Боюсь, утюг много ватт жрёт,
и ваш трансформатор его не потянет, придётся для него купить небольшую переносную электростанцию, что уменьшает ценность утюга в данной ситуации
http://www.dp.stavka.biz/39306.html?SESSION_ID=
Насколько я знаю, то в Украине стоит ограничение по вывозу товаров, старше 50ти лет. Особенно, если ето чугун, никуда не спрячешь, ничем не обернешь :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
JT
Maniac

Post by JT »

Nastiok wrote:
Насколько я знаю, то в Украине стоит ограничение по вывозу товаров, старше 50ти лет. Особенно, если ето чугун, никуда не спрячешь, ничем не обернешь
В ручную кладь нельзя? Тогда выбор не богат - либо дизельный генератор, либо распродавать парк утюгов через агента, либо Новая Зеландия.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Pavel wrote:
Гош wrote:
Pavel wrote:на самом деле крутящий момент двигателей постоянного тока значительно выше. Хорошая дрель 8Нм, аккамуляторка 35Нм.
Слабо верю, можно сслыку, плиз. Может под "аккамуляторкой" именно шуроповерт имелся ввиду, а не дрель?
пройдите по ссылке и нажмите сравнительные характеристики там есть строчка крутящий момент а это аккамуляторки
Батенька, вы бульдога с носорогом сравниваете. Одна ваша ссылка ведет на кордовые ударные дрели (основная задача которых - дырки в камне), а вторая - на не-ударные аккумуляторные дрелями-шуруповёрты (основная задача которых -дырки НЕ в камне или заворачивание гаек-болтов-шурупов). Конечно последние много мощнее из-за редуктора. А вы ими попробуйте 50 дырок в бетоне сделать...."и время до получения гражданства пролетит незаметно" (c) Или сравните с кордовым гайковертом с того же сайта, который 500Нм дает :)
Pavel wrote:Простая дрель имеет ротор рассчитанный на 3000 об/мин! Мощность на этикетке указывается именно для этого режима. На таких оборотах сверлить металл или заворачивать шурупы невозможно....Основная причина поломки сетевых дрелей (90%) это перегрузка на малых оборотах. Слышали как она гудит если саморез плохо идет? Это и есть недостаточность крутящего момента.
Это есть кривизна рук, ту дрель держащих :)
Умелый мастер выбирает инструмент для работы. Если надо завернуть саморез - шуруповерт. А если дырку в бетоне - ударная дрель. Если дырка в металле - просто обороты поменьше (и баночка с водой для сверла). При том, суммарная цена кордовых ударной дрели и шуруповерта будет меньше, чем одной аккамуляторки.
Pavel wrote:Вопрос 1: сделать просто, но если использовать простой трансформатор, то он будет тяжеловат для ручного инструмента. Если делать как инвертор, то дорого
Инвертор уже давно не дорого. Надо только массовое производство наладить и цена резко падает.
Pavel wrote:Общая тенденция по электроинструменту это переход на аккамуляторный инструмент, проблема лишь в высокой стоимости батарей большой емкости
Хе-хе, IMHO - это не общая тенденция, это умелая маркетинговая политика. Потому как аккамуляторка через энное число зарядов-разрядов убьет аккамулятор, а новый будет вам предложен по цене, сопоставимой с новой дрелью. Или, того веселее, уже быть снят с производства. Иными словами - продажи аккамуляторного инструмента это способ заставить вас менять его чаще. Плюс - сильные экологиеские проблемы от утилизации аккамуляторов.

Например, Mastercraft PowerXchange 18V Li-Ion Hammer Drill стоит $229.99 (ударная дрель + шуруповерт на примерно 62Нм). А новый аккамулятор к ней $99.99

При том, что можно купить за $109.99 Mastercraft 100-Piece Hammer Drill Kit (где помимо дрели с лучшими параметрами будет еще куча сверел и т.п.) и за $129.99 Mastercraft 7.5 A Impact Wrench (с усилием 240 ft.-lbs, что где-то 300Нм) То есть почти за те же деньги получить 2 кордовых инструмента со значительно лучшими характеристиками.
Last edited by Гош on Fri Dec 04, 2009 2:55 pm, edited 2 times in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

во мне нравиться тема... люди о дрелях знают все... одолжить не могут... :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote:во мне нравиться тема... люди о дрелях знают все... одолжить не могут...
Могу вам одожить утюг на солнечных батареях.
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:
prosto wrote:во мне нравиться тема... люди о дрелях знают все... одолжить не могут...
это тот, что вы выше рекламировали... давайте... не просверлю так пробью...
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote:
JT wrote:
это тот, что вы выше рекламировали... давайте... не просверлю так пробью...
У вас грузовик есть? Ну или хотябы RAM 1500 ... А то он с адаптером в сборе.
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote: У вас грузовик есть? Ну или хотябы RAM 1500 ... А то он с адаптером в сборе.
такая подойдет... у меня других нет...
Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У нас одна дрель на аккомуляторах. С шуроповертом и двумя скоростями.
Другая с перфоратором. Среднего размера.
Брал обе недорого. Никаких пафосных брендов. Служат уже больше пяти лет.
В домах иногда приходится насквозь сверлить. У меня для этого специальное сверло есть по бетону.
А той что на аккомуляторах мы столько мебели собрали-разобрали что даже нет смысла считать.
И дэк я ей забацал в прошлом доме.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вы будете смеяться, но мы снова к вам с дрелью! :lol:

Дело в том, что мы таки купили себе дрель в Канадской Покрышке за 70 каксов неделю тому как. А теперь она в той же покрышке на распродаже за 25 каксов :evil: . Как-то хочется справедливости в свой адрес. Как поступить?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Если чек от покупки остался,
то идёте в магазин и просите match the price.

Если отказывают - то покупаете ещё одну дрель на распродаже за 25, тут же несёте её в возврат и сдаёте по первому чеку за 70.

Это при условии, что дрель действительно именно та (до совпадения всех цифр на штрих-коде).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:Если чек от покупки остался,

Если отказывают - то покупаете ещё одну дрель на распродаже за 25, тут же несёте её в возврат и сдаёте по первому чеку за 70.

Это при условии, что дрель действительно именно та (до совпадения всех цифр на штрих-коде).
Дрель точно та - сверила номера моделей в рекламе и на нашей.
Спасибо, Сергей - сейчас кое-кто поедет разбираться. :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:
Sergey wrote:Если чек от покупки остался,

Дрель точно та - сверила номера моделей в рекламе и на нашей.
Спасибо, Сергей - сейчас кое-кто поедет разбираться. :)
Настя, ты в одном шаге от правильного решения. Просто сдать дрель за 70 и все ;). Вот нужна тебе щас уже дрель?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Locked