Я присоединюсь однако мне кажется что это может быть связано с биоритмами. Я надеюсь..vita писал(а): ...начинаю задумываться: не пора ли в ветку об олигофренах...в качестве подопытного образца.
Про курсы и уровни английского языка
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Про курсы и уровни английского языка
А если такая волна биоритмическая, вернее омут, выпадет на время экзамена? От позорище-то будет, скажут - ты че пришла-то сюда ващще?Pavel писал(а): Я присоединюсь однако мне кажется что это может быть связано с биоритмами. Я надеюсь..
Надо искать способы борьбы с провалами в биоритмах. Или с собственной природной тормознутостью
Отоспаться что ли, для начала?
Обычное дело. Что в спорте, что в учёбе, синусоида имеет место. Отоспаться - хороший вариант. А вообще, не обращать внимания и двигать дальше. Это может быть переутомление, авитаминоз, да что угодно. Просто не надо рывков. Не надо упускать и нагонять. Чем ровнее идёт процесс, тем лучше. К экзамену лучше подходить на пике формы. И он не должен быть достигнут в последнюю ночь
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Marusya
- Strictly Addicted
Vita, ты знаешь, у меня тоже так бывает частенько: приду к преподавательнице, а ни слова сказать не могу, не знаю даже почему, просто не могу и все. Теперь она ко мне в таких случаях терпимее относиться, перед экзаменом гоняла жутко, а теперь просто начинает потихоньку меня пытаться разговорить, но все равно как то плохо у меня получается. А иногда так болтаю, что не остановить, сегодня вот не с кем было поговорить утром, так сама с собой разговаривала шла (не вслух, конечно ). Я сделала вывод, что это как то зависит от общего состояния и настроя организма. А по поводу экзамена- не волнуйся, я тоже боялась- на какую фазу он у меня попадет-болтливую или нет Но, когда приходишь на экзамен, включается что-то дополнительное, я так разволновалась, видимо на адреналине, столько наболтала, что в мой поток экзаменатор с трудом вклинивался. Я уверена, что у тебя все будет отлично!
Значит, биоритмы, будь они неладны...Marusya писал(а):у меня тоже так бывает частенько: приду к преподавательнице, а ни слова сказать не могу, не знаю даже почему, просто не могу и все.
Может нам всем в ту ветку пора переметнуться на время?Marusya писал(а):...так сама с собой разговаривала шла
Жаль не спросит он про твою форму, как придет... Как-то надо умудриться, да, "главное, чтобы костюмчик сидел" и чтобы вовремя сидел!TeploVsem писал(а):К экзамену лучше подходить на пике формы.
Ладно, спасибо, надо принимать совет, прекращать ныть и отправляться дальше...медленно, но верно.
Marusya, а Вы продолжаете заниматься английским? Просто уже в другом ритме?
- Marusya
- Strictly Addicted
Я как то так расслабилась после своего "триумфа" на IELTS а зря совершенно! через месяц поняла, что надо продолжать заниматься, но такого мощного стимула как мысль о провале экзамена сейчас нет, конечно, есть другие-адаптация, собеседования, поиск работы в Канаде и тп (например, когда Настя нашла работу, я прямо как на крыльях летала-опять появилось сильное желание учить язык). Но все равно, в глубине души подленькое чувство лени говорит, что все это еще далеко, да и работы море было, поэтому я в каком-то расслабленном ритме так сказать продолжаю- где-то раз в неделю, да и ленюсь писать сочинения дома. но пообещала себе, что исправлюсь, начну опять серьезно заниматься, вот прямо с понедельника (со вчерашнего)
Marusya писал(а):но пообещала себе, что исправлюсь, начну опять серьезно заниматься, вот прямо с понедельника (со вчерашнего)
Успехов!
Я себе все обещаю слова каждый день учить... А получается только - блокнотик пополнять ими, пока домашние задания делаю (если успеваю), а к учить никак не приступается . Да и мне кажется, что для меня просто заучивать слова и даже фразы - бесполезно. Надо просто читать, читать, слушать, слушать...а это время, время...
vita писал(а):[Я себе все обещаю слова каждый день учить... А получается только - блокнотик пополнять ими, пока домашние задания делаю (если успеваю), а к учить никак не приступается . Да и мне кажется, что для меня просто заучивать слова и даже фразы - бесполезно. Надо просто читать, читать, слушать, слушать...а это время, время...
