Периоды в канадско-иммигрантской жизни

Добро пожаловаться!
Закрыто
ViRuCa
Maniac

Re: Периоды в канадско-иммигрантской жизни

Сообщение ViRuCa » Пн авг 23, 2010 8:51 pm

Komm ruber писал(а):
ViRuCa писал(а): Следовательно за оставшихся вменяемых мужчин конкуренция жестче, чем за оставшихся вменяемых женщин.
Ты не учла что количество невменяемых мужчин после вычета наркоманов, алкашни и прочих в разы меньше чем количество невменяемых женщин.
гы-гы, это ты по своим личным наблюдениям или статистику какую имеешь? ссылки в студию :mrgreen:
на самом деле интересно, каких женщин считают невменяемыми?

Me писал(а):Женский какой-то топик получился ;)
ИМХО, я вижу, что женщины просто наглеют иногда тут. Разувают бедных мужиков до штанов, канацкое законодательство в-основном на их стороне, вот они и пользуются.
вы с Комрубером выправили ситуацию, если женсовет не подтянется - так и не узнать нам почему русские женщины бросают русских мужиков в Канаде :mrgreen:

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн авг 23, 2010 9:01 pm

ngootkina писал(а):определенные периоды, когда брак наиболее неустойчив. Как правило, это было связано с детьми: рождение ребенка, первый класс; и еще что-то.
Получается, что отсутствие детей - залог устойчивого брака?! ;) Сейчас Oleg вам расскажет! :))

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн авг 23, 2010 9:02 pm

verik писал(а):
ngootkina писал(а):определенные периоды, когда брак наиболее неустойчив. Как правило, это было связано с детьми: рождение ребенка, первый класс; и еще что-то.
Получается, что отсутствие детей - залог устойчивого брака?! ;) Сейчас Oleg вам расскажет! :))
или отсутствие детей - залог развода раньше чем "первый класс"? :mrgreen:

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн авг 23, 2010 9:58 pm

Lark писал(а):Тут у меня статистика немного другая, т.к. знаю несколько семей, где у мужчин под влиянием кризиса среднего возраста было желание все круто поменять, в том числи и старую жену на новую.
Угу. Типа: "Меняю одну жену 40 лет на две по 20. Четыре по 10 не предлагать." :D
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 23, 2010 10:07 pm

Sergey писал(а):А кто-то замечал такую тенденцию,
или это у меня окружение такое специфичное?
I haven't noticed this.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн авг 23, 2010 11:02 pm

Бойцовый кролик писал(а):
Lark писал(а):Тут у меня статистика немного другая, т.к. знаю несколько семей, где у мужчин под влиянием кризиса среднего возраста было желание все круто поменять, в том числи и старую жену на новую.
Угу. Типа: "Меняю одну жену 40 лет на две по 20. Четыре по 10 не предлагать." :D
Кстати, заметила разницу с Россией в этом вопросе. У большинства моих одноклассников-однногруппников, которые развелись в районе 40 +- лет, новые жены существенно моложе их. У 40-летних (+-), которые развелись в Канаде, новые спутницы жизни зачастую примерно такого же возраста. Или чуть старше-чуть моложе.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт авг 24, 2010 12:23 am

Везде разводятся. К этому стажу семейной жизни у каждого накапливается груз претензий. После переживания тяжелых испытаний, когда не надо каждый день вместе бороться за выживание - претензии вываливают друг на друга. У меня здесь в провинциальной России многие друзья-родственники разбежались, когда, например, с большим трудом решили жилищную проблему или - совершили тяжелый и большой шаг в карьере. У самих в семье тяжело было именно когда после общаг и съемных углов обосновались в квартире и оба начали стабильно работать.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт авг 24, 2010 2:40 am

Иммигранты народ амбициозный. За плечами уже успешный опыт коренных изменений в жизни - переезд в другую страну. Потому "группа риска" как бы, по части разводов.

