И, кстати, как Квебек празднует День королевы Виктории? (все напрочь закрыто или для туристов есть что-то кроме осматривания фасадов)
Вождение в Квебеке (Монреаль) "для чайников"
Вождение в Квебеке (Монреаль) "для чайников"
Вот, думаем на длинный выходной посетить Монреаль. Посему встал вопрос, а как там водить (чтобы с онтарийскими привычками не попасть на квебекские тикеты). Ну, понятно, что можно найти на их официальном сайте, но ради 2х дней так не хочется читать длинный текст
И, кстати, как Квебек празднует День королевы Виктории? (все напрочь закрыто или для туристов есть что-то кроме осматривания фасадов)
Re: Вождение в Квебеке (Монреаль) "для чайников"
Там нельзя поворачивать направо на красный. Они онтарийцев любят на этом ловить. Ну и вместо нашего "STOP" написано "ARRET". 
В Квебеке в этот день до недавнего времени праздновался национальный "герой" Dollard-des-Ormeaux, а теперь - День Патриотов (имеется в виду не Канада, а наоборот, те, кто боролся и борется за независимость от неё и королевства). Однако бизнесы все открыты. Нет школ, банков, правительственных учреждений и только. Штрафы выписывают как обычно, причём полиция следит строже. Парковка на улицах - по понедельнику (с этим будут заморочки, т.к. все надписи на французском, поэтому хотя бы названия дней недели стоит выучить перед поездкой).Гош wrote:И, кстати, как Квебек празднует День королевы Виктории? (все напрочь закрыто или для туристов есть что-то кроме осматривания фасадов)
Мигающий зелёный = advanced green (virage protégé).
Не попадитесь с мобильником за рулём. Штраф 115$ плюс 3 очка.
У нас чрезвычайно популярен tailgaiting. В связи с чем стоит привыкнуть к тому, что, если вы отпустили бампер машины впереди хоть на метр дальше, сразу кто-нибудь начнёт втираться, полагая, что вы его пропускаете вперёд.
Пешеходы у нас смирные - под колёса на смерть не лезут, даже если им зелёный. Вас, скорее всего, они пропустят, даже помашут ручкой, дескать, езжай, что зазевался.
Зато наглыми являются многочисленные велосипедисты, т.к. ездят и на красный, и против движения. Сейчас, правда, их стали пытаться отвести на велодорожки, но строительство идёт вяло.
Очень широких магистралей (типа 401) в Монреале нет. Максимум 3 полосы на выделенных участках и без того забитых, а так в основном 2. Спасает до какой-то степени наличие полутора магистралей восток-запад в пределах острова (40 и половина 20/720/520) и даух незаконченных объездных дорог того же направления (30 и 640). Системы нумерации дорог подобна американской интерстейт (чётные - вдоль реки, условно восток-запад, нечётные - поперёк, и т.д.)
Серьёзная проблема - мосты в часы пик, но на выходные вас это не должно затронуть. Всего мостов 15, особенно трудная ситуация с мостами южного берега.
До въезда на остров по 20-й со стороны Торонто (мост Galipeault) вы попадёте на городской участок дороги со светофорами и и ограничениями сокрости 70 и 50. Сейчас там, кроме всего прочего, идёт строительство по расширению магистрали до скоростной. Но на этот участок можно не заезжать, если воспользоваться перемычкой 540 до 40-й, которая приведёт вас не в центр города, а в середину острова.
В этом году необыкновенно много дорожного строительства. Это чувствуется уже сейчас и несмотря на выходные, особенно, по ночам.
Last edited by Nikola on Fri May 15, 2009 8:53 pm, edited 2 times in total.
- Старый Ко
- Коверный
Я бы еще не советовал гнать под 140 там. Это все-таки не Онтарио. Там как-то это не особо прокатывает.
Ну и выехать часов в пять утра. Мы так в прошлый раз доехали действительно очень быстро. И не гнали.
Ну и выехать часов в пять утра. Мы так в прошлый раз доехали действительно очень быстро. И не гнали.
Да, если выехать рано утром, то солнце всю дорогу будет в спину, а не в глаза. Я бы вообще выехал затемно.Старый Ко wrote:Я бы еще не советовал гнать под 140 там. Это все-таки не Онтарио. Там как-то это не особо прокатывает.
На 750-м км (Morrisburg) или 790 (Cornwall) заправьте полный бак. Будучи в Квебеке, без крайней необходимости не заправляйтесь в Petro-Canada.
