Старый Ко писал(а):
Не думаю. Просто тут когда они зарабатывать сами начинают, они понимают что это обрюзжее, лысовато-пузоватое существо, которое деньги тратит на машины, джипиесы и рыбалки с сигаретами, да пивком, а все время что дома - сидит у компьютера уже не имеет никакой пользы для семьи. Одни бесполезные траты.
Это экстремистский взгляд на ситуацию, по-моему.
А можно, в противоположность, тоже по-экстремистки сказать "мужчины понимают, что это толстое постоянно брюзжащее и всем недовольное существо с целлюлитом и бигудями - никакой пользы для семьи, одни расходы".
Предлагаю экстремисткие взгляды не рассматривать.
Старый Ко писал(а):А вот если он готовит, убирает, ходит с ней по магазинам и разговаривает-разговаривает с ней тогда ни одна не разведется.
Тут важно, мне кажется, кто что для себя считает смыслом жизни.
Если смысл в жизни в том, чтоб быть нянькой для кого-то, то да, такое поведение вписывается в приведенную концепцию.
Но есть мужчины, которые считают, что они созданы для чего-то большего, чем просто готовить и убирать. Создать нечто великое, оставить что-то после себя, и т.п. Ну подвиг какой-то сделать, в конце концов. Когда глаза горят не для того, чтоб ходить с женой по магазинам и носить ей сумки, а для чего-то большего (если вы можете видеть что-то большее, конечно).
Т.е. утрированно, отношения могут быть либо "муж идёт вперёд, жена - боевая подруга/жена декабриста", либо "жена ходит по магазинам, муж носит ей сумки, а в свободное время готовит и убирает". Я понимаю, что существуют и полутона, но я об общем направлении.