Возраст 35-45:
а) Часто терпят из-за детей. Дети вырастают. Больше терпеть не нужно.
б) В этом возрасте люди понимают, что их партнёр уже никогда не изменится в сторону более комфортного сосуществования. До кого-то раньше доходит, до кого-то позже.
в) Есть ещё силы и желание что-то менять.

Всё остальное - поводы. Причина разводов, как правило, в том, что русским детям никто не объясняет почему "Я" последняя буква алфавита. И что семья - это прежде всего "Мы". То есть им объясняют, но так, что человек вырастает с пожизненной манией самоутверждения. На работе не у всех получается. Самоутверждаются в семьях.
Если условия жизни меняются в лучшую сторону, то люди обнаруживают, что всё наладилось. За исключением одной проблемы. Которая решается только ампутацией. Можно мазать мазью и терпеть. А можно чик - и всё.

В таких случаях развод - великое благо для обоих. Если при этом не страдают дети.
А насчёт "променял меня на молодую, кобель", так одной этой фразой уже всё сказано. Про ту, которую "променял".
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт авг 24, 2010 3:16 am

И всё-таки, развод не всегда правильное решение. Я бы никого не уговаривал, но таки поговорил. Если человек расположен выслушать и поделиться.

Бывает просто чёрная полоса. Настроение такое. Ну там, посуду за собой не помыл. Или пришла с работы, гаркнула чего-то. И понеслось...

В таких случаях, короткая разлука способна сплотить семью и вернуть былые чувства. Просто одна на Кубу на пару недель, другой в Нунавут. И вот уже забыли, из-за чего весь сырбор-то был.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 24, 2010 6:13 am

TeploVsem писал(а):Просто одна на Кубу на пару недель, другой в Нунавут.
ЭЭ нет,
лучше наоборот :D
И ещё о Канаде - читать и слушать.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт авг 24, 2010 7:41 am

Вот примерно так всё и начинается :roll:

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт авг 24, 2010 9:43 am

ViRuCa писал(а):Поэтому женщины в РФ у которых есть хоть какой-то муж дорожат браком больше, чем женщины в иммиграции.
Мне кажется, что слово "дорожат" здесь применяется не к месту. Те, у кого есть "хоть какой-то муж", скорее всего, сами никому (включая себя) по жизни не нужны.
Их судьба сложится относительно сходным образом и в России, и в Канаде, и в Африке. Сергей говорит о тех, кому за 30-40. Одиноких же иммигранток - единицы.
Что же касается мужского алкоголизма в России, то женский алкоголизм просто не регистрируется. Водка - традиционно мужское дело, но это - на бумаге. А по жизни - пьющих женщин хватает.
Последний раз редактировалось JT Вт авг 24, 2010 7:11 pm, всего редактировалось 7 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт авг 24, 2010 9:44 am

Sergey писал(а): Возможно, из чувства мужской солидарности, но мне всё кажется, что это женщины мутят воду: в этом возрасте они срочно решают быть независимыми и сильными, опёка им более не нужна, вобщем, оканадились до мозга костей (из серии "если не сейчас, то когда же?").
Не думаю. Просто тут когда они зарабатывать сами начинают, они понимают что это обрюзжее, лысовато-пузоватое существо, которое деньги тратит на машины, джипиесы и рыбалки с сигаретами, да пивком, а все время что дома - сидит у компьютера уже не имеет никакой пользы для семьи. Одни бесполезные траты.

А вот если он готовит, убирает, ходит с ней по магазинам и разговаривает-разговаривает с ней тогда ни одна не разведется.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт авг 24, 2010 10:13 am

Старый Ко писал(а):
Sergey писал(а): Возможно, из чувства мужской солидарности, но мне всё кажется, что это женщины мутят воду: в этом возрасте они срочно решают быть независимыми и сильными, опёка им более не нужна, вобщем, оканадились до мозга костей (из серии "если не сейчас, то когда же?").
Не думаю. Просто тут когда они зарабатывать сами начинают, они понимают что это обрюзжее, лысовато-пузоватое существо, которое деньги тратит на машины, джипиесы и рыбалки с сигаретами, да пивком, а все время что дома - сидит у компьютера уже не имеет никакой пользы для семьи. Одни бесполезные траты.