Ехать лучше всего со скоростью 105-115, но это на любителя. Выигрыш от большей гонки во времени незначителен, а риск несравненно выше.
Всем спасибо за полезную информацию. Эх...сложно будет без правого поворота на красный, но придется сдерживаться 
Только в пределах чисто острова Монреаль. Переехав любой мост и даже мостик, вы автоматически попадаете в зону, где это разрешено. Поводив в Монреале, вы, кстати, поймёте, почему на него не решились распространить это правило.Гош wrote:сложно будет без правого поворота на красный, но придется сдерживаться
Last edited by Nikola on Wed May 13, 2009 10:28 am, edited 2 times in total.
In BC, pedestrians have the right-of-way at all intersections. Many two-way stop intersections have crosswalks in all directions. So even if you don't see a stop sign, you still have to let pedestrians cross the road. Everyone stops for pedestrians.под колёса на смерть не лезут, даже если им зелёный. Вас, скорее всего, они пропустят, даже помашут ручкой, дескать, езжай, что зазевался.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Я думаю, что в Квебеке правила составлены так, что права на первоочередное движение ни у кого нет, а есть обязанность уступать дорогу. Если вам по какой-то причине не уступили (нарушая правила), то права двигаться у вас не возникает. При такой трактовке явно предупреждается больше аварий.Oleg wrote:In BC, pedestrians have the right-of-way at all intersections. Many two-way stop intersections have crosswalks in all directions. So even if you don't see a stop sign, you still have to let pedestrians cross the road. Everyone stops for pedestrians.под колёса на смерть не лезут, даже если им зелёный. Вас, скорее всего, они пропустят, даже помашут ручкой, дескать, езжай, что зазевался.
Тут знакомые напугали, что Квебеке за пересичение спрошной белой еще штраф и поинты положены. Знакомый позно заметил, что полоса уходит с хайвея, начала перестраиваться, пересек спрошную....его быстро догнала полиция и выписала тикет. Это так?
Не уверен, что можно обобщать чей-то частный опыт. (Может, ваш знакомый кого-то при этом подрезал). Я так делаю волей обстоятельств довольно часто, но не подрезаю, и никогда ко мне не придирались. И, насколько я могу судить, другой народ тоже едет туда, куда ему нужно, а не куда можно, только делает это осторожно. Естестественно, скорость при этом не должна быть чрезмерной.Гош wrote:Тут знакомые напугали, что Квебеке за пересичение спрошной белой еще штраф и поинты положены. Знакомый позно заметил, что полоса уходит с хайвея, начала перестраиваться, пересек спрошную....его быстро догнала полиция и выписала тикет. Это так?
Я бы сказал, что tolerance у квебекской полиции ниже, чем у онтарийской, но это лишь в целом. Конкретные статьи и случаи могут сильно варьировать.
А кто-нибудь знает, где находится знаменитое кафе в форме яблока? Где-то по дороге от Торонто в Монреаль, врод еще в Онтарио 
Step by step
http://www.findmapping.com/toronto-mont ... y401.php?3Goldy wrote:А кто-нибудь знает, где находится знаменитое кафе в форме яблока? Где-то по дороге от Торонто в Монреаль, врод еще в Онтарио
Должно быть, в Colborne. От Торонто недалеко.
Спасибо, нашла
Еще вопросик- знакомые сказали, что хайвеи на острове под землей в тоннелях проходят
Это правда?
Еще вопросик- знакомые сказали, что хайвеи на острове под землей в тоннелях проходят
Step by step
И если еще не замучала- по реке есть прогулки на корабликах для туристов, как в Питере?
Step by step
- Старый Ко
- Коверный
Есть и на пароходиках, есть и на амфибии.
На причале у научного центра.
На причале у научного центра.
Если вы спрашиваете о Монреале, то таких участков 3. Один - самый длинный и важный, со многими разветвлениями - 720-я под центром города. Второй - часть комбинированного моста-туннеля им.Луи-Ипполита Лафонтена - проходит под р.St-Laurent в восточной части, это 25-я перед переходом в 20-ю. Третий небольшой кусок - 13-я под аэропортом Дорваль (ныне им.Трюдо, но неофициально Трюдо не прижился) и её стык с 20-й.Goldy wrote:Еще вопросик- знакомые сказали, что хайвеи на острове под землей в тоннелях проходятЭто правда?