Мне тоже кажется, что просто заучивать слова- трата времени. Я пробовала зубрить, но потом, спустя какое-то время, когда слышишь или в тексте видишь слово, я понимаю, что я его знаю, но перевод, хоть убей, не могу вспомнить. Пробую небольшие тексты заучивать, это эффективнее в запоминании слов. Я их в других текстах уже начала узнавать. Ну думаю, ладно, хоть с места значит немного сдвинулась. А так иногда прям отчаяние берет с этими словами. Обидно, когда слушаешь текст, слова выхватываешь и думаешь: "Это слово я учила, это тоже... как они переводятся?" Тоже, как вы говорите, блокнотик только пополняется.
- Marusya
- Strictly Addicted
Мне в этом плане фильмы помогли много. Нудно, конечно, то,что я делала, но эффект был очень большой! я разбивала серию на 100 фраз примерно (это где-то 5 минут фильма), сначала просматривала субтитры на компе, переводила слова, которые не знала, потом смотрела эти 5 минут, таким образом, я СЛЫШАЛА как эти слова произносятся, ВИДЕЛА как они пишутся и как они употребляются не отдельно, а вместе с другими словами, точнее сказать, я учила фразы. а потом, после разбора детального, я повторяла по нескольку раз за актерами, пытаясь говорить как они. еще раз скажу, что при всей простоте это очень нудно, но очень эффектно.
Спасибо за идею. Время у меня, к счастью, есть. попробую так поработать с фильмами.Marusya писал(а):Мне в этом плане фильмы помогли много. Нудно, конечно, то,что я делала, но эффект был очень большой! я разбивала серию на 100 фраз примерно (это где-то 5 минут фильма), сначала просматривала субтитры на компе, переводила слова, которые не знала, потом смотрела эти 5 минут, таким образом, я СЛЫШАЛА как эти слова произносятся, ВИДЕЛА как они пишутся и как они употребляются не отдельно, а вместе с другими словами, точнее сказать, я учила фразы. а потом, после разбора детального, я повторяла по нескольку раз за актерами, пытаясь говорить как они. еще раз скажу, что при всей простоте это очень нудно, но очень эффектно.
А не подскажите ссылки, может, где можно скачать фильмы с английскими субтитрами? У меня все только с русскими.
Marusya, ну Ты Герой! (я что-то заговорилась, а вроде можно ты? )Marusya писал(а):...я разбивала серию на 100 фраз примерно (это где-то 5 минут фильма), сначала просматривала субтитры на компе, переводила слова, которые не знала, потом смотрела эти 5 минут... точнее сказать, я учила фразы. а потом, после разбора детального, я повторяла по нескольку раз за актерами, пытаясь говорить как они. еще раз скажу, что при всей простоте это очень нудно, но очень эффектно.
С такой работой, с маленьким дитем, когда ты находила время для такого кропотливого труда? Я стараюсь просто хотя бы выполнение домашек не пропускать... А посмотреть какой-нибудь фильм - кажется пока несбыточной мечтой. Ладно, будем надеяться, что черепашка все же доползет до конечного пункта рано или поздно...
Я беру субтитры на английском языке здесь - http://www.study.ru/online/subtitles/print.php?sort=A, их наверное можно как-то загрузить к фильму, но я их просто распечатываю, мне кажется так удобнееMetodolog писал(а):Спасибо за идею. Время у меня, к счастью, есть. попробую так поработать с фильмами.Marusya писал(а):Мне в этом плане фильмы помогли много. Нудно, конечно, то,что я делала, но эффект был очень большой! я разбивала серию на 100 фраз примерно (это где-то 5 минут фильма), сначала просматривала субтитры на компе, переводила слова, которые не знала, потом смотрела эти 5 минут, таким образом, я СЛЫШАЛА как эти слова произносятся, ВИДЕЛА как они пишутся и как они употребляются не отдельно, а вместе с другими словами, точнее сказать, я учила фразы. а потом, после разбора детального, я повторяла по нескольку раз за актерами, пытаясь говорить как они. еще раз скажу, что при всей простоте это очень нудно, но очень эффектно.
А не подскажите ссылки, может, где можно скачать фильмы с английскими субтитрами? У меня все только с русскими.