А вот если он готовит, убирает, ходит с ней по магазинам и разговаривает-разговаривает с ней тогда ни одна не разведется.

прекрасно сказано!

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Вт авг 24, 2010 10:14 am

По мне так всё просто.
В российском обществе принято, что женщина обязана готовить/мыть/стирать и т.д. а мужчина себя может всем этим не обременять себя и спокойно сидеть за компьютером/смотреть футбол и т.д. Это обусловлено часто вполне объективными факторами мужчина-добытчик, т.к. в россии мужчины зарабатывают практически всегда больше.
В Канаде соотношение заработков меняется, да и общество уже не позиционирует женщину как приложение к плите.
Соответсвенно на этой почве возникают конфликты и если ни одна из сторон не захочет идти на компромисс то брак обречен.

ЗЫ Выше сказанное относится к тем случаям где нет застарелых конфликтов.
Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 24, 2010 10:15 am

Старый Ко писал(а): Не думаю. Просто тут когда они зарабатывать сами начинают, они понимают что это обрюзжее, лысовато-пузоватое существо, которое деньги тратит на машины, джипиесы и рыбалки с сигаретами, да пивком, а все время что дома - сидит у компьютера уже не имеет никакой пользы для семьи. Одни бесполезные траты.
Это экстремистский взгляд на ситуацию, по-моему.
А можно, в противоположность, тоже по-экстремистки сказать "мужчины понимают, что это толстое постоянно брюзжащее и всем недовольное существо с целлюлитом и бигудями - никакой пользы для семьи, одни расходы".
Предлагаю экстремисткие взгляды не рассматривать.
Старый Ко писал(а):А вот если он готовит, убирает, ходит с ней по магазинам и разговаривает-разговаривает с ней тогда ни одна не разведется.
Тут важно, мне кажется, кто что для себя считает смыслом жизни.

Если смысл в жизни в том, чтоб быть нянькой для кого-то, то да, такое поведение вписывается в приведенную концепцию.

Но есть мужчины, которые считают, что они созданы для чего-то большего, чем просто готовить и убирать. Создать нечто великое, оставить что-то после себя, и т.п. Ну подвиг какой-то сделать, в конце концов. Когда глаза горят не для того, чтоб ходить с женой по магазинам и носить ей сумки, а для чего-то большего (если вы можете видеть что-то большее, конечно).

Т.е. утрированно, отношения могут быть либо "муж идёт вперёд, жена - боевая подруга/жена декабриста", либо "жена ходит по магазинам, муж носит ей сумки, а в свободное время готовит и убирает". Я понимаю, что существуют и полутона, но я об общем направлении.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт авг 24, 2010 10:26 am

JT писал(а): Мне кажется, что слово "дорожат" здесь применяется не к месту. Те, у кого есть "хоть какой-то муж", скорее всего, сами никому (включая себя) по жизни не нужны.
Их судьба сложится относительно сходным образом и в России, и в Канаде, и в Африке. Сергей говорит о тех, кому за 30-40. Жещина, которая побывала замужем за "хоть каким-то мужем", приехав с плохим языком выйдет замуж в Канаде за кого? Ну если объективно.
Да хоть за нашего хоть за канадца выйдет спокойно, примеров тому миллион.
И заметь, мы обсуждаем тенденцию разводов, и никто не задавал параметры "женщина с плохим/хорошим английским". Что, в жен с хорошим английским ты не веришь, не встречал такие пары?
Как бы то ни было, независимо от уровня английского женщины тут гораздо свободнее в плане выбора партнера.
JT писал(а): Одиноких же иммигранток - единицы.
см. пункт выше - потому и еденицы, что у женщин тут выбора устроить свою личную жизнь гораздо больше. и те кто приехали сами и те кто тут развелись - при желании довольно быстро находят себе пару.
JT писал(а): Что же касается мужского алкоголизма в России, то женский алкоголизм просто не регистрируется, в силу как раз мачо-культуры. Водка - традиционно мужское дело, но это - на бумаге. А по жизни - пьющих женщин хватает.
Хватает и тех и других, но спившихся мужчин в разы больше, в ра-зы!
Думаю это связано не только с мачо-культурой. у женщин все-таки сильнее родительский инстинкт, поэтому только ради детей многие себе не позволят опуститься - надо же этих детей кому-то растить.
Я видела наверное десятки семей, где отцы пьют или давно спились, а матери тянут на себе семью. Обратная ситуация наверняка тоже встречается, но я лично с таким не сталкивалась ни разу. И думаю это не только моя личная выборка, а тенденция в целом. хочешь - поищи статистику.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт авг 24, 2010 10:40 am

