Новая телефонная компания

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Новая телефонная компания

Post by vadimus »

пай-мальчик wrote:freephoneline дают звонить с компа на телефон или я чего-то не понял?
Да, дают. Причем сразу с нормальным телефонным номером, на который тоже можно позвонить.
А за $50 единоразово они дают логин и пароль, и можно прописывать этот номер в VoIP адаптере, подключать к нему домашний (или офисный - к примеру, у нас 10 VoIP линий) телефон.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

vadimus wrote:
пай-мальчик wrote:freephoneline дают звонить с компа на телефон или я чего-то не понял?
Да, дают. Причем сразу с нормальным телефонным номером, на который тоже можно позвонить.
А за $50 единоразово они дают логин и пароль, и можно прописывать этот номер в VoIP адаптере, подключать к нему домашний (или офисный - к примеру, у нас 10 VoIP линий) телефон.
как-то у них и у вбазера на сайте очень непонятно всё написано ... посмотрел рейты у freephoneline. в Россию у них стоит позвонить в 2 раза дороже чем у комвейв.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

комвейв фанат детектед! :lol:
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Anastassia wrote:комвейв фанат детектед! :lol:
я не фанат. просто выбираю как раз куда уйти от Белла и уже почти решил в комвейв а тут такое ... )
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

пай-мальчик wrote: как-то у них и у вбазера на сайте очень непонятно всё написано ... посмотрел рейты у freephoneline. в Россию у них стоит позвонить в 2 раза дороже чем у комвейв.
Куда именно в Россию? Можно ссылочку?
В Москву, к примеру, дешевле всего с vbuzzer - 2.5 цента.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

пай-мальчик wrote:
я не фанат. просто выбираю как раз куда уйти от Белла и уже почти решил в комвейв а тут такое ... )
После Белла - любой VoIP оператор будет глотком свободы, разница между ними ничтожна в сравнении с тем обдираловом, которое по ошибке называют домашним телефоном от Белл...
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

vadimus wrote:
пай-мальчик wrote: как-то у них и у вбазера на сайте очень непонятно всё написано ... посмотрел рейты у freephoneline. в Россию у них стоит позвонить в 2 раза дороже чем у комвейв.
нет. не в москву. москва это не Россия )
какую ссылочку? у них на сайте можно посмотреть расценки во все страны. на Россию стоит 9 центов. а у Комвейва 4.9
Last edited by пай-мальчик on Thu May 19, 2011 10:11 am, edited 1 time in total.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

пай-мальчик wrote:
vadimus wrote:
нет. не в москву. москва это не Россия
какую ссылочку? у них на сайте можно посмотреть расценки во все страны. на Россию стоит 9 центов. а у Комвейва 4.9
Код города?
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

vadimus wrote:
пай-мальчик wrote:
После Белла - любой VoIP оператор будет глотком свободы, разница между ними ничтожна в сравнении с тем обдираловом, которое по ошибке называют домашним телефоном от Белл...

если брать у Белла все фичерс то да. а если нет то разница не такая уж и большая. я Беллу плачу 22 доллара
у комвейва будет 10 с контрактом. плюс надо будет платить 9 доларов за драй луп раз отключусь от Белла. выйдет 19 доларов против 22
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

vadimus wrote: Код города?
3472
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

пай-мальчик wrote:
vadimus wrote: Код города?
3472
Да, в Уфу с freephoneline дороже - 9 центов. У vbuzzer 5, у comwave 4.9. Правда, я не знаю, что они называют proper, и посмотреть у них рейт на конкретный номер я не вижу как.
Last edited by vadimus on Wed May 18, 2011 10:17 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А у меня vbuzzer уже лет так N K,
как-то никогда не было необходимости звонить в техсаппорт (я вообще-то до сегодняшнего дня думал, что его, кроме как по email, и нету вовсе :D ). Может, когда и не работало что-то, но я этого не заметил :mrgreen:

Comwave, может, и лучше чем-то по качеству связи (хотя я вообще-то сомневаюсь - думаю, все voip провайдеры достаточно сравнимы по качеству), но у меня качество ограничено моим интернетом, а не возможностями телефонного провайдера. Платить в несколько раз дороже я потенциально готов, но пока не пойму, за что именно :wink:

Мне кажется, комвейв дороже оттого, что они рекламы много дают в газетах.
Плюс если на рекламу деньги есть, то инвесторы, возможно, чуточку посерьёзней, чем в vbuzzer, т.е. также хотят отбивать свои инвестиции.

Вспомнил, кстати, чем мне не понравился freephoneline.
Помнится, vbuzzer поначалу тоже то ли был бесплатным, то ли около того, а потом стал платным.
Нынешняя схема freephoneline - неработоспособная. Не брать деньги за пользование сервисом в долгосрочной перспективе они не могут, а сейчас живут на инвестициях, судя по всему. Когда придёт время выходить на самоокупаемость - тогда надо будет смотреть, лучше у них условия, чем у vbuzzer, или хуже. Бегать от провайдера к провайдеру мне неохота, к тому же я не уверен, что телефонные номера переносимые от одного к другому, и наоборот.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А по сравнению с Беллом, кстати, VOIP провайдеры выигрывают не только в цене,
но и в полном отсутствии звонков телемаркетеров.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: Вспомнил, кстати, чем мне не понравился freephoneline.
Помнится, vbuzzer поначалу тоже то ли был бесплатным, то ли около того, а потом стал платным.
Нынешняя схема freephoneline - неработоспособная. Не брать деньги за пользование сервисом в долгосрочной перспективе они не могут, а сейчас живут на инвестициях, судя по всему. Когда придёт время выходить на самоокупаемость - тогда надо будет смотреть, лучше у них условия, чем у vbuzzer, или хуже. Бегать от провайдера к провайдеру мне неохота, к тому же я не уверен, что телефонные номера переносимые от одного к другому, и наоборот.
Они живут с long distance.
Номера переносимые, я с vbuzzer на freephoneline перенес.
Так что если что, вернусь к vbuzzer.
Более того, из-за того, что аккаунт на vbuzzer у меня остался (и даже немножко денег на LD), а номер ушел к freephoneline, появилась недокументированная, но очень полезная возможность. Настолько полезная, что даже не буду о ней открыто писать - а то ее еще прикроют :)
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

vadimus wrote:Да, в Уфу с freephoneline дороже - 9 центов. У vbuzzer 5, у comwave 4.9. Правда, я не знаю, что они называют proper, и посмотреть у них рейт на конкретный номер я не вижу как.
powervoip.com - Russia (landline) $0.01/m. You can't beat Betamax!
Но надо понимать, что это не home phone - они номера для входящих не дают, это только по межгороду звонить. Зато дешево.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

verik wrote:Russia (landline) $0.01/m. You can't beat Betamax!
+4.9c connection fee...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:
verik wrote:Russia (landline) $0.01/m. You can't beat Betamax!
+4.9c connection fee...
И обрывается, небось, раз в 1-2 минуты? :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

пай-мальчик wrote:
vadimus wrote:
пай-мальчик wrote:ну если бы всё было так как ты говоришь все бы шли в вбузер и комвейв бы разорился )
Роджерс с Беллом из-за комвейва же не разорились?
пока нет. но потеряли много клиентов и продолжают терять. не разорятся потаму как у них телефон не единсвенный сервис. у них еще телевидение, мобильная связь и интернет.
так кажись яйца с одной корзины :roll:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote:А по сравнению с Беллом, кстати, VOIP провайдеры выигрывают не только в цене,
но и в полном отсутствии звонков телемаркетеров.
кто это? :shock:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Узнаю брата Колю! человека, который не имел телефона от Белла! :wink:
Locked