Последний раз редактировалось Настя 777 Вт мар 16, 2010 4:56 am, всего редактировалось 1 раз.
- Marusya
- Strictly Addicted
Хочется ответить как подпись у TV: "если это не противоречит.....обращайся ко мне на ты", конечно, можно
Мне мама и муж много помогают, я ребенка можно сказать не видела конец лета-осень
зато потом хотела наверстать упущенное, вот язык и "поплыл".
Мне мама и муж много помогают, я ребенка можно сказать не видела конец лета-осень
зато потом хотела наверстать упущенное, вот язык и "поплыл".
Последний раз редактировалось Marusya Вт мар 16, 2010 5:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- Marusya
- Strictly Addicted
мне тожеНастя 777 писал(а):Я здесь беру субтитры на английском языке здесь - http://www.study.ru/online/subtitles/print.php?sort=A, их наверное можно как-то загрузить к фильму, но я их просто распечатываю, мне кажется так удобнееMetodolog писал(а):Спасибо за идею. Время у меня, к счастью, есть. попробую так поработать с фильмами.Marusya писал(а):Мне в этом плане фильмы помогли много. Нудно, конечно, то,что я делала, но эффект был очень большой! я разбивала серию на 100 фраз примерно (это где-то 5 минут фильма), сначала просматривала субтитры на компе, переводила слова, которые не знала, потом смотрела эти 5 минут, таким образом, я СЛЫШАЛА как эти слова произносятся, ВИДЕЛА как они пишутся и как они употребляются не отдельно, а вместе с другими словами, точнее сказать, я учила фразы. а потом, после разбора детального, я повторяла по нескольку раз за актерами, пытаясь говорить как они. еще раз скажу, что при всей простоте это очень нудно, но очень эффектно.
Настя 777, спасибо за ссылку. Надеюсь пригодится, когда до фильмов доберусь.
Marusya, прости, не удержусь (как мужчины где-то в соседней ветке недавно):
Это здорово, когда родные помогают. Мне, конечно, мама тоже помогала (сейчас пока уехала), но все время пеняла мне на то, что "ради своего английского" я ребенка забросила,а это на нервы действует. Но это несравненно лучше, чем, когда я была замужем: училась заочно, работала, получала вод.права, а дома от мужа вместо помощи слышала "а на хрена тебе все это надо (в смысле, второе образование, права), лучше хозяйством займись...".
Marusya, прости, не удержусь (как мужчины где-то в соседней ветке недавно):
=Marusya писал(а):.....обращайся ко нем на ты"
обращайся с конем на ты
Это здорово, когда родные помогают. Мне, конечно, мама тоже помогала (сейчас пока уехала), но все время пеняла мне на то, что "ради своего английского" я ребенка забросила,а это на нервы действует. Но это несравненно лучше, чем, когда я была замужем: училась заочно, работала, получала вод.права, а дома от мужа вместо помощи слышала "а на хрена тебе все это надо (в смысле, второе образование, права), лучше хозяйством займись...".
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Бывает. Не диагноз. Не переживайте, просто так голова устроена - иногда отключается.vita писал(а):Скажите, это бывает так? Или это уже диагноз?
У меня так с пониманием собеседника бывает, в какой-то момент перестаю его понимать, как будто он по-итальянски заговорил. Я думаю, это усталость.
- Бойцовый кролик
- Maniac
почти на всех официальных DVD продававшихся в России на момент отъезда английская дорожка и субтитры были.Metodolog писал(а):Спасибо за идею. Время у меня, к счастью, есть. попробую так поработать с фильмами.Marusya писал(а):Мне в этом плане фильмы помогли много. Нудно, конечно, то,что я делала, но эффект был очень большой! я разбивала серию на 100 фраз примерно (это где-то 5 минут фильма), сначала просматривала субтитры на компе, переводила слова, которые не знала, потом смотрела эти 5 минут, таким образом, я СЛЫШАЛА как эти слова произносятся, ВИДЕЛА как они пишутся и как они употребляются не отдельно, а вместе с другими словами, точнее сказать, я учила фразы. а потом, после разбора детального, я повторяла по нескольку раз за актерами, пытаясь говорить как они. еще раз скажу, что при всей простоте это очень нудно, но очень эффектно.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…