ViRuCa писал(а):Да хоть за нашего хоть за канадца выйдет спокойно, примеров тому миллион.
не сомневаюсь, что выйдет, но они пренебрежимо малы для статистики. Большинство российских женщин себя ценит.
ViRuCa писал(а):И заметь, мы обсуждаем тенденцию разводов, и никто не задавал параметры "женщина с плохим/хорошим английским". Что, в жен с хорошим английским ты не веришь, не встречал такие пары?
В жен алкоголиков с хорошим английским - не верю.
ViRuCa писал(а): хочешь - поищи статистику.
"Хочешь - поищи статистику, которая не ведётся". Да не, мне всё равно на самом деле. Не хочу.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт авг 24, 2010 10:42 am

Sergey писал(а):Т.е. утрированно, отношения могут быть либо "муж идёт вперёд, жена - боевая подруга/жена декабриста", либо "жена ходит по магазинам, муж носит ей сумки, а в свободное время готовит и убирает". Я понимаю, что существуют и полутона, но я об общем направлении.
+1000. Зачот!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт авг 24, 2010 10:44 am

Sergey писал(а):Но есть мужчины, которые считают, что они созданы для чего-то большего, чем просто готовить и убирать. Создать нечто великое, оставить что-то после себя, и т.п. Ну подвиг какой-то сделать, в конце концов. Когда глаза горят не для того, чтоб ходить с женой по магазинам и носить ей сумки, а для чего-то большего (если вы можете видеть что-то большее, конечно).

Т.е. утрированно, отношения могут быть либо "муж идёт вперёд, жена - боевая подруга/жена декабриста", либо "жена ходит по магазинам, муж носит ей сумки, а в свободное время готовит и убирает". Я понимаю, что существуют и полутона, но я об общем направлении.
мысль в точку!
В РФ у женщины настолько мало шансов добиться собственного "созданы для чего-то большего, чем просто готовить и убирать. Создать нечто великое, оставить что-то после себя, и т.п. Ну подвиг какой-то сделать, в конце концов" что роль декабристки рядом - это самое большее на что она может рассчитывать. А это роль тоже нелегкая, я вам скажу. И часто оказывается что у декабриста помимо огня в глазах и командования в семье, подвигов так и не получается. А жена при нем сидит без карьеры, зависимая материально, эмоционально не востребованная.
Куда ей такой идти, если обслуживать неоцененного жестоким миром декабриста у компьютера совсем обрыдло?

В Канаде же наши женщины открывают для себя, что и у них есть возможность зарабатывать на жизнь, параллельно реализовывать себя в какой-нибудь социальной работе или учебе или еще чем-то, при этом успевая делать подвиги и общаться с семьей.

Если люди застряли в выборе только между вариантами декабрист-обслуга и командирша-подкаблучник, то в Канаде такой паре уже труднее органично вписываться в картину мира.
Тут как-то больше приняты партнерские отношения, где требуется компромисс и уважение к интересам обеих сторон, а не повальное подчинение одной стороны в пользу другой.

Закрыто